Произведение «Со стиркой дороже»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 310 +1
Дата:

Со стиркой дороже

Жил мой брат бедно, поэтому сдавал комнату человеку, приехавшему на заработки.
Жил брат с дамой, которая тоже не вела активного образа жизни, и довольствовалась малым.

Однажды мне пришлось приехать к брату по семейному делу, брата я не застал, посидев с его сожительницей за чашкой чая для приличия, решил откланяться и ехать домой.

Уже в прихожей, когда я готов был к выходу, а подруга брата стояла возле меня в ожидании моего ухода, из комнаты вышел квартирант.
- Наташа, - обратился квартирант к сожительнице брата, - Мне надо постирать вещи. Давай я закину в машинку вещи, а ты её включишь.
- О! Нет, нет, - запротестовала Наташа, - Мы так не договаривались. Мы договаривались, что Вы нам платите 10 тысяч без стирки.
- Да не о чем таком мы не договаривались, - запротестовал жилец. Я и прежде стирал и ни каких проблем с этим не было.
- Ничего подобного, десять тысяч, это цена за комнату, за стирку надо платить дополнительно. Это будет не 10 тысяч, а дороже.

Квартирант хотел ещё что-то сказать, но я его перебил, мне не хотелось слушать эти препирательства, и я решил сделать ноги.
- Не стану вам мешать, - сказал я, - Разрешите откланяться...

- Нет, подожди, Толя, - сказала Наташа, - Вот, смотри, мы договаривались, что Сергей Васильевич живет у нас за 10 тысяч рублей, а стирать мы ему не должны, только проживание...
- Наташа, - продолжил Сергей Васильевич, - ну зачем ты говоришь, что мы договаривались, будто я стирать не буду. Я всегда стирал и никаких...
- Ничего подобного, перебила его Наташа, мы договаривались, что Вы оплачиваете только за проживание, со стиркой это будет дороже...

- Послушай, Наташа, не выдержал я, - скажи, сколько стоит проживание со стиркой, и покончим на этом.
- За стирку пусть платит тридцать рублей! - сказала Наташа так, как будто это решение у неё было заготовлено с незапамятных времён и только случая не представилось его объявить.
- Каждому! - чуть не сорвалось у меня с языка. Но я сдержался.

- Хорошо, - сказал Сергей Васильевич, - Заплачу я тебе эти тридцать рублей. Ты мне только машинку включи...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 09.11.2021 (1)
1
Хи - хик!
     16:51 09.11.2021
1
Спасибо.
     10:13 21.03.2021 (1)
1
За любые дополнительные услуги, вплоть до сексуальных, плата естественно должна быть отдельной. А как же иначе? Ведь у нас теперь рынок !
     12:26 21.03.2021
1
Логично.

Спасибо.
     19:02 25.02.2021 (1)
1
Алчная какая! Не все бедные видно добрейшей души люди! 
     21:47 25.02.2021
1
Не все... Спасибо.
     05:17 02.01.2021 (1)
1
Земля большая, места для жизни  всем пока хватает, а нет: то там , то здесь сталкиваешься в реальной жизни
с подобными персонажами (законченные  моральные уроды)...
     12:10 02.01.2021
2
Земля большая, но отступать некуда... позади Москва

А люди предпочитают кучковаться.

Спасибо.
     22:51 01.01.2021 (1)
1
жизненное! мне понравилось, сумели вы цепануть ! Здорово!
     00:26 02.01.2021
1
Спасибо.
     22:20 05.12.2020 (1)
1
Ну  вот ...  
Жизнь  дорожает ..
     22:27 05.12.2020
2
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама