Произведение «КРАСИВОЕ И БЕЗОБРАЗНОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 1001 +1
Дата:
«КРАСИВОЕ И БЕЗОБРАЗНОЕ» выбрано прозой недели
26.12.2011
Предисловие:
название

КРАСИВОЕ И БЕЗОБРАЗНОЕ

      В зале ожидания аэропорта мы переглядывались с мужчиной.
      Очень интересный внешне, к тому же военная форма была ему  к лицу.
      Мне всегда нравился  молчаливый флирт. Это  помогало скрасить долгую дорогу или скучную вечеринку.
      Найдя  «объект» для такого развлечения, я с интересом поглядывала на него и замечала, что в ответ    мне   отвечают  таким же заинтересованным взглядом.  Было очень занимательно заинтриговать мужчину, хотя, как правило, дальше этих переглядываний ничего не случалось.
   
      Но на этот раз  мы оказались   в одной очереди на регистрацию  рейса, и  наши места в самолете оказались рядом.
      Как старые знакомые,  мы сразу же   разговарились.  Беседа протекала легко и непринужденно. Мне казалось, что я давно знаю этого человека.
      Украдкой  разглядывала его. Вблизи он был еще красивее: правильные черты лица, аккуратно подстрижен и выбрит. Легкий, приятный парфюм.  Я  обратила внимание  на кисть его руки с длинными, музыкальными пальцами.
      Взгляд  ласковых, черных, как  маслины, глаз обволакивал меня, невольно вызывая  приятную истому. Он нравился мне все больше.  И я стала подумывать, что было бы неплохо продолжить  знакомство в городе, в котором мы оба жили.
      В непринужденном общении  время долгого полета  бежало незаметно.

      Спустя какое-то время мы замолчали.
      Отвернувшись к иллюминатору, я смотрела на проплывающие под крылом самолета белые, пушистые облака. Они обманчиво манили к себе, как мягкая, взбитая ветром перина. Хотелось лечь на  нее, закрыть глаза.    Не верилось, что под этой «периной» была бездонная пропасть.
      Но вот облака закончились. И в образовавшееся окошко выглянуло яркое солнышко, протянуло лучи, ослепляя глаза.
      Привыкнув к яркому свету,  стала с интересом   смотреть  на землю.  Далеко внизу были отчетливо видны  зеркала озер, зелень леса и желтизна  спелых полей, прорезанные ниточками  рек и дорог.

      Очарованная  этой  красотой, я повернулась к нему, чтобы пригласить  полюбоваться вместе.
      Но то, что  увидела, заставило меня резко отвернуться. Мне не  хотелось, чтобы он  заметил, что я застала его за этим неприглядным занятием:  не обращая внимания  на окружающих, он увлеченно ковырял  спичкой в зубах.   Спустя какое-то время  искоса посмотрела на него. Но  он, не смущаясь, продолжал свое увлекательное занятие.
Откинувшись на спинку  кресла, устроившись поудобнее, я закрыла глаза.
      У меня совершенно пропало желание общаться с этим человеком, тем более, продолжать  знакомство.
      Остаток полета мы  почти не разговаривали. На его вопросы я отвечала односложно,  делая вид, что хочу спать.

      Но мне не спалось,   почему-то  вспомнилась другая история.
      Отстояв в длинной очереди,  я  оказалась у заветного окошка. Но вдруг только что подошедший мужчина бесцеремонно отодвинул меня.
      - Может быть, вы встанете в очередь? – вежливо предложила я.
      - Ты еще будешь «крякать»…,  - процедил он.
      Очередь, состоявшая, в основном, из немолодых людей, возмущенно загудела.

      Внешне интересный, хорошо одетый, холеный мужчина за несколько минут сумел  «облаять» всех. То, что неслось из его рта, никак не вязалось с  привлекательной внешностью.
      Выйдя, увидела его, стоящего неподалеку. Он явно поджидал меня. И по лицу я поняла, что   ничего хорошего мне  это  не предвещало.
      - Неужели он ждет, чтобы  оскорбить еще раз, а может быть,  ударить? – пронеслось в  голове.
      Но страха не было. Во мне поднималась знакомая в таких случаях злость.
      Глядя  прямо в глаза, я решительно двинулась на него.   Он не ожидал от  хрупкой женщины  напористой решимости, не выдержал мой взгляд и отступил.     Я молча прошла мимо.
      Вслед  неслось знакомое: «Если  будешь еще «крякать»…

      Меня всегда удивляло, почему прекрасное и безобразное так тесно уживаются в некоторых людях – красивая внешность и безобразные манеры поведения?

      Прилетев в  город,   я вежливо попрощалась со своим попутчиком.
      По его недоуменному взгляду видела, что он не понимал, почему женщина, проявлявшая  к нему  интерес, вдруг так резко изменила свое отношение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 30.12.2011 (1)
Абсолютно точное описание! К сожал ению, такое случается слишком часто. Беспардонность- похоже
стала обычной. И среди женщин тоже! Написано ОЧЕНЬ хорошо!
С наступающим!
     07:16 31.12.2011 (1)
Спасибо, Леночка, за комментарий.
С Новым годом!
Исполнения всех желаний, счастья, радости, здоровья!
С теплом. Владлена
название
     17:10 31.12.2011 (1)
С наступающим Новым Годом! Желаю Всего наилучшего и успехов в творчестве! Непременно приду в гости-
но уже в Новом году!  
     10:47 02.01.2012
     11:10 26.12.2011 (1)
Влада, очень жизненно  и правдиво, молодец!
     11:12 26.12.2011 (1)
Спасибо, всегда рада новым знакомым!
С наступающим!
Владлена
     11:13 26.12.2011
И вас тоже с праздниками! И творческих удач!
     08:55 11.12.2011 (1)
Стоят на остановке прехорошенькие девятикласницы и ведут беседу отборным матом. Говорю- девочки, мол взрослых постесняйтесь.... В ответ-А ТЫ ЧЁ УХИ ГРЕЕШЬ?!
     01:40 20.12.2011
Рада новой встрече с Вами.
С наступающими праздниками!
С теплом. Владлена
название
     22:05 26.11.2011 (1)
Да, горько разочарование. Хотя, история со спичкой заставила меня улыбнуться. У моего мужа жуткая привычка - он жуёт спички)))) Видимо, это занятие его отвлекает от желания закурить. Поэтому, меня бы не испугал мужчина со спичкой во рту.) Интересный рассказ.)
     00:05 27.11.2011
Спасибо, Танечка, за комментарий.
Я не имела ввиду спичку, можно было написать, что ковырял в носу и т.д.
Смотришь на красивую, модно одетую девушку,  которая грызет семечки, а
скорлупки бросает на пол и уже мало удивляешься.
Наверное,  современные люди просто вообще не слышали  о культуре поведения.
С теплом. Влада
     17:41 23.11.2011 (1)
Спасибо Влада! Как всегда, интересно!
     11:14 25.11.2011
Что-то на этом сайте Вы малоразговорчивый!
Вероятно, на Прозе у Вас было больше друзей.
А я так на Прозе и не прижилась.
Заглядываю туда только иногда, мне здесь больше нравится.
Влада
Гость      14:39 20.11.2011 (1)
Комментарий удален
     12:16 21.11.2011 (1)
Всегда рада видеть Вас, Иван,
спасибо, что посещаете меня!
С теплом. Влада
Гость      12:23 21.11.2011 (1)
Комментарий удален
     12:26 21.11.2011
Хорошо, я буду звать Вас Ваня!
Мы уже давно общаемся.
Рада встрече в онлайн.
     22:56 18.11.2011 (1)
Согласна. Поступок говорит о многом!_)
     12:36 20.11.2011
Спасибо, Сандра,
я рада, что нашла в Вашем лице понимание и поддержку!
Владлена
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама