Произведение «Краш-тест на мечту.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 457 +1
Дата:

Краш-тест на мечту.

                                            Пародии на бытие – «Краш-тест на мечту».

  Старая двухэтажка и при ней двор с детской горкой из железа, собакой писающей на забор, с малышами в песочнице, ржавым «Опелем» под деревом с веревкой - для качели или повешения. Так выглядит типичный современный дворик, как во времена 50-х годов, когда я был еще ребенком и мир казался светлым, а заветной мечтой любого пацана были китайские кеды. В то время я не был лысым и мои волосы напоминали что-то рок-н-ролльное, потому что в тумбочке под газеткой хранился лик самого Элвиса Пресли - кумира советской детворы. Тогда хотелось свободы, хотелось сесть в роскошную «Победу» и улететь с любимой девочкой Зоей к морю. Но девочка об этом не знала, как и я не понимал, откуда возьму деньги на «Победу», хотя желал ее безумно, как любой советский человек. И что можно было со мной поделать, пацаном из средней школы?
  Прошло с тех пор много лет, а «Победой» я так и не обзавелся. К тому же волос последний выпал с головы от мыслей возрастного характера, и что дальше отвалится от меня боюсь даже представить. А процесс идет и идет, не останавливаясь, незаметно отторгая пройденное и превращая в пыльную память некоторые события, чтобы я очищался и благодаря этому жил. Жил, но знал только про день сегодняшний - правильный день. А до того было все неправильно, потому что разобраться в том, что правильно или нет, так же опасно, как и лишить себя головы – кому ты потом нужен? Вот и бродишь по задворкам, между памятью и настоящим, демонстрируя себя окружающим, которым ты безразличен. А если ты и нужен кому, то наверно только памяти, как и она тебе.

  И что я вижу сегодня? Демонстранты демонстрируют себя перед обществом, а кому не нужны демонстранты – себя перед зеркалом демонстрируют, ну а кто ничем не интересуется тоже занят собою. И правильно делает. Решил собою заняться и я сегодня: подошел к тополю и спросил у него, где моя любимая? Он указал на нужную квартиру в двухэтажке и я поднялся, чтобы позвонить в дверь, как и продемонстрировать себя. Передо мной открыла дверь тетка, не прилично большая в размерах и в парике: «Вам кого?» 
- Мне? - замешкался я и покраснел, понимая, что это передо мной была уже не та хрупкая девочка Зоя, которую я любил. - Мне ... Зою можно видеть? 
– Я Зоя. А вы кто, сантехник?
  Через пару минут я чинил кран инструментами Зои, на которой был честный байковый халат. Кран заработал, а я заторопился к выходу, потому что мне вдогонку хотели всучить полтинник денег: «Я работаю за идею» - сбегая с лестницы, бросил я в пространство.
– Ненормальный. Я же хотела, как лучше, - сказала Зоя и с радостью захлопнула дверь.

  И снова я у тополя. Во рту дымящийся обрубок Примы, собака у забора и дети в песочнице: «Как бы и время не много прошло, но почему она стала такой огромной? Наверно потому, что я так и не приехал к ней на «Победе»? Она наверно обиделась и из-за этого потолстела. Так и я не помолодел, а высох и полысел и внешне тоже совсем не подарок».
  В магазине я приобрел китайские кеды, а обувь свою швырнул в урну: «Вот! Наконец моя мечта осуществилась. Теперь пойду искать «Победу», ведь сегодня ее каждый студент может купить. А как куплю, глядишь и волосы отрастут, да и Зойка мне больше не нужна. Такая. Наверно пора готовиться к морю, надо же его увидеть хотя бы раз!»

                                            С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.
26.10.2020



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 15.06.2022 (1)
Сейчас все-по другому, нет заборов. В каждое время по-разному сбываются мечты
     14:26 15.06.2022
В старых дворах нет заборов? Милая Элина, в старых дворах можно увидеть и бельевые веревки, и столики для домино, и гаражи, и подвалы с замками на дверях, и скворечники, и клумбы своеобразные, как и многое друге, что не вписывается в современный архитектурный ландшафт. Страна большая, поэтому будут и старые дворы со своим колоритом, да и мы еще поживем, совсем не помолодевшие, но со своими мечтами. 

С уважением  Н.А.
Гость      13:47 06.06.2022 (1)
Комментарий удален
     14:11 06.06.2022 (1)
1
Спасибо вам, уважаемая Ксения.
Так и есть, иронично, ибо старость тоже иронична, а с ней надо еще и уживаться, потому что она внезапна.
Теперь только и остается, что посмеяться над собой.

С уважением  Н.А.
Гость      15:15 06.06.2022 (1)
Комментарий удален
     16:07 06.06.2022
1
Посмеяться над собой не грех и без старости, почему и нет? Так упрощаются проблемы, а потом, глядишь, их и нет-есть элементарное стечение обстоятельств, что не часто бывает.
А еще в старости тянет на приключения, чего в молодости не совершил бы. Плюс беззаботность - никому не должен. Дальше еще куча плюсов, но, все почему-то на старость жалуются. А я не такой!
     19:19 26.01.2021 (1)
у каждого своя мечта... и иногда даже самые неосуществимые мечты сбываются..  спрасибо за прекрасную миниатюру!
     21:07 26.01.2021
И вам спасибо, Надежда, за то, что уважительно относитесь к мечте.
     16:19 29.10.2020 (1)
Светлая грусть. 
     18:27 29.10.2020 (1)
Есть немного.
     07:22 30.10.2020 (1)
     10:08 30.10.2020
     04:49 27.10.2020 (1)
1
Одни мечты сбываются, другие сбываться не торопятся. Задаёшься вопросом: Почему? Через много времени получаешь ответ: Оно тебе надо такое?
И понимаешь всей своей необузданной душой, что такого мне точно не надо было. Вывод: Мы порой ровным счётом не знаем, что нам надо в действительности. И только кто-то дающий сверху, тот, кто над нами, знает и понимает про нас всё. 
Если плывёшь по течению, жизнь получается в разы проще и интереснее. Остаются силы на новые мечты и их осуществление))
     09:59 27.10.2020 (1)
1
Так и я плыву, причем выскакиваю на берег, когда надо - потому и жить интересно. Почему так у меня? А я не умею обижаться. И с мечтами полный порядок - они складываются в штабеля, потом разрушаются, а я их снова в штабеля! Так что, не опускаю мечты от себя: берегу - сортирую - исполняю - снова коплю. Как без мечты? Даже не представляю. Так можно и погибнуть в себе.
     10:55 27.10.2020 (1)
Вы рассуждаете, как нормальный, позитивно смотрящий на жизнь человек. И это нормально. Только такой настрой к жизни даёт человеку всё: Счастье, здоровье, силы, любовь. 
     11:08 27.10.2020 (1)
1
Так и я о том. Все, как у рыбы. Лишь бы щуке не угодить в пасть. Поэтому, сижу тут иногда у компа и тож для себя отлавливаю интересное. Или тенденциозное - самое опасное  занятие, кстати. А когда лопатой ворочаю, пишу про себя рассказики - издеваюсь над глупостями. А иногда и исповедываюсь. Всяко бывает. А вечером пью чай из стекла в подстаканнике и покуриваю чуток - нравится мне это.
     11:14 27.10.2020 (1)
Вкусно рассказываете))) Есть три категории повествования. 3. Неинтересно, 2.Интересно, 1. Вкусно. Вот у Вас вкусно. Наверное потому, что жизненно. 
     11:19 27.10.2020 (1)
1
Так и я естественный: прожил, повидал, хлебнул, но всегда поделюсь хорошим - это придает силы двум сторонам. А когда ты сильный, хочется жить!
     11:38 27.10.2020 (1)
Это правильно! Мы остаёмся, чтобы жить. Вонять - это удел знаете кого(чего)
     11:50 27.10.2020 (1)
1
Знаю. Оттого наверно и приятно внутри. Видеть и понимать действительность, есть успокоительное даже для самых нервных. Хочется на эту тему иногда нацарапать - ужасное впереди. Но не здесь. И это бальзам, как рижский, когда-то. 
     11:56 27.10.2020 (1)
Опять вкусно. И всё правильно. 
     12:06 27.10.2020 (1)
1
У всякого прогресса есть критическая точка отсчета - в обратную сторону: все это надо обслуживать и платить за комфорт. Прогресс перешел грань возможностей. Поэтому, как бы кто не смеялся над нашим Ваней, Ваня лишних движений не делает. Сто лет нет прогресса в мире, а есть его замещение: меня и деревянный баркас кормит - зачем пластиковый придумали? Отвечу: перевести деньги от разумного во временное.
     12:37 27.10.2020 (1)
Совершенно точно. Наш Ваня - самый приспособленный к этой жизни. А далеко ходить не надо. Смотрите. У нас снег и у них снег.
Субстанция совершенно одинаковая, но какая разница в ощущениях. У нас - вполне предсказуемое время года, с праздниками, вьюгами, метелями. У них - конец света. Ещё бы! 
     17:27 27.10.2020 (1)
1
У Вани есть одна особенность, которой нет ни у кого: он мгновенно просчитывает любую обстановку и непонятным чутьем отделяет полезное от бесполезного. Это многовековая традиция - выживать при любых обстоятельствах. При этом не делает лишних движений и пусть это называется ленью, что абсолютно не существенно. А кто какие характеристики дает нашему брату, так это журналюги и прочий отряд, который должен быть всегда на глазах. Простому же люду всЁ до лампочки - они хотят тепла, еды и крыши над головой.
     17:31 27.10.2020 (1)
Точно Вы сказали про Ваню. Подмечено всё абсолютно верно. Мы кулаками машем, когда добиваем. А остальное слухи, слухи.
     17:35 27.10.2020 (1)
1
Я видел мир - никто не хочет пахать. Все хотят спокойно работать. А если пахать - нытье будет мамочка родная. А Ваня может все - и не пожалится.
     17:56 27.10.2020 (1)
У нас Кулибиных одних хоть отбавляй. Как грибы из-под земли вырастают. Все, как один смекалистые.
Мне понравилось. Я один раз зашла на автофорум. Ну и почитала там о иномарках, как наши к ним свой подход находят, чтобы в сервис не тащиться. Зачем какому-то дяде платить деньги? Там одного товарища братья по разуму очень хвалили и благодарили за помощь.
Он им подсказал, что и как, чтобы произвести ремонт, который денежек немалых стоит. 
Мне понравилась фраза: Ничего эта иностранщина не понимает в "наших" автомобилях! 
     22:35 27.10.2020 (1)
1
И такое есть. Задрали обязанностями: сервис - только туда, покупать - только здесь, подпись - только у дяди, мода - только французская. Прессинг, если разобраться. И это свобода такая? Трепня - насилие, разукрашенное в обязательство платить кому положено.
     14:11 28.10.2020 (1)
Да! О денежках все мечтают. А о лёгких просто грезят во сне и наяву.
     16:09 28.10.2020 (1)
1
А это ж мечта: они не работают, но кто-то должен обслуживать. И так не одно столетие. Еще и казачков засылают: только они правильно советуют. Ну, не охреневшие рожи?
     16:15 28.10.2020 (1)
Они по-другому не могут. Не обучены.
     20:50 28.10.2020 (1)
1
Они своего еще отхлебнут - все к этому идет.
     10:53 29.10.2020 (1)
Пускай хлебают. Не жалко. Мы ещё сварим. Чтобы досыта. У нас голодными из-за стола не выпускают))
     18:35 29.10.2020
Да и время пришло, пора бы и к стенке шпилькой - как паршивую бабочку. Просто охота иногда поиздеваться над недалекими. Инет - разве запрещено?
Гость      21:16 26.10.2020 (1)
Комментарий удален
     23:37 26.10.2020
И я о том: все меняется со временем, мы не похожи на детей. Не изменить бы мечте, которая волочится за тобой из лучших времен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама