Произведение «Ну, погоди»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 313 +1
Дата:

Ну, погоди

Кругом предвзятость.

Уж не знаю, что на уме у сценаристов было, но широкие массы трудящегося населения восприняли этот мультик неадекватно: поголовное восхищение пронырливостью зайца и унизительные насмешки по адресу простака волка.

Меж тем волк это персонаж, взятый из народной гущи, – куча вредных привычек и отсутствие навыков к умственной деятельности.

Заяц зато, напротив, отличается стремлением к здоровому образу жизни и эпатажной сметливостью, граничащей с прохиндейством. Живет он и в ус себе не дует. Вы многих таких людей знаете? Я ни одного – у всех знакомых проблем выше головы.

Естественно, многие бы хотели узнать рецепт эдакому счастью. Вот и волк, он что, враг себе, вздумал попросить косого поделиться секретом. Так тот, куда там, разговаривать не пожелал. Поневоле тут озвереешь.

А заяц мало того, что он от самого что ни на есть чистой воды представителя народа морду воротит, так он еще и каверзы ему устраивает. Да такие, что за некоторые по нему прям-таки пятнадцать суток плачут. Это в мои молодые годы было такое воспитательное средство.

Не исключено, конечно, что в наше толерантное время либеральных ценностей кое-кто в связке волк-заяц сочтет возможным вариант, связанный с функционированием сообщества секс-меньшинств, но об этом мне, как человеку с твердокаменными устоями, по крайней мере в данном случае, даже думать не хочется.

Да, чуть не забыл. Знаменитое «Ну, погоди», не угроза вовсе, как думают многие, а призыв, что пора закончить потешать население бесплодными детскими догонялками, а сесть и поговорить по душам за рюмкой чая, как это приличествует двум уважающих друг друга мужикам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 13.04.2021 (1)
1
Интересненько! Неожиданно ,и  здорово!
     14:08 14.04.2021
Спасибо, Надежда!
     13:40 14.10.2020 (1)
1
У Волка есть свой кодекс чести. Он не может съесть зайца на глазах у всех, пытается соблюсти некоторые приличия. 
     13:44 14.10.2020 (1)
Как вариант вполне.
     13:52 14.10.2020
     11:52 14.10.2020 (1)
1
Может поэтому "Ну, погоди!" в России теперь под запретом...

Хорошо написано!!!
     13:44 14.10.2020
Не знал, что он под запретом.
     11:04 14.10.2020 (1)
1
ИМ бы делом заняться, а не бегать, где ни попадя. Вот кто они по профессии? А не понять! Один только курит да за зайцем гоняется: силы много-ума не надо. А заяц? Сбежал раз и займись делом, так нет, опять перед волком выпендривается. А польза то где? Что он может делать? Одна ржачка. Ну, погоди - это для обоих предупреждение.
     11:19 14.10.2020 (1)
Полностью согласен.
     12:03 14.10.2020
Заходи, поговорим.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама