Произведение «Выбор»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 533 +2
Дата:
Предисловие:
этюд к семинару

Выбор


- Привет.
-Приветик, как дела?
- Нормально.
- Чем сегодня маялся весь день?
- Думал.
- О, как серьёзно, и что надумал?
- Я выбрал.
- Ты это о чём?
- Я буду поступать в литературный.
- …
- Ты ничего не скажешь?
- Ну, это твоё решение, что я могу сказать.
- Думаешь, я не прав?
- Я не знаю. Ты всегда об этом мечтал, «как было бы здорово там учиться и стать ВЕЛИКИМ».
- Я такого не говорил.
-  Ладно, извини, считай это шуткой.
- …
- А как же отец?
- Я не обязан перед ним отчитываться, он бросил нас, когда мне было пять, с чего я вдруг должен оправдывать его ожидания, он моих не оправдал.
-  Он хочет оплатить твоё обучение, и потом возьмёт к себе в фирму.
- Мне не нужны подачки.
- Милый, почему ты всегда так категоричен, он хочет помочь, позаботиться о тебе.
- Думаешь,  я не понимаю? Устроенная жизнь, никаких проблем, «делай, что я говорю, и всё будет в шоколаде»,  расслабься и получай удовольствие. Но я так не могу. Это как предать себя.
- Жизнь это компромисс.  
- Ты теперь бросишь меня?
- Нет, пожалуй подожду, вдруг ты и вправду станешь великим, глупо упускать такую возможность.
- Солнце, извини, я не это хотел сказать.
- Какой из тебя литератор, если не можешь сказать, что хотел? Напиши ещё табличку – Я не продаюсь – и выйди с ней на улицу.
- Прости, я дурак, просто, понимаешь, для меня это важно, не поддаться на обстоятельства, остаться собой. Правда, я и сам не знаю еще, собой это кем, но если сейчас прогнусь, то точно уже не узнаю.
- Ты говорил отцу, что прошёл творческий конкурс?
- Нет, не думаю, что он поймёт.
- Откуда ты знаешь, если не пробовал, может он поддержит тебя.
- Ты серьёзно, человек, живущий на деньги воров, которых он отмазал от тюрьмы, поймёт, что я хочу быть нищим поэтом?
- А ты собираешься быть нищим поэтом? Я думала, ты хочешь изменить мир.
- Да, хочу. Хотя, согласен, звучит это довольно глупо.
- Ты можешь поступить на юридический, и продолжать писать для души, многие так делают.
- Если я стану адвокатом, у меня уже не будет души.
- Ну, зачем опять этот пафос? Ладно, решай сам, это твоя жизнь.
- Я уже решил.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама