Произведение «Мужчины не плачут»
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 1457 +1
Дата:
«Мужчины не плачут» выбрано прозой недели
30.01.2012
«мужчины не плачут»

Мужчины не плачут

Порознь, друг без друга пчёлы жить не могут. Только все вместе они составляют единую, полноценную, биологическую систему. Просто поразительно, до чего чётко, слаженно и целеустремлённо действует это многочисленное семейство. Наиглавнейшая линия связи- матка. Через  свиту постоянно сопровождающую матку, остальным членам семьи идут сигналы о том, что матка дома. Стоит этой цепочке прерваться, как пчёлы тут же начнут проявлять беспокойство. Валерий прикрыл книгу и задумался…
РИСК   БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО
Сколько это может стоить? На бутылку хватит? Должно хватить. А больше и не надо. По крайней мере, сейчас. Но как снять их с дерева?  Надо же, и как это они умудряются образовать такой шар? Нет. Овал. На чём они  держатся? Интересно…сколько их там, сто? Двести? Тысяча? В банку не поместятся. Кастрюля.  Как сразу не сообразил…
МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ
Ай! Ой! Нет! Мужчины не плачут! Иногда плачут. Когда выпьют много и хочется поговорить. А не с кем. Если б знал, что так придётся бежать, одел бы кроссовки. Но кроссовок нет. А что есть? Ничего нет. Даже последнюю банку помидор из подвала пропил. Я уже в Раю? Или в Аду? Почему так больно? Очень больно! Где я?
ГДЕ Я
Темно. Под ногами листья, ветки, и кажется, здесь когда-то была вода. Канализационный люк. Точно. Здесь труба. Как я сюда попал? Попал же как-то. Проблеск света! Что там? Жужжание. Они здесь. Рядом. Сколько их, сто? Двести? Тысяча?
СОН
Сплю. Боль утихла. Нет, не утихла. Просто привык к ней. К боли со временем привыкаешь. Тело горит. Нет, кипит. Сколько времени? А где проблеск света? Здесь где то отверстие. Чувствую струю воздуха.  Вот оно. Отверстие….
ЯВЬ
Никогда не думал, что это кайф. Просыпаться поутру и осознавать кто ты, где и почему. Помнить день недели, месяц.  Месяц без спиртного. Срок. Кто звонит? Сосед. Предлагает купить пчёл. Может попробовать? А чем ещё заниматься на досуге закоренелому холостяку? Не водку же пить…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 22.10.2015 (1)
Класс!) Хотя, все конечно же плачут. Невзирая на половую принадлежность. Всё это догма. И потом слёзы полезны для здоровья - снимают напряжение глазных нервов.  
     22:44 07.02.2016
Это так. Спасибо!
Гость      23:24 08.11.2011 (1)
Комментарий удален
     21:54 09.11.2011
Далеко мыслишь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама