Произведение «Молодильные яблочки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 240 +1
Дата:
Предисловие:

Молодильные яблочки

Решила баба Яга отправиться в края далёкие. Славный город Тексторусалим посмотреть, заодно проведать свою шестиюродную сестру Сару. Лет двести они не виделись. Иногда созванивались по волшебному зеркалу, но качество связи и изображения стояли желать лучшего. То ли расстояние большое, то ли магия слабая.

Собрала Яга свои пожитки и сложила в ступу. На хозяйстве остались ее кот Черныш и Домовой.
- Не дебоширить тут без меня! Порядок чтоб был, пока в отъезде буду. В избу никого из чужих не пускать. А лучше вообще никого не впускайте. Лешего гнать в три шеи, если заявиться! Всё понятно?
- Всё понятно! — ответил кот, поглядывая на избушку. — Можешь не переживать.
- Ну, смотрите же мне! — сказала баба Яга, забираясь в ступу. Стукнула три раза метлой по ее днищу и взмыла в небо.

***

Раскалённое солнце, обжигающий ветер и песчаные дюны... Куда глазом не кинь, кругом песок. Ни одного дерева, ни одной травинки. Как же можно жить в таком месте? Яга не переставала удивляться.

Сара жила на окраине города. Ее жилище находилось внутри небольшой скалы. Довольно уютное место, а главное — не жаркое.
- Рада тебя видеть, сестричка! — обрадовалась Сара и крепко обняла Ягу. — Сколько лет, сколько лет... Как добралась?
- Ох, жарко у вас, жарко и душно. Добралась нормально, без приключений на свою старую задницу, — улыбалась баба Яга. — Хотела предупредить о приезде, но зеркало не нашла. Видать Домовой спрятал, паразит этакий!
Яга достала из ступы свёрток со своими фирменными пирожками и положила на стол.
- Ставь самовар, чаю попьём.
- Это те самые, с яблочками? — облизнулась ведьма.
- Они самые. Угощайся.
Сестры пили чай, болтали о жизни и ели пирожки. Двести лет не виделись, ни как не могли наговориться.

Ранним утром вышла баба Яга на улицу, хотела полюбоваться здешним восходом. Около входа в пещеру, на большом камне, заметила она странную записку с непонятным текстом.

" Моко иклобя? Придам иклобя!
Эксклюзивный тувар! Малуи рамы, падлите ваша карта и локодость.
Отмееынн локодильные иклобя!!! Тро шруки в онии киру. Не сорого. Фефект советко чороз сютки. Ни орожеите.
Завните по деркалу Ахмета, лавки вооле тривого колодеца."

Единственное, что смогла понять баба Яга, это то, что речь шла о яблоках.
- Сара, посмотри на это. Можешь расшифровать? Ничего не могу прочитать. Что за странный язык?
Ведьма взяла листок в руки и присмотрелась к словам.
- Продают молодильные яблоки. Слушай, пока не разобрали, нужно брать. Где мое зеркало? Срочно звоним Ахмеду! Товар редкий, а спрос на него очень большой.
- А что за шифр у вас тут такой, специально придумали, что-ли?
- Да нет, это какой-то вирус крестоносцы занесли. Теперь все на тарабарщине говорят. Лекарство пока не нашли.
Яга вопросительно уставилась на Сару.
- Не волнуйся ты так, у нас с тобой иммунитет, — улыбнулась ведьма. — Заражаются только простолюдины.
Баба Яга вдохнула с облегчением. Не хватало ей ещё болячку подцепить в отпуске.
- Ну что, пошли звонить твоему Ахмеду. Нам с тобой не помешает омолодиться, лет так на сто.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама