Произведение «Морозу не наливать!»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник новогодних рассказов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 218 +1
Дата:
Предисловие:

Морозу не наливать!

Трактир "Счастливая подкова". Место тихое, не сильно оживлённое.

Четверо друзей сидели за столиком, пили пиво и шутили. Во время беседы взгляд Атоса упал на один из столиков, в самом углу таверны. Кто-то, в очень ярких красных одеждах лежал на столе и громко храпел.
- Неужто гвардеец Кардинала? Или я ошибаюсь?
- Да не, не похож, — прищуриваясь, ответил Партос. — Глянь, какой он здоровый. Где ты видел таких гвардейцев? Они там хилые и щуплые все.
- Нужно проверить, — предложил д'Артаньян и встал из-за стола.

Незнакомец спал. На нем была красная шуба и такая же красная шапка с белой меховой опушкой. На столе стояло пять пустых кружек от пива.
- Хорошо гульнул, — усмехнулся Арамис. — Он мне кого-то напоминает. Только не могу припомнить, кого?
- Эй, сударь, просыпайся, — рискнул разбудить незнакомца д'Артаньян и потрусил того за плечи.
Мужик в красной шубе открыл глаза.
- Ты кто? — Повторил свой вопрос мушкетёр.
- Я... ик... Мороз... ик, — и опять закрыл глаза.
Друзья переглянулись. До них дошло, что на столе, пьяный в хлам, сам Дед Мороз лежит. Во дела...

На носу Новый год, а главный заводила напился. Видимо устал от всей этой суматохи. Решил оттянуться и не рассчитал свои силы. Стареет Мороз, стареет.

Недолго думая, мушкетёры затянули Деда в одну из комнат, на втором этаже, и уложили в кровать. Пусть проспится.

Нужно было что-то делать. Новый год не наступит без Деда Мороза, а дети не получат свои подарки. Поэтому, мушкетёры решили взять спасение праздника в свои руки.

На улице, за таверной, стояли сани Мороза. Лошадей так никто и не распрягал. Большой красный мешок лежал в заднем отсеке, засыпанный снегом.

Д'Артаньян надел на себя костюм Деда Мороза, а для друзей нашлись эльфийские зелёные шапки. Все были при параде и запрыгнули в волшебные сани.
- Ну что, готовы? Один за всех! — Крикнул д'Артаньян.
- И все за одного! — В один голос ответили друзья мушкетёры.
- Тогда вперёд! Спасать Новый год! — Крикнул мушкетёр, одетый в костюм Мороза. Сани, запряженные тройкой лошадей, умчались в ночь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама