Произведение «Армейские рассказы отца 24. Курсант»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День ракетных войск и артиллерии
Сборник: Армейские рассказы отца
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:

Армейские рассказы отца 24. Курсант

Вторая история, которую рассказал отец по возвращению из гостей, касалась дочери тёти и её мужа, моей двоюродной сестры. Во времена её учёбы в институте за ней пытался ухаживать один курсант пятого курса военного училища. В их компании дети военных держались отдельным кружком. Они сразу узнавали друг друга по осведомлённости в гарнизонной жизни и употребляемым военным терминам.

Курсант выпускного курса спросил, в каком звании её отец, она ответила, что прапорщик. Будущий офицер сразу стал вести себя как завидный жених, хотя ему ещё никто ничего не обещал даже в перспективе. Он был заносчив, не упускал случая высказать преимущества офицерского звания по сравнению со званием прапорщика.

Однажды он пошёл провожать дочь полковника домой. Когда молодые люди вошли в прихожую, и курсант уже протянул руку в сторону своей спутницы, из гостиной вышли генерал и полковник. Курсант вытянулся по стойке смирно и отдал честь, военачальники вышли на лестницу.

- Это твой отец? – прошептал курсант.

- Да, - ответила девушка.

Кого из военных он имел в виду, она так и не поняла. С тех пор курсант старался даже не попадаться ей на глаза.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 27.01.2022 (1)
Курсант сам себя оценил "по достоинству", исчезнув из жизни девушки. Человек с мелкой душонкой может высоко нести себя только перед теми, кто, по его мнению, не достиг его высокого уровня.
     15:25 27.01.2022 (1)
Притворщик рано или поздно проявит себя в истинном свете. Не надо торопиться со сближением, и только. 
     18:02 27.01.2022 (1)
Хорошо, если это "рано" не случится поздно. К сожалению, порой притворщики (а точнее, лицемеры) настолько скрывают свою суть, что не каждый сможет их раскусить. 
Людей лучше понимаешь с годами и судишь о них не по словам, а по делам. 
     18:34 27.01.2022 (1)
1
Психологию нужно учить. И обучать своих детей ориентироваться в жизни. Теории и методам распознавания. На танцах человек совсем не такой, как в туристическом походе.  И так далее. 
     18:59 27.01.2022 (1)
Вы правы, Владимир! Психологию я не изучаю, но плотно интересуюсь. Почерпнула очень много полезного и, конечно же, применяю эти знания в жизни.
     20:07 27.01.2022 (1)
Вы поступаете правильно. Всё, что происходит вокруг нас, в той или иной степени можно отнести к психологии. 
     21:09 27.01.2022 (1)
Знаете, я почему-то склонна думать, что многое можно объяснить с точки зрения психологии. Но всё происходящее вокруг человека - это отражение его внутреннего "Я". Никогда прежде не соглашалась с таким утверждением, но сейчас вижу, что это так. Со мной многие не согласны.
     21:30 27.01.2022 (1)
1
Насколько компетентны в этом вопросе Ваши несогласные?  В этом весь вопрос. 
От "Я психологию не изучал, но там всё неправда". 
До "Эти психологи один другому противоречат, между собой разобраться не могут". 
     21:41 27.01.2022 (1)
Именно! 
Один товарищ сказал, что ему Гоголь не нравится. Он его не читал и читать не будет. Это из той же серии.
     06:46 28.01.2022 (1)
Сегодня один автор в комментариях выдал мне: 
"Я в сельской местности не жил, но психологию сельских жителей знаю". 
Видимо, по докладам разведки. 
     13:07 28.01.2022 (1)
Смех да и только!
     16:34 28.01.2022 (1)
Такого смеха - полный Интернет:. 
"Я Библию не читал, но там всё неправда!"
И тому подобное.
     21:56 28.01.2022 (1)
С такими людьми спорить - себя не уважать.
     18:14 07.02.2022 (1)
Спорить вообще бесполезное занятие. Убедить в чём-то можно сомневающихся. Своих сторонников не надо убеждать, они и так с нами. А ярые противники никогда не будут с нами. 
     22:41 07.02.2022 (1)
Я тоже не сторонница споров и не считаю, что в спорах рождается истина.
     09:00 08.02.2022
И древние думали точно так же. 
     13:28 09.10.2020 (1)
Зять полковника тоже стал бы
полковником...

     15:26 09.10.2020
Он вряд ли стал бы вообще зятем. Его раскусили бы всё равно, ещё до свадьбы. Полковника уже нат, а у его зятя всё хорошо. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама