Произведение «"Весёлый призрак"»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: О всяком
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:

"Весёлый призрак"

       
  Ты помнишь тёмное шоссе, пустынный лес и запах "травки"; поддельный шерри под глясе в корчме у той автозаправки?
Ты помнишь, как попали мы сюда, в мотель "Весёлый призрак", в мороз уехав из корчмы – то был беды грядущей признак…
Ночная птица в темноте бесшумной тенью пролетела; лес в немоте и наготе – листва деревьев поредела. Слепил глаза нежданный снег.
Какая мерзкая погода! И где теперь искать ночлег?

        …Дом по дороге, свет у входа в большом решётчатом окне. Мужчина вышел: – Заходите!
Но что-то жутко стало мне: – Куда попали мы? – скажите! Что за таинственный мотель с названием вполне пиратским? Цена какая за постель?
Как нам до города добраться?

        – Постойте, сэр! Не надо гнать! Возьмите ключ в 10-й номер. Мы ждём вас ночью в баре. В пять. Поминки. Наш хозяин помер. Душа его в аду давно. В помин её бурбона грохнем. Мы все там будем всё равно, когда мы вместе с вами сдохнем!

        …Ты помнишь, милая Адель, как мы к машине побежали? Свистела злобная метель; коленки, помнишь, как дрожали?
– Расслабьтесь! – нам вдогон кричал тот дьявол от раскрытой двери. Мороз крепчал, мотор молчал, а я в везение не верил…

        – Мотель работает на вход, и вам не вырваться отсюда. Пир в эту ночь вас в баре ждёт. Еда и шлюхи – просто  чудо!

        …Ты помнишь, милая Адель, как ты сказала:  – Я останусь! Не шлюха я, но топ-модель и я кому-нибудь достанусь?

          И тот, в дверях, сказал: – Расклад
         такой меня вполне устроит.
         Я отпущу тебя назад!
         Меня ж вниманьем удостоит
         пусть несравненная Адель!
         Прости её!  Но ты был слаб.
         Ты – не хозяин этой жизни.
         Трусливый, низкий жалкий раб
         и недостоин быть на тризне!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:38 16.09.2023
1
С "Иглсов" тут всё начинается, а перетекает в Князя. Можно и Ревякина нотки прочувствовать, и Шклярского...
Респект! Мне зашло.
     08:12 06.09.2020 (1)
1
Юра, мне очень понравилось это произведение))
Что-то мистико-сонное, чем-то немного напоминает ожидание бала у сатаны в "Мастере и Маргарите".. Удачно передано настроение и задан вектор: я бы побывала там, но в качестве призрака
     08:15 06.09.2020 (1)
Спасибо, Вика!
     08:17 06.09.2020 (1)
Правда, супер получилось!!!
     08:35 06.09.2020 (1)
1
Есть такая очень известная песня группы Eagles "Hotel California". Кое-что здесь оттуда...

     08:44 06.09.2020 (1)
Отличная композиция. Не знала о содержании. Спасибо, что несколько просветили))
 Никогда не стремилась выучить английский язык, уж больно англосаксы не по душе.
 Спасибо, Юра! С удовольствием в очередной раз послушала прекрасную песню))
     08:55 06.09.2020 (1)
Чем же англосаксы вам не по душе? Песни у них хорошие и вообще...)))
А "Отель Калифорния" - вообще знаменитый триллер. Песне в следующем году будет 45 лет.
     14:24 07.09.2020
Юра, привет) 
Да, песни у них хороши мелодией, но англосаксы мне всё равно не по душе, уж не обессудьте))
Отличного дня!!!
     14:42 05.09.2020 (1)
1
Ого... это любопытно... Слабаком оказался мужик, однако..
     19:34 05.09.2020
Спасибо, Таня!
     19:10 05.09.2020 (1)
1
Какая изумительная фантазия! Как изящно и с юмором!
Спасибо, Юрочка!!!!
     19:34 05.09.2020
1
Спасибо, Ляман!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама