Произведение «Мокрый асфальт »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 207 +1
Дата:
«Мокрый асфальт »

Мокрый асфальт

Каскад волос цвета мокрого асфальта струился почти до талии.

Я хотел себе ауди Q7 прошлой весной. В одном из салонов нашёл. Запомнился цвет. Мокрый асфальт. Карина тогда сказала, что присмотрела новую мебель на кухню, и обои переклеить бы в спальне. Мои тридцать семь лет она тоже решила отпраздновать с размахом. Да и путевку уже купила в Италию. Вылет в апреле. Очередной отпуск. Вдвоем. Я ненавидел Италию. Ни разу не был, а уже испытывал злость.

Волосы незнакомки заставили кровоточить надрыв. Я давно его спрятал внутрь. Глубже некуда. А этот шёлковый мокрый асфальт всколыхнул меня. Мои внутренности завязались в узел. Тугой. Он так и поровил разорваться от напряжения. Я выдохнул и выпил воды. Которую несколько минут назад бармен девушка налила в стакан. Стул возле барной стойки внезапно стал неудобным. Я потянул за узел галстука и нервно сорвал его с рубашки. Сжал в руке и положил рядом со стаканом.

Незнакомка сидела в нескольких шагах спиной ко мне. Я лицезрел ее роскошные волосы и бесился. Что так и не купил свою грёбаную машину. Даже не сказал о ней Карине. Бесился от того, что слабак! Зато новая мебель и отдых в Италии. И ее трескотня по этому поводу. От перелётов меня тошнило. Все сутки до организм выворачивало наизнанку. Весь перелет я просиживал в туалете. Первые сутки отдыха я приходил в себя. Но упорно молчал.

Резко повеяло кофе и я как будто проснулся. Бариста нарочито медлительно двигала чашку с напитком по барной стойке. Улитка и та бегает быстрее! Незнакомка наконец-то уловила движение и взяла кофе из ее рук. И что-то сказала. Бариста зарделась словно спелая вишня и расплылась в улыбке. Они так тихо говорили. Я же чувствовал неловкость, что подслушиваю, но не улавливаю ни слова. Очередная порция злости ударила по мне.

Тело бесящей незнакомки с ног до головы было спрятано в черное одеяние. Бесформенное длинное платье. Оно словно украло ее тело и не желало делиться. Чёрные босоножки обнимали ее ножки. И какая то длинная надпись на внешней стороне ступни. Не понять.

Я вдруг ощутил, что не дышу. Вновь глотнул воды. Неизвестная держала чашку двумя руками и пила напиток. Из-за волос, которые падали на лицо, я не мог его рассмотреть. Злость сменилась любопытством. И волнением. Последний раз я знакомился лет пятнадцать назад. С Кариной. И больше мне нечего сказать.

Я не дал себе ни единого шанса. Передумать. Соскользнул со стула и двинулся. К той, которая так бесила.

Мысли дребезжали как пустые стаканы. Бессвязные и бессмысленные. Бармен заметила меня и покачала головой. Я нахмурился и занял место рядом с незнакомкой. Как вдруг на меня волной накатило смущение. И запах теплый и манящий. Я отчаянно захотел окунуться в это облако. Согреться и ожить. Какого черта я припёрся сюда?

- Воды. Стакан.

Мой голос казался мне еле слышным, но бармен услышала. Я не хотел пить. Но с благодарностью принял стакан из ее рук. И сделал глоток. Моя рука не отпустила стакан и пальцы трепетно поглаживали текстуру стекла. Словно женщину пробовали на ощупь. Карина ухаживала за собой. Не раз я слышал разговоры о морщинах и подтяжках. Ее тело идеальное. До рвоты. Стакан же живой со своими шероховатостями и мелкими трещинками. Настоящий.

- Я беспокоюсь.

Я замер когда услышал эти слова. Словно мягкий бархат в меня проник ее голос. Я взглянул на незнакомку. И потерялся. Глаза цвета зелени после дождя тревожились как испуганная лань. Вихри мокрого асфальта падали на лицо.
Ни капли улыбки и теплоты. Мне стало ужасно стыдно. Я испытывал неловкость, но не мог перестать смотреть на нее. Просто не мог. Перестать смотреть. Жар колол моё лицо и шею, проникая под кожу пока она не стала похожа на бордовый окрас моей рубашки. Девушка отставила чашку и сцепила пальцы рук. Она на самом деле выглядела взволнованной. И не замечала, что я откровенно пялюсь на нее.

- Уже сентябрь, а они не цветут. Бутонов полным полно. Почему они не распустились?

Видимо речь о цветах. Я выдохнул и немного пришёл в себя. Даже поймал нотку расслабленности. Неизвестная освободила свои руки и заправила волосы за уши. Я заметил, что они не украшены. А как же серьги? Для меня это так непривычно. Карина меняла их несколько раз на дню. А тут пустота, не блестит и не переливается. А еще бармен суетилась рядом. Я точно знал, что она греет свои уши.

- Время не пришло...- я пожал плечами.

- Нет же! - возразила неизвестная - Невозможно!

В ее голосе и жестах сквозила суета и жизнь. Слишком искреннее и проникновенно. То, что не ценится. Незнакомка играла саму себя и не подозревала об этом. Просто жила. А я завидовал. Так много хотелось сразу от нее. Спросить, что за цветы. Узнать как зовут. И зачем она тут рядом с ним такая как есть?

- Они радуют всё лето. И осени дарят свои цветы. А сентябрь уже заканчивается...- уже тише произнесла девушка.

Незнакомка снова протянула руки к чашке. В глаза бросились худые, длинные пальцы. По ладоням ползали бледно- зеленые вены. Кожа выглядела грубоватой. Я сам того не желая дотянулся до ее руки и погладил сухую кожу. На удивление девушка не отпрянула, а лишь посмотрела слегка недоуменно. Зелень в омутах глаз тихо всколыхнулась, завораживая. Моя рана закровоточила. Я отнял руку и обнял полупустой стакан, чтобы снова не поддаться искушению и не потрогать.

Ее телефон, лежащий на стойке, засверкал. Она коснулась экрана кончиками пальцев и замерла. Впопыхах вскочила со стула, создавая тихий ветер от длинного чёрного облака платья. И протянула мне маленький плотный листик. Размером с визитку. На долю секунды я уловил потухшую примятую листву ее глаз.

- Мой номер - голос звучал механически.

Я взял лист на автомате, продолжая наблюдать. Живость ее облика испарилась. А бармен оказалась совсем рядом с нами. Незнакомка примерила улыбку, но та тот час исчезла.

- Снова? - прошептала девушка бармен.

- Мне пора. - неизвестная коснулась ее руки и прошелестела к выходу.

Только мы говорили о цветах, а в миг она покинула меня. Досадное чувство стучалось в мои двери. И ворохи сожалений. Но сейчас я не хотел погружаться туда. Я вспомнил про лист, который сжал в руке и взглянул на него. Прочитал. И не понял. Перечитал. Взбесился. Пробежал по срокам еще. Чувство непринятия душило меня, горечь мягкими теплыми ручейками струилась по горлу. А нутро пробовало омерзение на вкус. Иллюзия теплоты и искренности растворилась в буквах листа. Бумажка кричащего алого цвета с черными буквами. Всего три строчки. Три.

Досуг.
Лина.
Номер телефона.

Я не помнил чтобы так злился когда то.  Она съедала меня сейчас. Я отбросил визитку на стойку. Лина? Ее имя. Оно не подходило ей. Она не Лина. Я никак не успокаивался и чувствовал себя обманутым. Почему не сказала сразу? К чему эти разговоры о цветах? Зачем дала номер? Уж звонить ей я точно не собирался. Как и пользоваться услугами. Разочарование тихо напевало мне свою мелодию и я растворился в ней. Завибрировал телефон. Сообщение от Карины.
Милый, завтра поутру едем к моей маме.
Замечательное окончание пятничного вечера! Уснуть бы на долгих суток пять, чтоб забыть и Лину с ее досугом и Карину с мамой! Я чуть приподнял руку, подзывая бармена.
- Водки. - и немного, подумав, добавил - Две порции.

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама