Произведение «Чувство меры»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Произведения к празднику: Новый год
Сборник: Мудрость
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:

Чувство меры

 Главное чувство или качество человека - это ЧУВСТВО МЕРЫ!
 Это касается как хамства, так и воспитанности.
 Бывает так, что ответить  лицемеру можно только хамством.
 Точно также необходимо отвечать ударом на удар, чтобы защитить свой дом, близких, честь, наконец.
  У толерантности тоже есть мера.
  Трудно оставаться порядочным человеком, не реагируя эмоционально на ложь и лицемерие властьпредержащих. Ибо победить подлость и коварство можно только воспользовавшись их оружием и тактикой.
  Другого пути к победе истины , к сожалению, не бывает.
 Впрочем, и в любви для взаимности требуется чувство меры.
 Любое чрезмерное пристрастие ведет к поражению и провалу, порождая экстремизм, фанатизм и насилие.
 Но гениальным художникам, жертвующим своей судьбой во имя своего таланта, мы можем простить отсутствие меры, одновременно сочувствуя и сожалея о том, какую цену они вынужденны платить за свой успех, часто посмертный ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 22.08.2021 (1)
ВСЁ  Вы тут правильно написали! 
Чувство меры нужно, а когда его нет, то человек- гений? Или, как?
     06:26 23.08.2021
 Когда нет чувства меры, то в большинстве случаев человек либо подлец, либо быдло.
 Только в исключительных случаях так ведут себя гении и только от безысходности.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама