Произведение «Девятый вал. Перезагрузка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: приключенияФэнтези
Автор:
Читатели: 184 +1
Дата:

Предисловие:

Девятый вал. Перезагрузка

"Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизни"
©Майкл Пейлин.

"Наш капитан был само спокойствие, призывал всех на борту не паниковать, сохранять здравость разума и хладнокровие"
©Девятый вал
https://m.vk.com/wall159527842_4099?from=notifications

На мою электронную почту пришло письмо. Честно, я совсем не ожидала. Столько времени уже прошло... Оказалось, оно от самого капитана Сорви Голова. Того самого, с которым мы попали в Бермудский треугольник на фрегате. И он опять зовёт меня в путешествие. Что же, в путь!

Местом моего назначения был Техасский космодром. Офигеть просто! Вот это я понимаю, переквалификация. Поменять океан на космос.

Огромный космический корабль стоял на полигоне и готовился к старту. Каково же было мое удивление, когда я увидела название. Кэп был в своем репертуаре, даже тут он не забыл о море и обозвал космический корабль как свой любимый фрегат — "Девятый вал".

Начался обратный отсчёт... 5, 4, 3, 2, 1... Старт! Космический корабль с лёгкостью оторвался от поверхности земли и успешно взлетел. Минуя луну, мы перешли на гиперскорость и покинули нашу солнечную систему. Капитан сказал, что мы летим в очень красивое место, в систему Прометей, которая находится в соседней галактике.

Космос неимоверно красив. Столько галактик, солнечных систем, звёзд и планет. Эта бесконечная красота настолько завораживает... Куда там нашему океану.

Во время первых дней полета я успела познакомиться и подружится с парой сотен интересный людей. Некоторых уже знала по первому путешествию. Приятно было видеть знакомые лица. Нам было о чем поговорить и что вспомнить.

***

Я шла по коридору, когда наш звездолет начало сильно трясло. Потом... даже сложно объяснить происходящее. Все вокруг начало плыть перед глазами, искривляться и заворачиваться. Ужасно разболелась голова и звенело в ушах, сильно тошнило. Вот, вот и вывернет на изнанку, кишками наружу. Это происходило какое-то время, а потом все пришло в норму. Будто ничего и не было. Только голова немного побаливала.

Я хорошо была знакома с одним из старпомов капитана. Решила у него поинтересоваться, что же с нами произошло? Оказывается, пролетая мимо какой-то планеты, мы натолкнулись на чёрную дыру, которую не смогли засечь радары звездолёта. Она относится к разряду самых опасных, так как ее энергию невозможно обнаружить. Темная материя начала притягивать корабль. Все попытки выбраться были тщетны, и черная дыра поглотила нас. Теперь, капитан Сорви Голова и его команда пытаются определить наше местоположение и проложить новый курс.

Никто и не сомневался в том, что он найдет выход из сложившейся ситуации. Тем более те, кто уже плавал с капитаном на фрегате и попадал в передряги. И так, новый курс был проложен. Мы летели к системе Прометей.

***

Всюду сновали роботы. Они непрерывно что-то проверяли, сканируя пол и стены. Это показалось мне очень подозрительным, учитывая прошедшие события. Я поспешила найти хоть кого-то из экипажа звездолёта. Было какое-то не очень хорошее предчувствие. Схватив рядом стоящего робота, я попросила его отвести меня к кому-то из команды капитана.

Первым нам на глаза попался молодой парень. Он сидел на корточках около модулей для стазиса, проверяя какие-то настройки в их панели управления.
— Здравствуйте. Можно узнать, что тут происходит? Я слышала сигнал тревоги, роботы суетятся. Что-то случилось?
— О, не волнуйтесь. Это в грузовом отсеке неполадки. Ничего страшного. Мы протестируем всю систему, чтоб такие сбои больше не повторялись, — ответил молодой человек и вернулся к своей работе.
— Спасибо большое, что уделили мне внимание.
Такая суматоха из-за грузового отсека? Не верю я ему. Врёт, чтоб не сеять панику. Но, с его стороны это правильно. Незачем лишний раз нервировать пассажиров.

Благодаря своим знакомствам, я узнала что произошло на самом деле. Ксеноморфы — пожиратели плоти. Страшные существа, которых тайком кто-то перевозил в грузовом отсеке. И эти гады сбежали, вырвались из своих клеток. Дело дрянь... И почему мне так везёт? Главное, теперь, лишний раз не высовываться из своей каюты.

Несколько дней все было тихо и спокойно. А потом началось самое интересное. Стали пропадать люди, причем массово. Никаких следов. Они просто исчезали. В их числе было несколько человек, которых я знала лично. Экипаж соблюдал абсолютное хладнокровие. Вот это выдержка у ребят. Мне б такую.

Среди пассажиров началась паника. Люди боялись выходить из своих кают. Даже в пищеблок отказывались ходить. Пищу доставляли роботы. Уверена, что таинственные исчезновения были связаны со сбежавшими ксеноморфами. Не знаю, как они выглядят, но явно они не белые и пушистые зверушки.

Прошлой ночью я слышала, как кричала женщина в соседней каюте. Дождавшись доставки завтрака, я напросилась к ней в гости. Оказывается, она была не одна. В это путешествие они отправились вдвоем с мужем, который на данный момент спал.
— На звездолете творится невесть что. Вы знаете хоть что-нибудь?
— Существа, которые едят все, что шевелиться. Их кто-то протащил на борт, — ответила я, поглядывая на ее мужа.
— Какой кошмар!
— Осмелюсь спросить, чем был вызван ночной крик в вашей каюте?
— Ах, это... Я встала попить воды. Смотрю, а от моего мужа отделяется что-то, похожее на дымку. Будто душа его. Жутко испугалась, вот я и закричала.
— Ну, вижу все хорошо, он просто спит.
— Да, всё нормально. Только, хотелось бы знать, что это было?
— К сожалению, у меня нет на это ответа.

От членов экипажа я слышала истории, похожие на эту. Только не душа отлетела в иной мир, а совсем наоборот. Камеры наблюдения фиксировали массовые шествия туманных субстанций. Они появлялись ниоткуда, проходили сквозь стены и так же таинственно исчезали.

А массовые галлюцинации, а странные голоса в наших головах? Многим из нас мерещились знакомые и друзья, которых не было с нами на звездолете. Мне было явление из будущего. Вернее, я будто присутствовала там, где ещё предстояло быть. Знала, что скажу и что мне ответят. Потом эта картинка прокручивалась назад, мелькая мимо меня по кадрам.
Не у каждого психика способна такое выдержать. Некоторые даже загремели в лазарет.

***

Подходила к концу вторая неделя нашего полета. Капитан обратился к нам по видеосвязи: — Спешу сообщить, что ксеноморфов отловили и они больше не несут угрозы для пассажиров звездолёта. Идём по заданному курсу к Прометею.
Ну, хоть какие-то хорошие новости нам сообщил капитан.

Необъяснимые явления все ещё наблюдались, но не так массово, как раньше. Благодаря нашему замечательному капитану и его храброй команде мы избежали самого худшего и сохранили большую часть пассажиров звездолёта.

Анализируя все произошедшее, капитан пришел к выводу, что именно темная энергия черной дыры спровоцировала все необъяснимые явления на Девятом вале.

***

Сквозь бесконечность космоса летел космический корабль. Он стремительно приближался к солнечной системе Прометей. Она очень похожа на наш дом. Только тут греет два солнца. Одно раза в три больше земного, красивого оранжевого цвета. Второе — совсем маленькое, яркий голубой карлик, размером с наш Юпитер.
— Уважаемые пассажиры, добро пожаловать в систему Прометей, — объявил капитан по видеосвязи. — Одну из этих планет в скором будущем колонизируют и она станет нашим вторым домом. А для того, чтобы вы могли вдоволь насладиться здешней красотой, прошу пройти на специальные смотровые площадки с витражами. Защитные экраны защитят вас от космической радиации. Желаю приятного времяпрепровождения!

Несколько часов мы любовались красотой здешних солнц. Незабываемое зрелище, которые не передать словами. Жаль было покидать это место. Мое сердце навсегда останется в системе Прометей.

Есть у тебя есть возможность — путешествуй. А трудности — они ничто, по сравнению с приятными впечатлениями и полученным удовольствием.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама