Произведение «Ночная гостья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 193 +1
Дата:
Предисловие:

Ночная гостья

Это был воскресный вечер. В этот день у нас был маленький ритуал, мы ужинали всякими вкусняхами, заедая потом это все мороженным.



Я искупала детей и отправила их спать, а сама пошла на кухню мыть посуду и наводить порядки. Муж задерживался. Поглядывая периодически на настенные часы, которые висели у нас над обеденным столом, домывала тарелки. Было без пятнадцати десять.



Споласкивая последнюю тарелку, я выронила ее из рук. Та с треском упала на пол и разлетелась на мелкие кусочки. В этот момент во входную дверь позвонили. Звонок был очень настойчивым, кнопку будто вдавливали. Я вытерла руки о фартук и поспешила к двери, в надежде, что это был Владимир, мой муж.



С радостной улыбкой, поправляя растрёпанные волосы, открываю входную дверь. А на пороге никого нет. " Неужели послышалось? — промелькнуло в голове и я обратно закрыла дверь." Не успела отойти, как раздался очередной звонок, он был ещё настойчивей, чем предыдущий. Шутки в такое время были не уместны, кто бы это ни был. Я резко открыла дверь. Звонок продолжал звонить, а на пороге стояла маленькая, скукоженная, как старый сапог старушка.

— Это вы хулиганите? — резким тоном спросила я старуху.

— Нет, с чего вы взяли? Просто я звонила, а вы открыли дверь и не заметив меня, опять ее закрыли.

— Кто вам нужен в такой поздний час? — спросила я, не обратив внимания на ее ответ.

— Да, собственно, я к вам. Ищу Владимира. Он дома? — прохрипела старуха.

— Его нет, он на работе. А можно поинтересоваться, кем он вам приходится? Зачем он вам нужен?

— Почему же, можно. Он мой давний знакомый. Решила его проведать.

— Ну, проходите. Не стойте в дверях. Он скоро будет дома.



Я провела ночную гостью на кухню и усадила за стол.

— Вы чай будете?

— Нет, спасибо, ничего не нужно, я так посижу.

Мне вдруг стало как-то не по себе от ее присутствия. Тревожно на душе. Даже холодок по спине пробежал.



Старуха сидела на кухне, все вокруг рассматривая, будто изучая меня и мой дом. Потом ее взгляд остановился на холодильнике, там было прикреплено наше семейное фото.

— Хорошие детки, красивые. Только папы разные у них. А девочка Вовкина, — улыбнулась старуха загадочной улыбкой и уставилась на меня. — Души в ней не чает. Ему Бог ее подарил.

В этот момент у меня внутри все похолодело и я медленно опустилась на стул.

— Да, все верно. Как со службы пришёл... Он там чуть не погиб. Во время одной сильной облавы он сказал, что если останется жив, у него родиться дочка.



Вова задерживался. Я взглянула на настенные часы. Они почему-то остановились. Хотя, пару дней назад муж заменил в них батарейку. Мистика, ей Богу. После этого меня ещё больше начало колотить.

— Да ты не волнуйся так. Все хорошо. Ничего плохого я не сделаю. Просто пришла посмотреть на семью человека, которому не однократно дала возможность выжить. Бедняжка, испугалась, да? Ничего, скоро страх пройдет.

Я попыталась проглотить тот ком, который застрял у меня в горле и выдавить из себя хоть одно слово. Но не могла.

— Мы ещё долго не увидимся. Хорошая у вас семья. Дружная. Молодцы, молодцы. Значит все не зря, — улыбнулась она ели заметной улыбкой.

Потом старуха встала и направилась к выходу. У входной двери она стала полу прозрачной.

— В старости увидимся с вами, в старости. Тогда придёт ваш час. А пока живите, — сказала напоследок старуха и растворилась в воздухе.

В голове мелькали только мысли о смерти. Неужели это была все таки она, собственной персоной?



Я так и просидела на кухне за столом, пока домой не пришел муж, застав меня около разбитой тарелки.

— Милая, тебе плохо? Все хорошо?

— Да, все нормально. Просто тарелка разбилась. Я задумалась и выронила ее из рук.

— О чем это ты так задумалась? — улыбаясь спросил меня Вова.

— А, да так, пустяки. Будем старыми развалюхами, обязательно расскажу, — отмахнулась я и принялась прибирать с пола осколки.

Часы на стене снова тикали. Было без пятнадцати десять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 04.10.2020
Муж, приходящий с работы без пятнадцати десять, - приходящий муж.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама