Произведение «Тихо, идёт следствие. Передоз Глава XIV»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Рассказы про жизнь
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:
Предисловие:
Говорил задержанный Никита быстро, почти тараторил, словно боялся, что кто-то заткнёт ему глотку и он не успеет рассказать о самом главном. На самом же деле в его голове громыхал тот самый мужской хриплый голос: рассказывай всю правду.

Тихо, идёт следствие. Передоз Глава XIV

- На той неделе дело было. - почему-то икнув начал Никита. - Эта деваха, - он замялся, видать дошло где находится. - девушка, не помню как зовут, часто бывала в клубе.

Говорил задержанный Никита быстро, почти тараторил, словно боялся, что кто-то заткнёт ему глотку и он не успеет рассказать о самом главном. На самом же деле в его голове громыхал тот самый мужской хриплый голос: рассказывай всю правду.

- Она с Арканом зажигала. - продолжал Никита.
- Кто такой Аркан? - пребил Иван.
- Зовут Паша. - покорно ответил Никита. - Фамилию не знаю. Он каждый день в клубе тусуется.
- А ты?
- Я на работе.
- И что у тебя за работа?
- Ну, - Никита замолчал, видимо искал в своём скудном словарном запасе определение своей работе. - мы с Киром проблемы решаем.
- Кто такой Кир? - Кирилл наверное, догадался Иван, но спросить сросил.
- Кириллом зовут. - и тут Никита как-то истерично посмотрел на Ивана, типа, это что, меня повязали, а его нет?
- Понятно. - не стал успокаивать задержанного Иван. - И что было?

***

- Деваха эта, - продолжал Никита. - девушка, заявилась рано, часов в десять. А Аркан, Пашка, он вообще-то халявщик, любит на шару выпить и вмазаться. Он к ней и приклеился.
- К Ольге. - пусть хоть имя знает.
- К Ольге и приклеился. А та была какая-то как бы не в себе. Может проблемы какие. Не знаю. Мы в душу к гостям не лезем. Он её крутить начал.
Понятно. Ещё один. Час от часу не легче. Сколько же вас, козлорожих, на одну девушку?
- Они давно знакомы? Спросил Иван.
- Не знаю. - пожал плечами Никита. - Но раньше я их вместе не видел.

Ясно. Переживающая о ссоре со своим парнем девушка и халявщик, которому до лампочки чужие проблемы. Наоборот, это даже хорошо, есть повод напиться, накуриться на шару.

- Скажи, Никита, у вас в клубе, что, можно свободно купить наркотики? - контрольный вопрос.
- Практически да. - никуда не денешься, придётся отвечать. Голос в голове хоть и замолчал, но кто его знает, а вдруг опять орать начнёт?
- Кто распространяет? - отвечай, отвечай.
- Бармен. - упавшим голосом ответил Никита.
- А где употребляете? - Иван специально сказал: употребляете. Он специально поставил якобы охранника в один ряд с посетителями-наркоманами.
- Рядом с кухней есть комнатка, там и ширяются.

Вот оно как. Всё гениальное просто. Это надо же так обнаглеть?! А вот сливать инфу ребятам из наркоконтрля надо подождать, день, два погоды не сделают. Надо доделать свои дела в том клубе, а потом уж на всю катушку. Аркан. Похоже, личность в клубе известная. Это хорошо, искать не надо будет. Нет, надо брать их сегодня же, и Аркана до кучи.

***

- Прдолжай. - сказал Иван.
- Кир заметил, что девка поплыла. - до задержанного не доходило, сейчас он возможно подписывает себе приговор. Он продолжал тупо молоть правду-матку. - Когда кто-нибудь из посетителей начинает барагозить ими занимается охрана. А когда вот такие, - Никита сдела многозначительную паузу. - тогда мы с Киром.
- Вам кто-нибудь приказывал вывести девушку из клуба? - очень важный вопрос, впрочем, для той ситуации не такой уж и выжный.
- Нет. - мотнул головой Никита. - Мы сами. Это наша работа. За неё платят.

Ладно, с него хватит. Пусть отдышится. Вроде бы всё рассказал, видно, не юлил и не врал. Теперь надо допросить напарника, Кира, и можно отправляться ловить халявщика Пашу Аркана.

Иван нажал на кнопку звонка. В допросную вошёл полицейский. Вошёл, пару раз хлопнул дубинкой по ладони, как бы спрашивая у Ивана: случаем не требуется? Иван проигнорировал предложение надзорного.

- Увести. - сказал он.

***

Кириллу, который Кир, ночью тоже снился сон. Да, всё верно, один в один похожий на тот который снился его другу и соратнику Никите. Перед Иваном он предстал в откровенно предистерическом состоянии, видать психика у хлопца пожиже. Ничего нового он не рассказал. Повторил, ну разве что не слово в слово, на своём языке рассказывал, произошедшее в тот вечер. Что интересно, ни этот, ни другой не сваливали основные, в кавычках, подвиги один на другого. Хорошо с ними Василиса Ягинишна поработала, просто великолепно.

Теперь надо задержать этого Пашу Аркана. Иван не думал, что на нём есть что-то серьёзное. Типичный прилипала — халявщик. Завидел девушку в плохом настроении, и вот он, змей-утешитель, искуситель. А та, да ей безразлично кому горе своё излить, хоть чёрту лысому. А тут ещё наркота. Эх, бездарно девка погибла, аж страшно как бездарно.

Да, как говорится, на всякий случай надо будет взять биоматериал. Кто их знает? Может они встречались вне клуба, а молодое дело, как известно, оно не хитрое. Но это вряд ли. Тем не менее, у американских подводников есть такое понятие — поправка на Джей, на Джесуса, Иисуса, если по нашему. Вот и здесь надо будет сделать такую поправку.

***

Интересная картинка с этой Вешалкой получается. Прямо-таки наркотический парадиз какой-то. Торгуют чуть ли не в открытую, так мало того, есть все условия для принятия отравы вовнутрь, с соблюдением тайны принятия, так что ли.

Директора клуба Иван решил не трогать. Вообще, не надо их беспокоить насколько это возможно. Братцы, якобы охранники, тут ничего не поделаешь. Паша Аркан, вряд ли кто заметит его исчезновение. Да и ребята из наркоконтрля не будут резину тянуть. Если наркотой, считай, в открытую торгуют бармены, достаточно самого обыкновенного обыска.

И директор не отвертится. Как руководитель он отвечает за всё происходящее на вверенном ему предприятии. А Бог даст, и на фактического хозяина этого бардака выйдут.
Значится так, как говорил Глеб Жеглов, если сегодня Иван берёт Пашу Аркана сразу же можно и клуб прихлопывать. Эх, знать бы как этот Паша выглядит.

***

Это Иван продумал это после того как задержанного Кирилла вывели из допросной. А что, допросная — хорошее место для того, чтобы подумать. Более-менее тихо, а главное, никто не лезет с разговорами, просьбами, советами. Красота одним словом.

- Ловко ты их. - перд Иваном стоял домовой Аркадий.
- Ты как…? - на автомате спросил Иван выходя из состояния задумчивости и сам себе ответил. - Ах, да…
- Держи.

Аркадий положил на стол фотографию какого-то парня. Иван взял её в руки, парень как парень, даже не лысый.

- Кто это? - спросил он.
- Паша Аркан. - ответил Аркадий.
- Когда успел? - удивился Иван.
- Пока ты допрашивал этого, - Аркадий кивнул на дверь, на Никиту наверное а может Кирилла. Да какая разница. - я мотанулся в клуб. Там, кстати, у начальника охраны, или как его, есть досье на всех постоянных клиентов.
- На Ольгу есть? - сразу же отреагировал Иван.
- И на Ольгу есть. - кивнул Аркадий.

Так, значит Ольга была постоянным клиентов в Вешалке. А ничего удивительного, наркоманами за один вечер не становятся. Всё меняется, надо сегодня же брать клуб. Думается наркоконтролёры согласятся. Да только за одни досье на кдиентов-наркоманов любой опер что хочешь отдаст, вплоть до ящика вискаря.

- Я сегодня побуду при тебе. - сказал Аркадий.
- Как это побудешь? - не понял Иван.
- Не беспокойся, невидимо.

***

- Жень, - входя в кабинет попытался нагнать на шефа таинственности Иван. - Есть шанс загнать наркоборцов в неоплатные долги.
- Излагай. - Сократыч шутливый тон разговора не поддержал, был не в настроении.
- Допросил этих, по делу Ольги Старостиной. - подойдя к, так сказать, к кухонному столу и включив чайник сказал Иван. Уселся в кресло и продолжил. - Там, в Вешалке наркоманское Эльдорадо.
- Вань, говори без приколов. - чутка одёрнул его Сократыч.
- Представляешь, там наркотой бармены торгуют! - может сейчас оживится?
- Ну и что? - пожал плечами Сократыч. - Не часто, но бывает.
- А картотека на всех постоянных клиентов у начальника службы охраны тоже бывает?
Всё! Настроение Женьки из угрюмо-созерцательного превратилось в жизнерадостно-охотничье. Дичь, а это и вправду дичь, озвучена, место лёжки указано, действуй.
- Эти сказали, как их? - теперь уже оживлённо спросил Женька.
- Частично. - не раскрывать же домового Аркадия. - Но сведения хоть и не проверенны, достоверные.
- Агентура? - хмыкнул Женька.
- Она самая.
- Годится. - всё, Женька завёлся. Теперь хрен остановишь. - Да, подарок наркошам шикарнейший. Когда предлагаешь брать?
- Сегодня вечером, чего тянуть? - сказал Иван.
- Согласен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама