Произведение «Домик лесника»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:
Предисловие:

Домик лесника

Каждое лето мы приезжали к бабушке на летние каникулы. Городок очень маленький, больше похож на поселок или большое село городского типа. Вокруг замечательный лес, озеро. Красота и свежий воздух.



Бабушкин домик стоял на самой окраине, через дорогу от леса. Но, туда мы никогда не ходили. Бабушка пугала нас какой-то легендой, страшилкой о домике лесника. Пока были маленькие, верили, боялись. А со временем, это все как-то забылось. Мы выросли. В основном все свободное время проводили с друзьями на озере и не ходили в лес.



Как-то вечером, сидя вокруг костра на берегу озера травили мы страшилки. Я вспомнил о домике лесника. Бабушка часто меня пугала этой легендой.

- Ребята, а помните о домике лесника, местной легенде?

Все закивали головой.

- Расскажи, ты ее на память знаешь, — попросил меня Петька.

- Тогда слушайте.



"Лет так 150 назад в нашем лесу жил лесник. Он был отшельником, жил один, без семьи, вдали от людей. В нашем городке у него был друг. Он иногда захаживал к нему для пополнения провианта, а взамен водил на охоту в такие места, где не ступала нога человека.



Вот этот друг, Сергеем звали, рассказывал людям, что лесник заключил договор с духом леса. Тот запретил ему охотиться на редких животных и птиц. Взамен дал волшебный котелок. Тот варил и жарил мясо из костей. Залил водой, поставил на огонь и вари себе мяско.



Сергей был в доме лесника, видел этот котелок. Но лишних вопросов никогда не задавал, не хотел портить дружеские отношения.



В один дождливый день, Сергей решил навестить своего лесного товарища и пригласил на охоту. Лесник долго отпирался, говорил что у него договор с духом леса и он не может его нарушить. А после выпитой бутылки стал намного сговорчивее и согласился.



Последним воспоминанием Сергея об этой охоте было то, как он шел позади лесника по очень узкой тропе. Вдруг все вокруг покрылось густым туманом, тропа заросла травой, а друг исчез.



Сергея искали два дня. Но безуспешно. А он сам потом объявился на пороге собственного дома. Для него время остановилось, Сергей думал, что прошло не более шести часов. Так и не вспомнил, что произошло и где он был, после того как вышел с лесником на охоту.



Лесника больше никто не видел. Поговаривали, что его дух бродит по этому лесу и пугает незваных гостей. Много людей исчезло в этом лесу, никто не вернулся домой.



А лет 50 назад домик случайно обнаружила группа путешественников, когда шли в сторону нашего озера.



Со слов выжившего парня, домик был хорошо замаскирован. Они его заметили, когда подошли метра на три или четыре. Вокруг не было ни одной протоптанной тропинки. Все очень сильно заросло.



На улице уже вечерело. Ребята решили устроить привал и исследовать местность.



Оказалось, домик стоял в середине круглой поляны. Окна разбиты. Рядом располагалась дыра в земле. Судя, по всему, это был старый колодец. Олег, старший в группе, предложил войти внутрь. Все перепугались от такого предложения, но Олег заверил их, что это обычный заброшенный дом и бояться не чего. Как же он тогда ошибся...



Оказавшись внутри, они осмотрелись. Дом был очень старый. Внутри темно и мрачно. Гнетущая мертвая тишина. Все обросло паутиной. Пол был очень шаткий, половицы скрипели и во многих местах прогнили. В правом углу стояла потускневшая от времени кровать. Над ней, на стене, висели ружья. Олег решил взять себе эту находку.



В противоположном углу от кровати обнаружили очень старый, давно потухший камин. Рядом, на полу, валялся разбитый котелок и побелевшие от времени кости.



Посередине комнаты стоял маленький стол. На нем остались стоять остатки кухонной утвари. Что-то истлело, а что-то уже давно доели мыши.



С улицы ребята услышали странные звуки и выскочили из дома. Там никого не оказалось. Зато исчезли рюкзаки, которые они оставили у крыльца. Друзья Олега запаниковали, ходили около домика с фонариками в поиске своих вещей. Но так их и не нашли.



Не на шутку путешественников напугал разыгравшийся ветер. Он будто говорил с путниками. Шум листвы складывался в странные, непонятные слова. Они завораживали людей и начинали сводить с ума. Все попадали на землю и держались руками за голову. Никита и Сёма упали замертво. Леша с диким криком вскочил и убежал далеко в лес. Олег собрал всю свою волю, напряг мозг и попытался вспомнить карту местности.



Пока он бежал, его всю дорогу не оставляло чувство преследования. Казалось, что кто-то или что-то следует следом и норовит догнать. Олегу чудом удалось выжить. Он несколько дней побыл у нас в городе, а потом уехал. Его друзей никто так и не видел. Сам Олег больше не вернулся в наш городок."



Костер догорал. Молодежь не спеша разошлась по домам. А в лесу, в маленьком домике лесника горел слабый огонек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама