Произведение «Вагонный попутчик. 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Вагонный попутчик. Экстрасенсы.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 209 +1
Дата:

Вагонный попутчик. 4

Проводница Жанна получила за сладости и чай, потом – на чай и унесла стаканы в традиционных для «РЖД» подстаканниках.

Всеволод продолжил:

- Следующим экстрасенсом в семье был мой отец. Бабушке Анне он приходился зятем, никакой общей ДНК у них не было. Уходя на работу, он всегда говорил мне, остававшемуся дома дошкольнику: «С богом!». Он верил в силу женского (матери, жены, сестры или дочери) благословления-напутствия и утверждал, что наука не всё может объяснить. Так уж случалось, что ему неоднократно доводилось оказываться в том месте и в то время, где требовалось спасти кого-то от неминуемой гибели. Мы даже называли эту его деятельность оригинальным хобби. Больше десятка человек задержались на этом свете только благодаря его помощи. Это были замерзающие, тонущие, укушенные змеёй, получившие открытые ранения и переломы, выхваченные из-под машины и угоревшие в бане. В их числе оказался и я.

Будучи секретарём партийного бюро одного из предприятий райцентра, он «лечил» детей от испуга заговорённой водой. Шептал над стаканом воды, потом поливал этой водой руку матери, а та умывала ребёнку лицо, кисти рук и ступни. Беспрерывный до этого плач прекращался, отец отправлял мать и ребёнка к врачу. Как я выяснил потом, он шептал молитвы.

- Возможно, беспокойство матери передавалось ребёнку, а когда она сама успокаивалась после водных процедур, ребёнок, видя, что мать не тревожится, прекращал плакать? – опять высказал я сомнение Всеволоду.

- Если бы только это. Соседи старались с ним не скандалить. Если в разговоре кому-то удавалось заставить его нервничать или разозлиться, у человека начинались неприятности, которых вроде бы и быть не должно. У одной соседки после её бурного гнева как-то пали сразу все пять утят. Другая оступилась на ровном месте, ударившись коленкой, потом долго вспоминала это падения, виня отца, третья потеряла какую-то важную справку. Ещё одного соседа, одолжившего у отца на бутылку водки и не собирающегося возвращать, жена, вернувшаяся от родственников на день раньше из-за скандала со своей матерью, застукала с любовницей в бане. Она тихонько собрала в предбаннике их одежду, полотенца и развесила их на заборе палисадника перед домом. Обувь им оставила. Застуканной парочке пришлось мыться до темноты, хотя не от всего можно отмыться.

- Это можно объяснить работой подсознания, - возразил я.

- Можно кое-что объяснить и случайными совпадениями, пока они не начинают повторяться с поразительной частотой, выходя за рамки случайности, - ответил мой вагонный попутчик. О подобных случаях можно рассказывать долго.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама