Произведение «Пустынное . 5. Новое озеро. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Пустынное.
Автор:
Читатели: 230 +1
Дата:
Предисловие:

Пустынное . 5. Новое озеро.

Когда выезжаешь из Пустынного со стороны Большой улице, слева перед селом – небольшая ложбинка и почти незаметный овраг. Если по нему пойти дальше, дойдёшь ещё до озёра. На фото оно в правом нижнем углу. Имеет форму греческой буквы "лямбда" или китайского иероглифа "человек".

Новое озеро появилось рядом с селом летом 1965. Весной этого года управляющего отделением Саукова Григория Петровича перевели в Береговой совхоз, а управляющим назначили моего отца Кудренко Константина Ванифатьевича. Он проработал в этой должности чуть больше года, сделать успел мало, многое из сделанного уже разрушилось, а вот озеро осталось. Чтобы не гонять коров на водопой за три километра, была отсыпана земляная плотина, создан пруд. Уже первые дожди решили проблему водопоя. Весной 1966 года, чтобы весенний паводок не разрушил ещё свежую земляную насыпь, отец с помощниками заполнял водой пластмассовые трубы, они опускали один их конец в озеро, другой в нижний бьеф плотины. Лишняя вода была сброшена через сифоны, и новая плотина устояла.
2013.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама