Произведение «Сказка про ленивого дракона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Сказка про ленивого дракона

Борис облегченно вздохнул, вот он на желанном озере, его давнишняя мечта сбылась! А то какой он рыбак, если не рыбачил на Колдовском озере? Смахнув бисерины пота со лба, он быстро распаковал снасти, нацепил на удочку наживку и забросил в озеро. Солнце нещадно палило, и Борис довольный собою, что прихватил зонтик – потянулся за ним.

- Здесь рыбы нет, - раздался из ближайших кустов хриплый, глухой голос.

Борис застыл изваянием, прислушался, не показалось ли ему? В кустах и зарослях камыша шалил только ветер, который совсем не освежал, и мужчина снова подумал о зонте.

- Валил бы ты отсюда, - снова проскрипел голос, - а то не ровён час… - голос сорвался на хрип и недовольный стон.

- Что? – опять насторожился Борис, так и не раскрыв зонт. – Кто тут?

- Я! – громко рыкнуло из зарослей, и кусты затрещали под тяжелой массой и на поляну вывалился дракон. – Я предупреждал!

Борис и испугаться толком не успел, как дракон его проглотил.

- Фух! Хоть перекусил нормально, - довольно пролепетал дракон, и собрался было вернуться назад на свое лежбище. Но почувствовал резкую боль в животе. Секунда и через дыру вспоротую зонтом вывалился наружу Борис. И тут же подскочив на ноги, воинственно нацелился на дракона зонтиком с острым наконечником. Но дракону уже было не до него! Обхватив пузо передними лапами он, взревев от боли и отчаянья, помчался в лес. Борис удивленно проводил зеленую тушу взглядом, отряхнулся, и, вспомнив об удочке, присел посмотреть все ли там в порядке.

Дракон добежал до домика колдуньи, что жила неподалеку на берегу озера. Луиза, так звали колдунью, возилась в саду со своими травками, бережно собирая в пучки молодую крапиву, и подвешивала её для просушки под навесом.

- Помоги, - простонал дракон, - посмотри, как я пострадал!

Луиза глянула на водяного дракона, потом на солнечные часы, что были сооружены у неё в саду. И отрицательно замотала головой:

- Нет. Не сейчас, у меня перерыв на обед! Сиеста.

- Сдохну же я! – взвыл дракон.

- Сиеста! Это святое, - колдунья повесила последний пучок крапивы, и направилась в дом.

Дракон повалился на бок:

- Ай-ай-ай. Ой-ой-ой! У-у-у!

К нему подскочила маленькая собачонка Луизы.

- Что воешь, как побитый пёс?

Дракон закатил глаза, скривился, делая гримасу умирающего.

- Как мне не выть? Умираю я, у меня дыра в пузе! Дырень!

- А нечего жрать что попало! – тявкнула в ответ собачонка, не страдал бы, - она лающе засмеялась, - несварением!

- А нечего жрать! Нечего, твоя хозяйка обещала рыбу приманить, и не дождешься никак.

- Так она ещё тебя просила ей крышу починить, ты сделал? Нет, - собачонка увидев движение головы дракона в свою сторону, отскочила на безопасное расстояние. – тебе толстопузу ленивому было некогда ей камыша на крышу нарвать и постелить.

- Нежрамши?! Да сил нету, а теперь и здоровья нету! Вай, вай, вай!

Собачка покачала сочувственно головой и потрусила в сторону дома. Увидев, что собака удаляется, дракон с новой силой взвыл:

- Ой-ой-ой. Умру же! – Закатил глаза, вытянул хвост. – Всё! Уже умер! По-мо-ги-те!

- И чего орать, - вернулась собачка, - все ведь в твоих лапах…

- В моих лапах кишки! – простонал дракон, - смерть уже близко. Я уже вижу ангела. Ой-ой-ой!

- Рядом появилась Луиза, колдунья держала в руках пузырёк клея.

- На, - протянула она его дракону.

Тот моментально поднялся, схватил пузырек и собрался пить.

- Нет! Не пей это! – ахнула Луиза.

- Почему это? – огорошился дракон, - это же волшебное зелье, да?

- Нет. – В глазах Луизы застыл лукавый огонёк, - это всего лишь клей. Давай латай свой живот, хоть что-то сделаешь сам. А у меня сиеста! Пошли Шарик обедать.

- Как сам? – дракон изогнулся, дотягиваясь до дырки в пузе. – Да вы что?! Я же.. – он изогнулся по-другому, чтобы ему лучше было видно разрыв в животе, но толстое брюхо не позволяло ему, как следует рассмотреть.

- Да мне же! – дракон уперся спиной в забор и похрустывая позвонками шеи потянулся к дыре. Но полностью свою рану рассмотреть так и не мог.

Он откусил колпачок пузырька, намазал лапу клеем и стал мазать на ощупь. И вроде быстро справился с делом. Облегченно вздохнул, и боль уже была не такой острой, и дышать стало легче. Дракон самодовольно вздохнул и тут же решил вернуться и слопать рыбака снова. Но уже без зонтика – что он дурак что ли? И истошно завопил, когда не смог оторвать свои лапы от живота…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 08.11.2020 (1)
1
Вах... Оля привет! Чего не заходишь?))
А сказка прикольная...
начало Ералаш напомнила:

     22:46 08.11.2020 (1)
Привет, Гер! 
Да вот кручусь в своем мирке)))
Спасибо.
А ты как там?
     22:49 08.11.2020 (1)
1
Вашими молитвами...
     22:53 08.11.2020 (1)
чуть жалобу не послала на сообщение))) отвыкла тут.
Не, ну тебя я помню, так что молитвы есть и будут)
     22:57 08.11.2020 (2)
Приходи завтра голосовать за меня - выборы редактора начнутся... ))
     23:02 08.11.2020 (1)
в стихах за Пономаренко Николая Николаевича мой голос будет)
     23:06 08.11.2020 (1)
ну я - за Актера...)
     23:09 08.11.2020
твоё право, я уж по симпатии от общения)
     23:00 08.11.2020 (1)
а я видела :) конечно за тебя
Я тот тут Владимира Яремчука помню и знаю, тоже мудрый чел, и тебя из списка. Я смотрела.
     23:04 08.11.2020 (1)
Да, я Яремчука очень уважаю, но тут уже ничего личного...)))
     23:10 08.11.2020 (1)
сейчас вы оппоненты) и личное есть конечно, и без злого умысла) 
выборы, выборы, выборы)
     23:15 08.11.2020 (1)
Ладно, Оля... рад тебя был увидеть... пока!
у нас уже два часа ночи, пойду баиньки...)
     23:19 08.11.2020
споки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама