Произведение «Глава 12. Такой, как я»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Маг - воин Иноэ
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:

Глава 12. Такой, как я

Погода за окном испортилась. Небо затянули грозовые тучи. Накрапывал вечерний дождь. Ресторанчик начал быстро заполняться людьми, которые спешили укрыться от непогоды.

"Хорошо, что с работы зонтик захватила, как чувствовала, что пригодиться", — подумала Иноэ, поглядывая в окно. Она оставила официанту деньги за горячий шоколад, встала из-за столика и направилась к выходу.

Дождь усиливался. Иноэ поспешила открыть свой зонт. Как назло, кнопка заклинила и он не хотел открываться. "Ну же, давай. Я ведь насквозь сейчас промокну. Открывайся!". Внезапный порыв ветра вырвал из рук открывшийся зонт и подхватив, понес его через тротуар в сторону дороги. Иноэ кинулась следом. У самой обочины какой-то молодой человек очень ловко подхватил летящий зонтик и протянул его хозяйке.
- Ой, спасибо большое. Вы мой спаситель, — благодарила Иноэ незнакомца.
- Не стоит благодарности, — ответил молодой человек и улыбнулся.
Иноэ заметила, что он как-то странно на нее посмотрел, словно сканировал.
- Ещё раз спасибо, что поймали мой зонтик.
Незнакомец ничего не ответил. Он молча развернулся и направился в сторону ресторана. Странных людей в городе хватало, поэтому Иноэ старалась не обращать внимания на таких, как этот.

Иноэ не любила дождь. А кто его любит? Чтобы побыстрее добраться домой, она решила сократить дорогу и пойти через парк. Вокруг не было ни души, всех распугала непогода. Парк пустовал.

С того момента, как маг вошла в парк, ее не отпускало странное чувство. Казалось, что кто-то следит за ней. А Иноэ привыкла доверять своим ощущениям. Они ещё никогда ее не подводили. Поэтому, как ни в чем не бывало, она продолжила свой путь. Пусть думают, что их никто не заметил.

Впереди виднелась аллея с густо растущими деревьями. Это было идеальным местом для укрытия. Девушка решила спрятаться именно там, на ветке одного из деревьев.

Иноэ не ошиблась. Вскоре появилась темная фигура. Оглядываясь по сторонам, преследователь остановился за пару метров от того места, где скрывалась девушка. "Ага, не можешь меня найти. Слабак", — усмехнувшись подумала Иноэ и спрыгнула с ветки на землю. В мгновение ока она уже стояла около своего преследователя, приставив к его горлу острие зонтика. Тот медленно поднял голову и посмотрел на девушку. В сумерках сложно было рассмотреть его лицо.
- Ты кто, что тебе нужно?!
- А ты молодец, быстро меня засекла.
Этот голос... Он был очень знаком.
- Ты? Ты, тот парень, что подобрал сегодня мой зонт. Верно?
- Допустим...
Острие зонта ещё сильнее вонзилось в его горло.
- Повторяю ещё раз. Что тебе от меня нужно?
- Убить! — сухо ответил незнакомец.
В этот момент яркая вспышка молнии озарила небо и ударила в дерево неподалеку. Иноэ отвлеклась на вспыхнувший огонь. А незнакомец воспользовался этим моментом и скрылся из виду.

Явно, это был не простой человек или бандит. Незнакомец скрывал свою силу. Но то, с какой ловкостью он поймал зонт, было не свойственно обычному человеку. Иноэ была так озабочена своим зонтиком, что сразу этого и не заметила. Вот, почему, он тогда так на нее смотрел... Почувствовал, что она необычная девушка.

Назревала битва. Способности сенсора позволяли магу очень быстро обнаружить врага. Если он попытается использовать силу, сразу же выдаст свое местоположение. Нужно было только немного подождать.

Через какое-то время преследователь был обнаружен в двухстах метрах в южной части парка. Но он был не один. Рядом с ним находился ещё кто-то, обладающий такой же силой. Иноэ высвободила свой меч и приготовилась к битве. Враг приближался.

А непогода разыгралась ещё сильнее. Дождь перерос в ливень. Гремел гром, сверкали молнии, устроив настоящее светопреставление. Это было только на руку Иноэ. Своей техникой она запросто сможет поразить нескольких врагов одновременно.

Две совы, сидящие неподалёку на дереве, стали свидетелями начала битвы двух магов-воинов.
- Думаешь, нам стоит вмешаться и остановить этих двоих? — спросила Икара у белой совы.
- Да. Полагаю, нужно остановить бой.
Птицы взлетели и направились к своим подопечным.

Иноэ тяжело дышала. Ей сложно было сражаться с двумя противниками, один из которых был не видим. На него не действовали обычные физические атаки. Девушка приняла решение использовать другую свою способность — Рийкин. Тогда, одним мощным ударом и закончится бой. Она подняла вверх свой пылающий меч.
- Иноэ, остановись! — послышался знакомый голос.
Девушка опустила руку и оглянулась. Позади нее, на ветку села сова.
- Икара? — удивилась она. — Что все это означает?
- Это вовсе не враг. Наоборот, он наш союзник. Он такой же, как ты и совсем недавно приехал в наш город.
Иноэ убрала меч. Противник сделал то же самое. Кроме белой совы, рядом с ним больше никого не было.
- Если это союзник, тогда почему он хотел убить меня?
- Мы намеренно вам обоим ничего не говорили о существовании друг друга. А он принял тебя за врага.
- За вашим боем было интересно понаблюдать. Будем считать это вашей первой тренировкой, — добавила белая сова.
Иноэ переполняла злость. Она гневно посмотрела на Икару.
- Тебя спасает то, что ты мой проводник. В противном случае я давно бы тебя поджарила!
- Прошу тебя, не злись. Ты ведь знаешь, я никогда не желала тебе зла.
- Знаю, знаю... Это один из этапов обучения... всё только во благо и тому подобное...

Незнакомец подошёл к Иноэ. Белая сова подлетела к нему и села на его левое плече.
- Меня зовут Кисано, а это — мой проводник. Ее зовут Каруна.
- Что же, рада знакомству, Кисано. Я Иноэ, а мою сову зовут Икара.
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама