Произведение «Великий русский мат»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 158 +1
Дата:

Великий русский мат

Предисловие:

Мы матом не ругаемся — мы им разговариваем.

(русская народная мудрость)

Если в общении отсутствует мат,

Это уже не общение, а доклад.

У нас у каждого свой ад-

Нам помогает выжить мат...

(Своё выстраданное)





Вспомнилось мне моё нищее, босоногое детство и захотелось мне, уважаемые читатели, поговорить с вами, за великий русский язык, вернее за его часть — за мат. Как достойный представитель своего русского рода, я матерюсь сколько себя помню. Попробовал бы кто-нибудь, нас городскую шпану переубедить в детстве, что материться плохо. В лучшем случае послали бы в жопу, в худшем с травмами лёгкой тяжести — на хрен, что в переводе с монгольского означает в рулон или свёрток. Вариантов перевода этого слова несть числа. Обложить кого то матом, вставить для связки, типа пошел на хрен не видал или поедал не пробегал!?...Да легко, гамно вопрос. Да дело не в том, что по губе кнутом, а дело в том что больно! И что интересно шло это не от бескультурья или принадлежности к русской нации. У нас виртуозно, я бы даже сказал, с городским шиком, посылали в хрен, не только мы русские байстрюки, но и еврейские дети высокопоставленных чиновников и педагогов.



Вспоминается один случай из глубокого босяцкого детства, когда мы ученики бурсы, как тогда называли нас — бакланы, усугубив во дворе бакланки, по рупь семь бецмана, пошли на занятия, оставив нашего товарища отсыпаться в том же дворе. Маленькое приключение с распитием спиртного обернулось для него тремя годами малолетки. Вы уважаемые читатели, вправе меня спросить, за какие такие подвиги, Серёгу Пасхина, сына преподавателя марксизма-ленинизма, прикрыли на малолетку, на трёху? Вы таки имеете право спросить, а я имею не меньшее право ответить. Кстати, вы, уважаемые читатели, заметили что я стал меньше материться? Сказывается полученное, в своё время, мной московское университетское образование, но в дальнейшем, чтобы не выделяться, обещаю исправиться.



Вернёмся к нашим баранам. Вернее к одному из них, менту, который достебавшись к мирно спавшему Серёге, получил от проснувшегося, возмущенного Серёги совет пойти на хрен. Не внявший совету мент полез к Серёге с кулаками. Еврейским мальчиком, сыном учителя марксизма-ленинизма, он был один раз, всего на всего, ударен в харю. Тем не менее, десяток выбитых зубов у мента, поломали жизнь пацану — не дав ему выучиться на слесаря, отправив его на малолетнюю зону.

Не так давно я встретился с ним на культурно — литературном форуме. Президент русского лит объединения, профессор философии какого-то английского университета, сэр Серж Пасхенау, чувствовал себя таки не плохо. После того, как мы выпили сверх мерно вискаря, я с ним вспомнил за нашу молодость. Я думаю,что уважаемые читатели, вы понимаете, что разговаривали мы с ним, в не совсем нормативном русле. Но мне кажется большого урона мы мировой культуре не нанесли: К насилию ведь не призывали, так же и как к войне?



Люди культурно выпили и культурно отдохнули, вот Вам уважаемые читатели и мат. Благодаря ему человек выбился в люди. А не было бы его кем бы он стал и что бы делал? Правильно вламывал бы за гроши на заводе слесарем-интеллигентом. Тоже возразят мне не худшая перспектива. Не худшая, если работать, пардон оговорился — вламывать, не самому. Кувалда 12 килограмм, под погонялом понедельник, мозги прочищает быстро. Прошло более тридцати лет с тех пор, а я до сих пор помню слова своего мастера-наставника, фронтовика Семёна Аврамовича Смолы: «Не можете бакланы работать головой, въябуйте руками».

Если бы не его мудрые слова, так бы и остались мы все рабочим классом и даже не лучшими его представителями. А оно ему надо? А так кого не встречу из своих соучеников, слесарями никто не работает. Президентами компаний — да. Директорами фирм — да. На худой конец предпринимателями. Но не работягами, которые вкалывают на современных феодалов.

Велик и могуч русский язык. Но ещё более могучим является мат. И что с людьми только не делает матерное — вовремя сказанное слово — в нужном месте и в нужный момент.

Наш командир корабля на боевой службе, устав от сплошного мата, выдал приказ — садить тех кто материться на губу. Когда весь экипаж пошёл по второму кругу, он отказался от этой бесперспективной затеи.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама