Произведение «Кино "до шестнадцати"...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 355 +1
Дата:
«Кино "до шестнадцати"...» выбрано прозой недели
23.11.2020

Кино "до шестнадцати"...

***

– Топай домой, я сама дойду!
– Свет, ну что ты… Обиделась?
– А как ты думал? Вот, зачем было меня на этот фильм приглашать? Еле досидела.
А тебе хоть бы что – сидишь, на экран уставился… Ты же знал, что кино до шестнадцати.
– Ну, нам то как раз по шестнадцать и есть…
– Ну ты, Юра, молодец! – по-твоему, только шестнадцать лет исполнилось и тут же срочно бежать всякую срамоту смотреть, что ли?
– Да какая там срамота? Ну, целовались… Ничего такого же не показали.
– А ты чего ещё хотел та-ко-го? Итак, там эта дура бесстыжая всё с себя сняла.
Я, вот, одного не пойму - почему ей не стыдно перед всеми быть такой, а мне даже смотреть на это стыдно? Я пол-кино туфли свои разглядывала.
– А ты что… ни разу… ну, это… раздетой не была? Чтобы совсем? И чтоб перед кем-то...
Да куда ты! Свет, подожди!
– Отвали от меня, слышишь? Не иди за мной, говорю. Пятьдесят копеек за кино я завтра тебе в школе отдам! И, вообще, не подходи ко мне больше!
– Да не нужен мне твой полтинник! Постой, не убегай!
– Ну, что ещё?
– Я пластинку новую достал – закачаешься! Гигант! Там много всего: Магомаев, Хиль. Придёшь завтра послушать?
Ну, чего молчишь? Уже дом твой скоро...
– А Эдита Пьеха там есть?
– По-моему, есть. Ну, так что, придёшь?
– Ладно, приду.
– А мне сегодня в кино драка понравилась! Как он его тортом в рожу – тырсь! А тот в бассейн – кувырк! А тому сзади как пенделя дадут и он в бассейн следом – плюх! Ха-ха!
– Ну, да – уматно! А ещё мне причёска у одной артистки понравилась и серёжки на прищепках – как то они… А! – клипсы называются. Краси-и-вые!

60-е годы. Где-то в России...

                                                                           ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 27.11.2020 (1)
Всё было: и возмущение, и желание заглянуть по ту сторону взрослой жизни. 
Эту двойственность юности вам удалось изобразить
     17:45 29.11.2020 (1)
1
Конечно, Анна! Но с какой осторожностью и смущением мы заглядывали туда! Как долго хранили в себе чистоту и целомудрие! Зато сейчас интернет быстро убедит подростка, что стыд - это пережиток прошлого. 
     21:59 29.11.2020
И это весьма и весьма прискорбно.((
     09:06 28.11.2020 (1)
1
А какой фильм смотрели? Что-то я не помню такого фильма в 60-х, где бы голых девушек показывали

А вот у меня былы реальная история с фильмом до 16-ти!

Шел в ТЮЗЕ фильм польского режиссёра Станислава Ленартовича "Полный вперёд" со Збигневым Цибульским в главной роли. И моя старшая сестра Оля, решила сводить на него меня с Галей, второй моей сестрой - младшей.

Оля наверное была влюблена в этого Збигнева Цибульского, вот и пошла на этот фильм,а мы с Галей вообще в этом ничего не понимали, но кино любили.

Посмотрели мы этот фильм и пошли домой. А фильм, надо сказать, был очень интересный и познавательный. Вообще, польские фильмы в то время были на уровне!

Идем мы, значит, после фильма домой и Оля стала у нас с Галей спрашивать, что нам в этом фильме понравилось. Галя сказала, что устала и хочет есть и надо было не пешком идти, а на автобусе поехать...
А мне в этом фильме понравился фрагмент, когда главная героиня, очень красивая девушка, расстёгивает блузку и её грудь показывают крупным планом на весь экран!

Для меня это был шок! Я сисек тогда ещё не видел и такое откровение, для моего детского сознания было сверх мотивирующим. Я и сказал, что мне понравился эпизод с сиськами...

Как тут Оля начала меня ругать, говорит, - "Я на свой страх и риск купила вам два билета на фильм до 16-ти лет, а тебе понравились сиськи! Как ты, мой младший брат можешь такое говорить! Как тебе не стыдно и т. д."

А нечего было водить ребёнка на всякую зараничную пошлятину, а потом ещё спрашивать, что ему понравилось...

Но это я не так просто написал, а со смыслом. Вот скажите, разве можно задавать человеку вопрос, а потом ругать его за то, что он на него честно ответил, а не так, как бы Вам хотелось?
     17:36 29.11.2020 (1)
Анатолий, помню, одна только голая грудь на экране, в то время уже считалась верхом откровенности! Даже иногда одно только, не в меру глубокое декольте, могло присвоить фильму возрастное ограничение. Вот и для моей героини топлес - это "дура, которая всё с себя сняла!" А рассказ твой мне понравился! И ругать сестрёнку за её недовольство не надо! Она же, задавая вопрос, наверное в ту пору ещё не думала, что у тебя уже проявился интерес к женским прелестям! Вот она от растерянности и отчитала тебя! Молодец!    
     18:20 29.11.2020
1
А какой фильм Вы смотрели?
Я не помню ни одного фильма до 16-ти, в котором была бы показана обнаженная девушка
В "Угрюм реке" Людмила Чурсина грудь показывала, а я на  этот фильм водил своего младшего брата...
Ещё был фильм до 16-ти про Анжелику, которая была маркизой ангелов, так в нем ни сисек, ни писек не показывали...
Спасибо.
     12:18 28.08.2020 (1)
да-а-а... было такое время...
     13:00 28.08.2020 (1)
1
Помню, Таня.  Чистые мы были...
     13:02 28.08.2020 (1)
И не говори... хорошее время прошло,увы..
Гость      17:41 29.11.2020 (1)
Комментарий удален
     17:51 29.11.2020 (1)
Мы тогда были детьми! Чего ты цепляешься? Хфилософ...
Гость      17:53 29.11.2020 (1)
Комментарий удален
     18:01 29.11.2020
тебя явно кондор принес, с Анд.
     09:35 23.11.2020
Так и было. А нам, подросткам, очень любопытно было, что там в кино до шестнадцати показывают.
     23:22 18.11.2020
Даже не верится, что когда-то именно так и было... 
     12:49 28.08.2020 (1)
Окошко в прошлое.
     13:03 28.08.2020
А ведь всё так и было!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама