Произведение «Гибель планеты»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 17
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:

Гибель планеты

Полусфера снова была в полёте. Её стены покрылись красной, грубой коркой, от которой шёл  шипящий пар. Силой ярости я разбила оковы и встала на ноги. Поверхность накалилась до предела,  слёзы застилали глаза. Зажмурилась: «Я же сгорю заживо!». Кожа слизала, я выла от боли в голос.  На Земле я была бессмертная, а на Марсе – неизвестно. Мысли лихорадочно путались и смешивались с криками марсианской Земли. Она твердила: «Вето! Вето! Дай нам вето!». Под  земным вето подразумевалось полная свобода земли вплоть до самоуничтожения. Голова гудела.
         - Даю!  - не выдержала я.
Сразу всё стихло, но потом задрожало с новой силой. Полусфера раскололась, и я впервые в жизни потеряла сознание…
 
         - Пангелия, прийти в себя! Скорее!
 Меня  держал  на весу Галатик. Принц Венеры создал прозрачную биосферу,  защищающую нас, а вокруг творился  Ад: с тёмного небосвода падали огненные, хвостатые кометы, которые разрушали  вихри.
         - Что происходит?
         - Спутники приближаются к Марсу. Нужно срочно улетать.

Его кожа   вся была покрыта волдырями. Галатика снова пытали.   
«Это моя вина!» - думала я, смотря на дымящийся вихрь. Ощущала кожей страх  марсиан, или это была моя боль от ожогов? Сколько времени я была в красницы? Секунду,  вечность… Всё равно боль меня   сломала.
         - Нужно им помочь…
         - Нужно улетать.  Марс уже улетел! Подумай, куда он полетит в  первую очередь? Пангелия, прийти в себя!
Всхлипнула:
         -Не могу… У меня всё  болит… 
Галатик грубо заставил меня посмотреть ему в глаза:
         - Сейчас не время  думать о себе! Подумай о Боге или о мне…- его опухшие губы прикоснулись к моим и вернули силы.
Он обнял меня за талию, и, закрыв глаза, я сосредоточилась на  полёте.
 
Улетая с Марса, сквозь  гибель      
Мы с тобой   стали  единой кометой,
И твой  страстный поцелуй объединил нас!
        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
      
 

 
Послесловие:
Я хочу извиниться перед читателями за ошибки в тексте, не умею вычитывать:) Думаю, что история получается сумбурная, но интересная. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:32 17.09.2020 (1)
1
оригинальная   история!!!     Ильяночка   спасибо  за   высказанное   ОДОБРЕНИЕ   -   тронута!!!
     20:30 17.09.2020 (1)
1
Благодарю! Это часть истории "Космическая Принцесса".
     20:39 17.09.2020
почитаю!!!
     03:11 13.09.2020 (1)
1
Всё хорошо, я тоже не умею вычитывать)))
     20:35 17.09.2020
1
     15:44 13.09.2020 (1)
История интересная. Но ждем продолжение.


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Кожа слизала  - фразу надо поправить- кожа облезла от ожогов, или кожа покрылась пузырями и я выла в голос


     20:34 17.09.2020
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама