Произведение «Приключения слонопатама Плюмбы(продолжение)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 1233 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение истории...

Приключения слонопатама Плюмбы(продолжение)

Зеленое болото совы Ух.

Зеленое болото, наверное, действительно находилось не близко, и Плюмба не сразу понял почему они торопятся. Но через четырех часов спешки он не выдержал, и предложил Дрынычу, остановиться хотя бы для того, чтобы перекусить  теплыми рисовыми лепешками и попить холодной водички. Крот согласился, но сделал он это так стремительно, и подскочил на ноги тогда, когда Плюмба только с удовольствием дожевывал свой первый кусок.
- Быстрее Плюмба, быстрее, а то не успеем, уж скоро полдень, а мы и половину пути не прошли,- прокричал Дрыныч, и устремился вперед, - Эх, если бы это были золотые дни волшебства, мы бы вмиг домчались до болота, хотя бы на голубом ботинке!
Плюмба хотел поподробнее узнать об этом ботинке, но ему пришлось уже на ходу дожевывать и запивать остаток лепешки водой. Они спешили, и поэтому Плюмба, сперва не обратил внимания, где они, и что вокруг них происходит, даже на природу полюбоваться и то не было времени. Но одна вещь поразила Плюмба, что нигде не видно жителей этой страны. Он решил потом при случае, спросить у  Дрын Дрыныча.
А пока они продолжали путь Плюмба потихоньку стал осматриваться, так как местность начала потихоньку меняться. Если первую половину дня они шли вдоль озера, по берегу, то сейчас углубились в лес. Но довольно странный лес, Плюмбе все время казалось, что кто-то наблюдает за ними, хотя они очень торопились это ощущение постороннего  взгляда не исчезало и от этого становилось тревожней. Плюмба чувствовал, что силы покидают его, но ему было стыдно признать это.
- Вон впереди уже лощина, я узнаю эти места, почти ничего не изменилось, с тех пор как я был здесь, - радостно прокричал Дрын Дрыныч. Но солнце уже давно перевалило за полдень
Плюмба чувствовал, что они не успеваю, поэтому прилагал все усилия поспевая за Дрынычем. А Дрын Дрыныч тем временем стал озираться на солнышко, которое уже стало склоняться к горизонту.
-Быстрее Плюмба быстрее, слишком опасно, - кричал он на ходу, задыхаясь от быстрого шага, - ну, ничего давай еще поторопимся!!!
Вскоре появилась местность отдаленно похожая на болото, неужели уже скоро мы дойдем. Но крот не давал расслабиться, так что видимо еще не близко. Появились кочки, которые было очень тяжело перепрыгивать, но это не изменило их темпа.
- Дрын Дрыныч, еще далеко? – в надежде на утвердительный ответ спросил Плюмба.
- Ты, видимо устал? – спросил Дрыныч.
- Да, есть немного…- вздохнул слонопатам.
- Потерпи Плюмба осталось правда немного, - пытался утешить крот, - представь, что ты скоро будешь дома.
Только эта мысль давала силы Плюмбе, что дома ждут его родные и близкие, горячо им любимые. За этими размышлениями  Плюмба не заметил, что солнце уже садилось за горизонт.
- Плюмба поторопимся, - прокричал Дрыныч.
Плюмба увидел, что солнышко уже коснулось гор, что у них осталось очень мало времени. Страх перед неизвестным подстегивал Плюмбу двигаться быстрее.
- Быстрее, быстрее,  болото самое опасное место ночью, - говорил на ходу, крот, - именно здесь просто негде спрятаться, только в убежище у совы.
Но солнце уже исчезло, но никакого дерева вокруг слонопатам не замечал. Уже стало темно, и на душе стало неспокойно. «Неужели это мы так громко бежим, чавкая по лужам болота».
-Берегись, позади!!! ОНИ!!! – закричал Дрыныч.
Плюмба обернулся, и увидел, что за ними  бегут огромные страшные существа. Очень похожие на диких кабанов, но с очень длинными и острыми клыками,  на спине у них были острые зубцы, как у крокодила, но они были намного больше. И вообще они выглядели очень омерзительно.  Он уже услышал их рык, и понял, что им действительно угрожает смертельная опасность. «Ну, где же, где же этот дуб старой совы».
-Дрыны-ы-ыч, м-о-ожет мы-ы-ы не туда бежи-и-им! – прокричал Плюмба бегущему впереди кроту, пытаясь его догнать. Но тут  Дрыныч исчез. От неожиданности слонопатам остановился. Эта внезапное испарение друга его напугала еще больше, чем вепри, которые мчались по их пятам.
-Дрыныч, миленький, ты где? – прошептал Плюмба озираясь по сторонам.
Но времени думать не было, этой нечисти становилось еще больше. И их визг доносился со всех сторон. А в такой темноте не всех можно разглядеть. Плюмба помчался дальше, решив, что, наверное, можно попрощаться со свой жизнью.
Сделав пару шагов он провалился в пустоту. Первая мысль, что он упал в болото, и что теперь его засосет туда. Но оказался он на твердой поверхности, а перед ним стоял огромнейшей дерево, возле которого стоял живой и невредимый Дрыныч.  Как был рад маленький слонопатам, этой встрече.
- Но как ? – крикнул Плюмба Дрынычу.
- Я ведь говорил у нас все не так как кажется!- радостно крикнул в ответ крот.
До Плюмбы не сразу дошло, что это и есть жилище старой совы, к которому они так спешили. Это было прекрасно осознать что опасность миновало, но еще прекраснее было жилище старой совы. Плюмба никогда не видел такого огромного и красивого дерева. Его широкий ствол не смогли бы охватить и десятку таких же слонопатамов как Плюмба. Дерево походило на многоэтажный дом, с множеством разных комнат, или даже домиков. Это было просто невероятно и удивительно. На его ветвях сидели прекрасные маленькие создания,  в оперении, с белыми пушистыми хвостами и большими ясными глазами
- Кто это? – зачарованно спросил Плюмба, удивляясь красивым птицам.
- Это были хранители леса, или то что от них осталось – вздохнул Дрын Дрыныч, -  сова Ух приютила их здесь потому что есть приказ, уничтожить всех хранителей, а их прекрасные хвосты пошли на страшную накидку злодея Аргудуса, в которой он так любит покрасоваться, и это наводит ужас на жителей Тарании. Этих хранителей сова успела спасти, приютив их у себя.
-А где же сама сова? – полюбопытствовал слонопатам.
-Я здесь, Плюмба, и я ждала тебя! – услышал за спиной наш герой.
Обернувшись и увидав сову, Плюмба воскликнул:
- Не может быть!
Пред ним стояла не птица, а девушка в сером платье, с восхитительными длинными пепельными волосами, струящимися по ее плечам.
- Чего не может быть Плюмба? – удивленно спросила девушка, слегка наклонив головку на бок. Ее голос был так свеж и мелодичен, что Плюмба не мог ей соврать.
- Не может быть, что вы старая сова, - ляпнул слонопатам, и тут же покраснел, как свекла в бабушкином огороде, в приход осенней свежести.
Все рассмеялась, но Плюмба и не думал обижаться, он понял что в кругу друзей.
- Я много слышала о тебе Плюмба, ты тот кто упал с небес, - мило поинтересовалась сова Ух, - а по поводу моего облика то мы  живем в волшебной стране в которой все невозможное становиться  возможным.
- Но как вы могли слышать обо мне, мы так долго до вас добирались? – спросил маленький слонопатам, смущаясь под взглядом жителей этого необыкновенного дуба.
- Я слежу за всеми жителями этой страны по своей книге, но об этом завтра, вы слишком устали! Мои друзья проводят вас в ваши комнаты.
К Плюмбе подлетели две очаровательные феи, ростом с мизинца слонопатама, и позвали Плюмбу и Дрыныча следовать за ними. Плюмбе так не хотелось уходить, ему так хотелось многое узнать, но ему стало неудобно, ведь они итак их потревожили.
- Меня зовут Оз! - воскликнула маленькая фея с зелеными крылышками, одна из провожающих. - Я все про тебя знаю, а правда что ты упал с небес? Ты наверное умеешь летать как мы? Только я думала у тебя есть крылья, где они?
От такого количества вопросов у Плюмбы закружилась голова.
- Оз! – строго окликнула ее фея с голубыми крылышками, - разве можно так утомлять гостей, у них совсем нет сил! Успокой свою любопытство, и, отведи мистера Плюмбу в его комнату!
Следуя за маленькой Оз Плюмба озирался по сторонам столько интересного было вокруг. Многие жители волшебного дерева  вышли посмотреть на Плюмбу. Видимо им интересно посмотреть на нового гостя. Лестница, по которой они поднимались, была обвита вокруг дерева, но тяжести подъема слонопатам не ощущал.
- Здесь почти каждый месяц кто-нибудь, да появляется! – рассказывала фея по дороге наверх.- Все жители нашей страны, кто остался в живых, или находятся в розыске Аргудуса приходят сюда.
- Но как всем хватает мест на этом дереве? – удивился Плюмба.
- О, это самое удивительное, ведь ты догадался что это не простое дерево, а волшебное. Оно всегда чувствует кому что надо, и даже количество комнат увеличивается от количества жителей.
Наконец-то они поднялись почти на самую вершину дуба.
-Вот твоя комната, располагайся, отдыхай, если тебе что-нибудь понадобится то произнеси вслух, и оно появится.
- Но я думал что волшебство запрещено! – спросил Плюмба, - ну то есть так говорил Дрыныч.
- Да, но это место особенное, тебе об этом расскажут завтра! – маленькая Оз уже закрывала двери, - пока, до завтра!
- До завтра! – ответил Плюмба.  
Даже комната ему казалась необыкновенно ярко-красочной и уютной. Почти все было сделано из дерева, но не одного цвета, все переливалось в разных оттенках от темно-коричневого до светло-бежевого. Пол комнаты занимала восхитительная кровать, присев на нее Плюмба понял как он мечтал о такой вот мягкой кроватке. В комнате было небольшое круглое окошко, возле него стоял зеленый стол, но к сожалению Плюмбы на нем ничего не было. Маленький слонопатам сел за стол, подперев голову руками. За его окошком был прекрасный вид, он видел темно-синее небо, на котором потихоньку стали высыпаться звезды. Плюмбе вновь стало грустно, он вспомнил о своей Тарании, ведь там дома точно такие же звезды.
Плюмбе было грустно, но это была уже не та грусть маленького и беспомощного слонопатама. Это был новый этап взросления настоящего героя. Да, да  именно героя, дорогой мой читатель, ведь именно им он станет, хотя и пока не догадывается об этом. Даже его печаль в этот вечер была легкой грустью, но не отчаяньем. Плюмба смотрел на звезды, думая о своих родных, и он знал, что кто-нибудь из них сейчас смотрит на них и думает о нем.
Слонопатам лег в свою кроватку, но даже оттуда был виден кусочек неба. Он долго лежал без сна перебирая события нескольких дней которые изменили его жизнь, и незаметно для себя уснул. Но как бы не была мягка его кровать, сны его были беспокойны.


Тайны волшебного дуба

На следующий день Плюмба проснулся очень рано, за окном тихо шелестела листва. Он долго лежал на кровати, прислушиваясь к оживающему дереву, вернее к просыпающимся жильцам этого странного убежища. Очень скоро он понял, что сильно проголодался. Он попытался найти какой-нибудь шкаф или буфет, но все тщетно. Плюмба решил спуститься вниз и узнать, где же можно позавтракать.
Но как только Плюмба закрыл за собой дверь, он почувствовал такой аромат жареной кукурузы на цветочном масле, что позабыл все на свете, готовый в эту минуту отдать все за пару штук жареной кукурузы. Этот восхитительный запах исходил из комнаты напротив. Преодолев свое неудобство, Плюмба осторожно постучался в дверь.
- Войдите, - раздался скрипучий голос за дверью, - открыто!
- Простите, пожалуйста, мне очень неудобно отвлекать вас от завтрака! – начал было Плюмба, но увидев на столе аппетитные лепешки из кукурузы, батон нарезанного хлеба и молоко у него просто потекли слюнки.
- О, - усмехнулся его сосед, в красном халате - вы, наверное голодны, присоединяйтесь к моему скромному столу!
На этот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 23.11.2011 (1)
1
Хорошо, что продолжение следует... Прелестная история! Вам надо ее детским издательствам предложить, только текст предварительно подредактировать. Удачи!
     17:04 27.11.2011 (2)
Спасибо,
Вы мне льстите...навряд ли кого-нибудь может заинтересовать работы неизвестного писателя...)))
     10:27 27.11.2012 (1)
1
мы все неизвестны до поры до времени)))
а писать для детей это дар божий, да и хороших детских книг у нас к сожалению мало
     10:29 27.11.2012
Так приятно, спасибо! Да, ждем следующего поворота судьбы...
     18:25 27.11.2011 (1)
1
Не имею такой привычки, лесть в творчестве - плохая услуга. Я вполне искренне, была б такая книжка, когда дети были маленькие, я бы им купила и читала. Добрая, занимательная история, а Плюмба - обаяшка. Кстати, сделать ЛГ обаятельным - задачка не простая. Вам надо пробиваться, попробуйте. Удачи Вам!
     11:28 28.11.2011
Спасибо, приятно слышать о своей работе теплые слова!
Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама