Произведение «Чичиковщина.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 384 +1
Дата:
Произведение «Наш театр - "Чичиковщина".» самая комментируемая(32) работа за сутки
18.12.2020

Чичиковщина.

                     
                                                   Наш театр – «Чичиковщина».

  Стало уже очевидным и вызывающим, когда мертвые души занимают места живых. Я говорю о темных делах на сайте. Любой клонированный так называемый писатель, позволяет себе вторгаться в авторские странички, оставляет комментарии и никому до этого нет дела. Он ждет реакции и признания, чтобы стать популярным или заметным, чтобы вокруг себя создать аудиторию верующих в то, что именно он будет говорить. А кто ему оказывает поддержку, обманывает читателей и делает вид, что ничего существенного не происходит – обман должен быть незаметен. При этом, сайт живет своей привычной жизнью, а новые честные авторы продолжают пополнять ряды графоманов c мыслью, что их творчество будет интересным для читательской аудитории, наивные.
  Что же мы имеем от подобного мошенничества на выходе? Чего дальше ожидать от технологического жульничества? И зачем нужны подобные операции редакции, которая делает вид, что ничего не происходит?
  Поэтому, чувствуя вокруг себя обман, хочется обратиться к великому из великих, товарищу Чичикову.
Спасибо тебе, дорогой Павел Иванович! Именно ты открыл нам в школе глаза и убедил окружающий мир в том, что без мертвых душ нельзя создать себе имя и положение. Именно ты был пионером движения, которое дожило до 21 века и приобрело популярность, как и за пределами нашей Родины. Мы, проникшись твоими идеями, поняли, что список усопших душ может пополнять не только денежную копилку, но и создавать положительный имидж, образ. Вы были внешне очень угодливым, добрым, где-то щедрым и ласковым, и за это пользовались доверием. Но вы не могли знать, что ваши старания по легализации мертвых душ, просто отдыхают, по сравнению с тем, что можно придумать в среде литературных розыгрышей. Сегодня плодятся из воздуха не вымышленные герои произведений, а высосанные из воздуха Писатели! Поэтому, убедительная просьба к вам, Павел Иванович, не откажите в любезности и доложите товарищу Гоголю, что мы, порядочные и начинающие писатели, благодарим его за оказание невидимой поддержки руководству сайта, которое, не желая замечать клонированных мертвых душ, продолжает существовать и привлекать к себе внимание. 
  А еще, Павел Иванович, доложите, что на русском языке можно ругать именно матушку Русь и все что с ней связано – это самые популярные, по мнению редакции, произведения. Вы Николай Васильевичу объясните, что и хамство с невежеством стали нормой в общении начинающих литераторов, в случае несовпадения мнений. Здесь редакция считает, что ругаться обязаны все – именно так сегодня поднимаются рейтинги изданий и шоу-программ, на том же русском языке. А еще передайте ему, что в наше время прав только хам, потому что не хама обязательно подвинут в сторону, и он, при своем - малоизученном нами таланте, просто уходит восвояси, уступая место грубости и вражеским настроениям. Особенно на почве вражды отличились соотечественники товарища Гоголя, которые не помнят и места его рождения – оно им не надо, потому как ненавидят они все русское, но пишут именно на русском языке.
  Такие дела происходят у нас, Павел Иванович. Передавайте Николаю Васильевичу привет от нас - честных, начинающих литераторов. И пусть он не переживает, что не было издано второй части бессмертной поэмы - сегодня целые страны унаследовали принципы воскрешения мертвых душ, а за сим и спекуляции оными. На этом прощаемся с вами, поскольку дела мирские не ждут, а читатель требует своего – свежего материала для успокоения души пред сном грядущим.

                                  С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:52 10.03.2021 (1)
Комментарий удален
     10:54 10.03.2021 (1)
Так и я не против клонов - пусть, но легализуются, от каких авторов вещают мертвыми голосами. А вот насчет грязи ты прав - они сами свою грязь продвигают, но она не нужна даже здоровому клону. Видать цветную революцию тут замышляют.
Гость      11:27 10.03.2021 (1)
Комментарий удален
     17:23 10.03.2021 (1)
Чего добиваются? Нас перекрасить? Там чего-то в Европе не понимают - уже несколько столетий не могут понять, что бесполезно. Теперь сюда прислали своих агентов. Дурачки.
Гость      17:30 10.03.2021 (1)
Комментарий удален
     18:18 10.03.2021 (1)
Ты и здесь прав, Валерий - с климатом что-то произойдет. И это известно там, где положено - кроме нас. Видимо готовятся, поэтому и гонят на страну - типа пустите по хорошему к себе. Стучаться и платить не будем за переселение. Но, силы похоже не те уже - тут таких не ждут. А если паника начнется там, сметут всех и вся. Ты прав, Валер.
Гость      18:20 10.03.2021 (1)
Комментарий удален
     18:37 10.03.2021 (1)
Я в этом уже не сомневаюсь. Пожили сами - будя, отбились совсем от рук, пора за уздечку и на место всех ставить. Кабы не галдели - все им плохо, амеры и немцы друзья, но жить лучше не стали. И тут проблем хватает, но какого черта дарить то, что было при батюшке царе в одном государстве?
Гость      19:22 10.03.2021 (1)
Комментарий удален
     22:08 10.03.2021
Там другие люди и нравы, как и история. Но красиво.
     19:03 05.12.2020 (2)
1
Зачем нужны клоны?
Вы правы, Никита Антонович,
от имени клона удобнее хамить
авторам и гадить на Россию.
Это основное преимущество клоноводов.
Есть у меня стишок на эту тему.
     12:47 17.12.2020 (3)
1
Гадить на Россию они могут и закрывшись в ЧС)
Клоновые страницы сразу видно по рекомендациям и одобрямсы,
даже если там пару  пустых стишков.
Лично не вру, но клоны не донимают. Думаю, не это им интересно)
Тут дело в продвижении и в заводных хороводах)

     14:39 17.12.2020 (1)
2
Мне одно не понятно - почему на Российском сайте позволяется выливать на Россию ведра грязи и лжи? Не дай Бог появится на сайте Автор тудей что-либо на политическую тему, тут же материал изымается. Сам столкнулся, когда написал памфлет об одном из авторов Алике Данике, поливающем Россию таким дерьмом, что диву даёшься.
Здесь же - лишь бы не порно...
     14:50 17.12.2020 (1)
3
Да, к сожалению порностишки тут в тренде) Авторы просто теряют гражданскую позицию, заменяя её стойками камасутры)
И Россию можно поливать дерьмом. Они считают, что всё ещё в Фейсбуке, где это поддерживается на ура.
Те, кто это пишет даже головой своей не хотят думать. Откуда всякие к нам революции приползли
и всякие перевороты им наплевать. А ещё русскоговорящие)
     15:22 17.12.2020 (1)
1
Ещё неизвестно, Марго, насколько они русскоговорящие. Не надо отметать мысль о том, что тексты им пишут. Заказная работа.  
     17:43 17.12.2020 (1)
2
Заказная и оплачиваемая.
     17:52 17.12.2020 (1)
1
Тут один человечек так распылялся о хорошей жизни в Израиле. И не полслова о том, что его Израиль спонсирует США. Интересно. Правда?
Уже многие годы. И разведка Израиля так же содержится на средства США. Так что между ними обоюдная любовь и согласие. 
И не надо о передовых технологиях. Наслышаны сполна. Когда высвобождаются средства, их можно пустить и на развитие и на превращение пустыни в оазис. 
Кстати могу предложить запустить утку. Как Аравийская пустыня в Африке превратилась в пустыню. Хотя есть такое предположение, что когда-то там был оазис. Жителя Израиля весь свой песок транспортировали именно туда. Соответственно оттуда спёрли плодородные земли. Как Вам такой анекдот? В принципе на ряду со всяким бредом в интернете, он имеет право на жизнь. Чуть-чуть подрихтовать, вворачивая научные термины. Ну всё, как они любят. 
     18:15 17.12.2020 (1)
2
Тань, у меня друзья живут в Израиле. Просто не хочу выливать сюда то, что слышу от них. Эйфория там быстро проходит и наступает дума о зубах, при чем круглыми сутками - что жевать завтра?Или, а вдруг работы не будет? А главное - КУДА РВАТЬ КОГТИ??? Они хорошие ребята, но чуют, что нехорошее надвигается. И уже не замечаешь ни дорог, ни Солнца, ни арабов ненавистных - куда сваливать? - этот вопрос на повестке дня. Говорю, домой возвращайтесь, а они - кредиты кто даст? У людей уже внуки, а за душой - ноль!!!!! И тут ничего, хоть завалящего - все продали. В общем, от копейки до копейки живут - ниЧЧего лишнего нет, ничего! Причем, они не лентяи. А то, что они хвостатым штатом для США являются для них не секрет - сама по себе страна ничего не значит. Кстати, надеются на программу переезда в Крым - такие у них разговоры ходят. Я тоже за это где-то читал. Молчали бы, а то еще и гавкают сюда. Черти какие-то.
     18:31 17.12.2020
1
Всё тут белыми нитками. Вышивали долго. 
     14:05 17.12.2020
5
Хор должен крутить одну песню и здесь вы абсолютно правы.
     12:55 17.12.2020 (2)
3
ЧС тоже этому способствует.
А клоны ещё как могут донимать.
На собственном опыте убедилась.
     14:33 17.12.2020 (1)
3
Это точно. Сам столкнулся. Один автор пишет, и за себя, и за автора-команду, и за собственного сына, и за себя-клона... Многорук и многогаден.
     14:39 17.12.2020 (1)
3
Знаю этого автора. Я у него в ЧС. ))
     15:35 17.12.2020
1
Я тоже.
     12:59 17.12.2020 (1)
3
)) глупости) тыкают конечно минусы, но для меня это пофиг конечно.
А так, сказать есть что. А если вообще достанет- то ЧС)
И постоянно)
     13:03 17.12.2020 (1)
3
Минусы ерунда.
А вот когда клон ругается
матом в ваш адрес,
согласитесь,
не очень приятно.
Впрочем, я благополучно
прошла через это, особо
не расстраиваясь.
))
     15:31 17.12.2020 (1)
1
)) Я стараюсь личку закрыть от таких пампушек милашек, которые на публике
пьют чай с бубликом, а в личке -  истеричка)
Творческие человеки почти все в шкафу прячут свои скелеты.
Тот, кто неплохо пишет, тот и умеет все на бумагу перенести, а другие - нет)

     15:49 17.12.2020 (1)
1
Мне хамили не только в личку, а, так сказать, прилюдно. ))
Гость      07:57 10.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:03 10.03.2021 (1)
1
Привет, Вал!
Правильно думаешь. )))
Гость      09:21 10.03.2021 (1)
Комментарий удален
     09:32 10.03.2021 (1)
1
Они уже давно мне не пишут. )))
Гость      09:56 10.03.2021 (1)
Комментарий удален
     10:21 10.03.2021
1
Всё может быть...
Ну их...
     19:25 05.12.2020
3
Будь я трижды стар, но не заметить очевидного невозможно. Все это очень грустно, Оля. 
     11:37 14.02.2021 (1)
1
С уважением к Вашему творчеству!
     19:08 14.02.2021
1
И вам спасибо, уважаемая Надежда! Зашли в гости, я и рад! Еще раз благодарствую.
     08:43 24.12.2020 (1)
Вторая часть "Мёртвых душ" была написана столь откровенно оскорбительно и крамольно оппозиционно, что Н.В.Гоголь предпочёл её уничтожить, нежели попасть на бессрочную каторгу.
 К слову, "мёртвые души" - это больше про всех нас, а не про крепостных...
     10:17 24.12.2020
Согласен - про нас, если вдуматься. Где бы прочесть вторую часть?Не верится, что она пропала.
     17:33 16.12.2020 (1)
2
Добрый день, Никита! Обращение к Гоголю - это интересная находка. Он, наверное, улыбается, узрев ту истину, что мир не меняется. Проходят века, а всё по-прежнему узнаваемо. 
Кто придумал эту моду - клонирование себе подобных? 1-й вариант: бездари. 2-й вариант - люди с комплексами  3-й вариант - обыкновенные неудачники, желающие хотя бы таким образом заявить о себе миру. 
     18:29 16.12.2020 (1)
3
Добрый вечер, Татьяна! Разрешите присовокупить и 4-й вариант: создание клона - метод ухода от ответственности. И не анонимка, и в то же время можно плюнуть в любого. Кто там чего сказал? Клон сказал, а заказчик - чистенький. Ну придет в голову такое нормальному человеку?
Клон популяризует бездаря - это тоже верно. Он (скорее они) похвалами забрасывает(ют) пишущего. А пишущего могут и заметить, а потом пригласить в блогеры - он уже популярен! Вот уж творение века - блогер!!!! Кто это такой? Чмошник за компьютером - обиженный на жизнь, как правило. Закомплексованный неудачник и вредитель всех песочниц с детства. Нам надо было не калейдоскопы взламывать, а этих - из песочниц. Они, суки, по жизни потом на всех зуб точат. Они потом и в штаты убегают, потому что позорное имя свое с детства не могут отмыть, стыдно. То им власть не та, то им все плохо здесь. Чмошники!
     18:41 16.12.2020 (1)
2
Чмошники и есть. Ваш четвёртый вариант очень даже кстати. А вообще я таких людей, которые заполняют собой интернет пространство называю
людьми-спамами. Их надо сразу в корзину.
Кто же знал, что из них вырастет. 
     22:11 16.12.2020 (1)
3
В корзину, еще и крышку от сковороды сверху положить. 
     07:52 17.12.2020 (1)
2
Чугунную крышку. Чтобы уж наверняка. 
     11:10 17.12.2020 (1)
2
Чего уж мелочиться - можно и мраморную. Чтоб навсегда. С надписью.
     12:41 17.12.2020 (2)
А надпись такая: Спамы, покойтесь спамойно!
     14:29 17.12.2020 (1)
1
Я бы мир не трогал. Написал бы так - Спамы, спите спамойно!
     14:34 17.12.2020
1
Согласна с Вами. Даже готова исправить. Правильность Ваших слов обезоруживает. Ваши слова для них ещё обиднее - помойкой отдают)
     13:54 17.12.2020 (1)
1
Мне кажется, Татьяна, что спамы, это только начало новой эпохи управления мозгами. Пусть я ошибаюсь трижды, но надпись такую я мысленно приколотил бы.
     14:02 17.12.2020 (1)
1
И против них что-нибудь когда-нибудь придумают. Пока видно ещё не наелись досыта. 
     14:15 17.12.2020 (1)
2
Да, так и есть. Хотите нового? - получите. Осыпать враньем там умеют, многовековая школа, лишь бы подчинить.
     14:17 17.12.2020 (1)
Подчинить всё равно всех не получится. Есть люди и их много, которые не поддаются гипнозу. 
     18:02 17.12.2020 (1)
1
Кто ищет вечно халяву тому гипноз и нужен. А зачем нам с вами гипноз? Как хотим, так и живем, кого хотим того и слушаем. А не понравится - других послушаем. Надо же как-то развлекать себя!
     18:12 17.12.2020 (1)
Правду говорите. Человек независимый - он завсегда в выигрыше. 
     18:23 17.12.2020 (1)
1
И правильно. В детстве я был ленинцем, потом тоже, потом горбачевцем и далее.. И что? Меня убыло? Нет. Кем хочу, тем и буду - мне за это не платят. А может мне так нравится? Я деньги отдаю за возможность жить как могу. И мне это нравится. Причем, нормально себя чувствую.
     18:29 17.12.2020 (1)
А некоторым надо непременно покончить с жизнью. Такой позор! Просто не пережить. Только не больно они спешат. Других подбивают. 
     21:32 17.12.2020 (1)
1
А они себя и кончают - за обиды на несостоявшиеся надежды: никто не звал - сами примчались, и денег нет - что было прожрали, а приход только на покушать. И что в результате? Минус! Вот и нервничают. Еще и ковид на голову свалился. Мы причем к частностям? 
     21:46 17.12.2020
Пошли они все! Нам и без них неплохо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама