Произведение «Жаркое лето 15»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 36
Читатели: 506 +1
Дата:

Жаркое лето 15



Машина мчалась на довольно высокой скорости. Навстречу двигалась бесконечная вереница автомобилей. По другую сторону дороги мелькали деревья, кусты, иногда промелькивали какие-то строения, или отворотки в лесную чащу. Ольга сначала молча вела машину и плакала. Затем слезы высохли. Ее внимание полностью переключилось на дорогу. Первые минуты возник какой-то страх погони и напряженное ощущение, что вот-вот догонят. Но никто не догонял, не гнался, а в ту же сторону, что и Ольга с Данилой, ехала впереди и сзади длинная колонна разнообразных автомобилей, от огромных грузовых фур, до совсем миниатюрных, почти игрушечных, раскрашенных в разные веселенькие цвета, малолитражек. Кто-то ехал быстрее, и обгонял, кто-то – медленнее, и приходилось их обгонять, но основная масса машин держалась в потоке, двигаясь все вместе, со всеми участниками дорожного движения, с одинаковой ритмичной скоростью. И в таком большом коллективе волнение постепенно поутихло.
- Данил, - наконец обратилась Ольга, - а у тебя до сих пор кто-то в голове зовет на помощь?
- Да, зовет.
- Значит есть надежда, как ты думаешь?
- Я не знаю, но у меня в голове с самого утра меня постоянно кто-то зовет.
- И кто это, ты не знаешь?
- Нет.
Наступило задумчивое молчание, в котором каждый рассуждал о чем-то своем. Оно длилось где-то с полчаса.
- Ох ты, полиция! – Прошептала внезапно Ольга. Данил посмотрел между спинками сидений. Впереди находился пост дорожной полиции и многие автомобили стояли на обочине дороги, и у каждой машины находился полицейский, что-то проверял. Этих полицейских было много. Тормозили почти все ехавшие в ту же сторону, что и Ольга с Данилой, автомобили. Вся колонна снизила скорость. – Неужели остановят? – С тревогой сказала Ольга. – Я, кажется, сумочку там в доме забыла. А в ней все документы. И ключи, наверное, тоже в ней. Как-то привыкла, что у меня сумочка в руке, а тут Саша мне ноутбук сунул, мозг и отключился.
Когда очередь дошла до их автомобиля, полицейский встал поперек дороги, преграждая собой путь, и своим жезлом, со светоотражающим кружком, указал, куда на обочину надо съехать и остановиться. Ольга так и сделала. Припарковав машину, она, для разговора, опустила боковое стекло.
- Здравствуйте, - первая поприветствовала она полицейского и улыбнулась самой обворожительной улыбкой, пытаясь растрогать его своим очаровательным обаянием, - что случилось?
- Здравствуйте, - ответил полицейский, и искренне обрадованно, как самой лучшей встрече в своей жизни, заулыбался во весь рот. Видимо он был более чем польщен таким вниманием. – Мы тут кое-кого ловим. Но вы можете проезжать, ничего страшного. – Сказал он, и даже приложил руку к своему головному убору, отдавая честь.
- Можем ехать? – Не поверив, обрадованно переспросила Ольга. И тут, что-то сработало у полицейского в сознании. – Э-э, а разрешите взглянуть на ваши документы?
- На документы?
- Чистая формальность. Нас снимает видеокамера, и, если мы просто кого-то отпустим, мне попадет. – Снова широко улыбнулся полицейский.
- Документы? – Упавшим голосом еще раз переспросила Ольга.
- Да, документы. Чисто посмотреть.
- Документы, - повторила Ольга еще раз, как-то растерянно открывая передний автомобильный ящичек, заранее зная, что там документы отсутствуют. – Документы, документы, - для вида потрогала рукой внутри ящичка, - а вы знаете, документы я, кажется, забыла дома, - оглянулась она на полицейского, и еще шире улыбнулась ему.
- У вас нет документов? – Вдруг посерьезнел полицейский.
- Да-а, кажется, дома оставила, - изображая женскую простую непосредственность, как бы растерянно согласилась Ольга, рассчитывая на успех заданного доброжелательного тона общения. Но полицейский, в долю секунды, свое благодушие, сменил на строгую требовательность.
- Гражданка, предьявите документы!
- Ну-у, миленький дядечка, товарищ полицейский, мы же женщины очень рассеянны. Вы по жене своей не знаете, что ли? Оставила документы дома, что тут такого? Приеду – возьму. Отпустите нас, пожалуйста, мы обязательно исправимся.
- Отпустить?
- Да! – Мягкими вибрациями голоса, как кошечка, мурлыкнула Ольга.
- Отпустить. Вы без документов, а у вас в машине еще и мальчик. А у нас по свежим ориентировкам в розыске женщина без документов, с мальчиком. – Спохватился полицейский, стряхивая с себя последние остатки Ольгиных колдовских чар.
- Ну, товарищ полицейский, разве вы меня не узнаете? Мы же с вами в соседних подъездах живем.
- Заглушите двигатель и выйдите, пожалуйста, из машины, - вежливо, но требовательно попросил он, и для пущей убедительности и серьезности своих требований, демонстративно подвел одну руку к висящей у него на поясе кобуре с пистолетом, и положил на нее большой палец.
- Ну, пожалуйста, мы так больше не будем. Мы с вашей женой в магазине чуть не каждый день встречаемся, здороваемся, разговариваем…
- Выходите!
- Товарищ полицейский, мы с ней лучшие подруги…
- Я сказал, выйти из машины!
- Все, влипли, - проговорила, в сердцах, Ольга, сама себе.
- Что вы сказали? – Принял Ольгино бурчание полицейский, за попытку оскорбительно над ним посмеяться.
- Ничего.
- Я сказал, а ну, быстро из машины! – И в его голосе зазвучала несгибаемая сталь. И тут Данил выглянул между двух спинок передних сидений, из-за Ольги.
- Нам надо ехать, - проговорил серьезно он.
- Что? – Переключил внимание полицейский на Данилу. И Данил медленно, надавливая на каждое свое слово, повторил:
- Нам Надо Ехать.
Полицейский посмотрел Данилу прямо в глаза, и что-то его вдруг зацепило, в этих глазах. И он повторил медленно и раздельно три слова:
- Вам надо ехать.
- Правильно. – Произнес Данил.
И полицейский, как в замедленном кино, поднял руку к своему головному убору, выпрямился, и отдал честь. – Проезжайте, пожалуйста, - сказал и замер в таком положении, с поднятой, в приветствии, рукой. Данил незаметно тронул Ольгу за плечо, давая понять, чтобы она очнулась и поехала. Ольга еще секунду не решалась что-то сделать, но полицейский так и стоял, словно магазинный манекен, замерев, с остекленевшими глазами и, отдавая честь. Тогда Ольга коснулась ногой педали газа, и машина плавно тронулась, беспрепятственно проехала мимо других полицейских, и выехала на шоссейный простор, после чего тут же Ольга надавила на газ так, что машина взревела и помчалась вперед. Когда полицейский пост исчез где-то далеко позади, она, наконец, спросила:
- Как ты это сделал?
- Что?
- Ну с полицейским, как ты это сделал? Я же видела, ты его загипнотизировал.
- Не знаю, очень сильно захотел, чтобы он нас отпустил.
- Просто сильно захотел? – С какой-то детской иронией и вибрирующим кукольным голоском воскликнула Ольга.
- Да.
- Вот так вот взять, сильно захотеть, посмотреть человеку в глаза, и он сделает то, что нужно?
- Не знаю.
- Данил, да я ему просто дырку в голове просверлила своими глазами, а он заладил «документы, документы», а ты только и сказал, что надо ехать, и он нас отпустил! Как это так? Он, наверное, до сих пор еще стоит, честь сам себе отдает. Так ему и надо! Привязался к беззащитной девушке, на пустом месте! Я уж ему и улыбнулась, и глазки строила, а у него солома в голове: «Дайте ваши документы!».
Ольга какое-то время ехала молча, но, наконец, произнесла:
- А ведь знаешь, Данил, это, кажется, они нас ищут. Он же сказал, что ищут женщину без документов и ребенка. Это значит, что они уже нашли наш офис, и обнаружили, что я сумочку с документами оставила. И столько полиции на одном посту собралось. Быстро как. А как же Саша? Того мужчину, моего коллегу, Сашей зовут, Александром. Успел он скрыться, или нет? И, если они нас ищут на машине, то надо что-то придумать.
- А что придумать?
- Не знаю, Данил, какой-нибудь другой транспорт. Твой гипноз, это конечно хорошо, а вдруг он во второй раз не сработает? Только бы Саша от них смог уйти.
- А кто он?
- Саша?…Саша - мой начальник. Очень хороший человек, и он мне очень нравится. О, впереди ведь есть маленький городок. Что, если взять такси, и ехать дальше на такси. Хотя… Сумочка там осталась, а деньги в сумочке, и банковские карты в сумочке. И чего я такая рассеянная стала. Придется добираться на этой машине. – И Ольга еще сильнее надавила на педаль газа, начиная обгонять попутный поток машин.

                                          х х х

Они ехали и ехали, прошло уже около двух часов беспрепятственного пути. Никто за ними не гнался, не преследовал. Дорога была ровная и машина шла по шоссе, чуть слышно шелестя колесами. И тут раздался какой-то прерывающийся писк, напоминающий комариный звук. Сначала этому не было придано никакого значения. Но писк продолжался. Ольга снизила скорость, проверяя, не в машине ли это дело, но тональность писка осталась на такой же частоте.
- Что это пищит? – Спросила она вслух, возможно сама у себя. Но писк не прекращался. – Данил, это не у тебя пищит?
- Нет.
- А ты слышишь какой-то странный писк?
- Да, чуть-чуть слышу.
- Не понятно, - сказала Ольга и направила машину к краю дороги, остановившись на обочине. Писк продолжался. Ольга огляделась. – Ноутбук что ли запищал? – Приподняла она с пассажирского сидения ноутбук, и громкость писка сразу усилилась. Ольга переместила ноутбук ближе к рулю, и на сидении оказался брелок, данный Ольге Сашей, при расставании. Это про него Саша сказал, что пока есть у него пульс, брелок будет молчать. Но брелок вдруг запищал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 07.05.2021 (1)
Сашу догнали?
     16:40 07.05.2021
Анна, спасибо большое за чтение и
очень хороший отзыв!!! Очень рад!!!
     10:09 28.03.2021 (1)
Серж, замечательно пишешь!
     10:11 28.03.2021
Петр, спасибо за чтение и такой
хороший отзыв!!!
Очень приятно!!!
     12:59 22.11.2020 (1)
     14:03 22.11.2020 (1)
Спасибо большое за чтение
и хороший отзыв!!!
     18:27 22.11.2020 (1)
Брелок всё-таки запищал...
     18:47 22.11.2020 (1)
Эх, да...
Но ведь бывают ложные срабатывания?
Или нет?
Спасибо за хороший отзыв!!!
     16:52 23.11.2020
У НИХ ложных срабатываний не бывает. 
     10:17 09.09.2020 (1)
А вот интересно... Вольф Мессинг ....А вдруг у него появились способности именно таким образом? 
     11:20 09.09.2020
1
     21:19 25.08.2020 (1)
Да ... не вовремя  закончилось 
Буду  ждать ..
     12:55 26.08.2020 (1)
1
Спасибо большое за
чтение и хорошие слова
поддержки!!! Только вы
читаете с конечных глав
к началу!!! Вчера вы
ставили оценку, по порядку,
за 18, потом за 17 и за 16 главу,
а сегодня за 15...
     02:51 04.09.2020
Так читала ... почты  много , что первое под руку пришло 
     21:25 01.09.2020 (1)
Замечательно, Серж!
     10:46 02.09.2020
1
Николай, спасибо за чтение и за хороший отзыв!!!
     22:00 22.08.2020 (1)
Не вовремя запищал....Маловато текста....
     09:29 23.08.2020
Как сказал один из
аксакалов сайта:
"Сейчас время фастфуда".
Длинные тексты радуют
автора, но нервируют
читателя...
Людмила, спасибо за
чтение и такие замечательные
слова поддержки!!!

     13:57 22.08.2020 (1)
Понятно, в самом напряженном месте: "Продолжение следует".
     14:09 22.08.2020
Владимир, спасибо, что продолжаете
читать и за отличные комментарии!!!
     13:05 22.08.2020 (1)
нууу вооот Сергей на самом интересном месте.... аж слезинку уронила...
так интригующе!!! хоть бы скорее завтра и прочитать что же дальше!!!
     13:09 22.08.2020
Капелька, спасибо большое за стойкость в продолжении чтения
и такие хорошие слова!!!
     10:30 22.08.2020 (1)
События разворачиваются так, что переживаешь не только за главного героя, но и за Олю с Сашей.
Перед глазами реальная жизнь.
     10:35 22.08.2020
1
Фотиния, спасибо большущее за
чтение и такие сердечные слова
поддержки!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама