Произведение «Армейские рассказы отца . 2. Призыв.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День ракетных войск и артиллерии
Сборник: Армейские рассказы отца
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:

Армейские рассказы отца . 2. Призыв.

О самом призыве он рассказывал мало. Бабушка, приехавшая в Большеречье из Пустынного провожать его, спрашивала:

- Почему, Костенька, всех парней девушки провожают, а тебя – нет?

- Моя девушка ещё маленькая.

Так и оказалось. Наша мама младше его на 6 лет. Вообще-то, у отца была девушка, но перед отправкой в Армию они поссорились.

Через два года началась корейская война. Она могла бы не начаться, но Сталин перед этим приказал нашей делегации в ООН бойкотировать заседания, в том числе и Совбеза. Это был протест против непринятия в ООН Китайской Народной Республики. И в отсутствии представителя СССР,  совбез ООН принял решение о вводе международных сил на территорию Кореи.

В войне погибло около пяти миллионов человек. Наша страна негласно участвовала в ней. В небе Кореи на наших самолётах летали наши лётчики, как говорили в анекдотах: Ли Си Цинн и Си Ни Цинн. (Компьютер даже не подчеркнул эти имена. Он только добавил по одной букве «н» и заменил «ы» на «и». Видимо, ему тоже знакомы эти фамилии).

На Дальний Восток их везли в теплушках. Впереди всегда шёл пустой товарный состав. Был случай, когда товарняк сошёл с рельсов. По какой причине, отец так и не узнал. До артиллерийской учебной части везли в бортовых грузовиках. Даже скамеек в них не было. Ночью борт машины открылся, и два солдатика, сидевшие рядом с отцом, выпали на дорогу во время движения. Их с переломами доставили в больницу, а потом комиссовали. Отец же не только не наваливался на борт во время движения полуторки, но и предупреждал сидящих рядом призывников, что борт может открыться. Трое прислушались, а двое – нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 05.10.2020 (1)
Хорошо написано!
Читаем дальше!
     15:58 05.10.2020
Спасибо, Сергей!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама