Произведение «Школа афер. Глава 8. Обманутая невеста»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Школа афер
Автор:
Читатели: 176 +1
Дата:

Школа афер. Глава 8. Обманутая невеста

- Марк, соня, вставай, солнце уже высоко. Ты где, ау?

Бэлла, недоуменно озираясь, сбежала на первый этаж деревенского постоялого двора. Вокруг бурлила обычная утренняя суета. Хозяин деловито отдавал распоряжения работникам и общался с другими постояльцами. Девушка обошла конюшню, обеденный зал и прочие части гостиницы, но парня нигде не было.

Почти отчаявшись, Бэлла все-таки нашла его. Принц, обессиливший, мокрый, весь в тине, с блуждающим взором сидел возле сарая. Девушка воскликнула:

- Что случилось? Тебе нужна помощь?

- Нет, я просто хочу спать. Оставь меня в покое.

Марк грубо оттолкнул ее и, словно сомнамбула, ушел в комнату.

Весь день Бэлла не находила себе места, но не решалась снова докучать принцу. Пусть как следует отоспиться, потом можно и поговорить.

С наступлением темноты Марк пробудился ото сна и начал собираться. Бэлла тут же подскочила:

- Ты куда? Можно я с тобой?

- Сказал же, отстань от меня, привязалась как нянька, - наорал ее напарник в ответ.

«Ну и пусть катится куда хочет» , - от обиды на глазах девушки навернулись слезы.

Но что-то в поведении парня было настолько неестественным, что она решила все-таки разобраться, в чем дело, а для этого сперва проследить, куда он отправился.

***

Полная луна заливала мертвенным светом полузаброшенную лесную тропу. Гулкая тишина прерывалась зловещим уханьем сов и непонятными шорохами. Бэлла даже не знала, что сейчас для нее страшнее: ночной лес, полный опасностей, или гнев напарника, если он обнаружит слежку. На всякий случай она сжала предусмотрительно захваченный нож.

Постепенно потянуло сыростью и из-за поворота показалась серебристая гладь озера. Марк сел на берег и стал ждать. Бэлла притаилась за ближайшим камнем.

Внезапно как по команде стихли все ночные звуки и раздалось дивное пение. По озеру побежала мелкая рябь и на поверхность вынырнула девушка. Она выглядела очень соблазнительно: ярко-алые губы, завораживающий томный взгляд, длинные локоны ниспадали на сияющую белизной огромную грудь с бесстыдно торчавшими сосками. На плече выделялась татуировка в виде половинки сердца.

- Посмотри на меня, как я красива, обними меня, - девушка подплыла поближе. Марк словно под гипнозом не сводил с нее страстного взгляда.

«Совсем совесть потеряла, распустила космы, вывалила сиськи. Сейчас я ей покажу как уводить чужих парней», - Бэлла решительно шагнула из-за камня. В этот момент луна скрылась за тучей и озеро погрузилось во мрак. Но тело девушки продолжало излучать ослепительно-белое сияние.

- Иди ко мне, стань моим возлюбленным. Я окутаю тебя своими ласками и подарю все свои богатства, - пропела девушка и взмахнула руками. Сквозь толщу воды стало видно дно, залитое ярким светом. Там были рассыпаны горы золота, в сундуках переливались разноцветными всполохами драгоценности.

Бэлла сразу вспомнила рассказы своей бабушки про водных дев ксан. Нередко ими становились обманутые любовниками поселянки, с горя бежавшие топиться в ближайшем водоеме. Движимые местью, они завлекали неосторожных путников в свои сети и губили их.

Луна вновь вышла из-за туч и озарила подругу принца, застывшую посреди полянки. Ксана обернулась к ней, угрожающе зашипела и начала стремительно приближаться. Испуганная Бэлла в последний момент успела сорвать остро пахнущий пучок и выставить его перед собой.

- Сгинь, у меня полынь, - почти забытое заклинание само сорвалось с губ.

Ксана, издав разочарованный вопль, погрузилась в пучину озера. Марк резко вскочил и исчез в кустах.

***

Бэлла не помнила, как добежала до постоялого двора и провалилась в глубокий сон. Утром она спустилась вниз. Хозяин, красивый мужчина средних лет, покрикивал на грузчиков. На его обнаженном широком плече красовалась татуировка в виде второй половинки сердца. Если можно было бы сложить ее с татуировкой ксаны, наверняка получилось бы одно целое. Девушка завороженно подошла поближе.

Заметив, как к нему приближается рыжеволосая красотка, хозяин двора окинул сальным взглядом ее ладную фигурку.

- Какой изящный рисунок украшает ваши мужественные плечи, - Бэлла как можно более обольстительно улыбнулась.

- Это старая история.

- Я недавно видела такой же на плече у одной девушки.

- Наверно это моя бывшая невеста Мирра. Тогда мы были очень бедны и очень глупы. То, се, дело молодое, дошло почти до свадьбы, даже сделали парные татуировки. Но потом я повстречал свою будущую жену. Она была гораздо старше меня и владела этим постоялым двором. Сами понимаете, такими шансами не разбрасываются. Мирра сначала плакала, закатывала истерики, а потом сразу после нашей свадьбы куда-то исчезла из нашей деревни. А я через несколько лет овдовел. Теперь вот сам себе хозяин.

- Значит, теперь вы абсолютно свободны? А если я скажу, что Мирра стала ксаной и ее можно расколдовать? Мне досталось от бабушки тайное заклинание. Вы же наверняка еще любите свою бывшую невесту?

- Любовь – это бабские выдумки, ее не существует. Деньги – вот что главное в этой жизни. Выбери Мирру, то так и остался бы бедняком. И потом, зачем мне ненужный риск с этой магией? Да, у девчонки была самая большая грудь в нашей деревне. Но сейчас с моими деньгами любая красотка не откажет мне в ласках.

- Зато у Мирры есть то, чего нет у ваших красоток: куча золота и драгоценностей. Сами знаете, какими несметными богатсвами владеют ксаны. И все это она подарит тому, кто сможет снять с нее чары.

- Много золота, говорите? А что это за заклинание? – в голосе хозяина постоялого двора зазвучал неприкрытый интерес.

***

Ночной лес вновь обступил черной стеной таинственную гладь озера, на берегу которого с горящим взором стоял Марк. Он был бледен, от одежды остались одни лохмотья.

- Иди ко мне, - зазвучал дивный голос ксаны. Она обнаженная сидела на камне посреди озера, завлекая очередную жертву. Белоснежные руки раскрылись для обольстительных объятий, огромная грудь страстно вздымалась. Принц словно под гипнозом шагнул в прохладную воду. Мирра даже чуть не зевнула от скуки, насколько глупы эти мужчины и как легко попадают в ловушку.

- Стой, ксана, я привела твоего истинного возлюбленного, взамен ты отдай моего, - прервал традиционное развитие событий звонкий девичий голосок.

Бэлла вышла на берег озера, держа за руку хозяина постоялого двора.

Мирра обернулась, посмотрела на своего бывшего жениха и зло прошипела:

- Бесполезно, моя красота здесь бессильна, он больше не любит меня.

- Покажи ему свое золото, и он будет любить тебя вечно.

Ксана понимающе улыбнулась и взмахнула рукой. Тут же воды озера стали прозрачными и яркий свет от золота и камней, громоздящихся на дне, залил все вокруг. От этого зрелища в глазах неверного жениха вспыхнул алчный огонь.

- Мирра, сокровище мое, я был глуп, стал жертвой обстоятельств, но мы еще можем все исправить, - вдовец потихоньку достал листок бумаги.

- Хорошо, дева, забирай своего друга. Мой возлюбленный, иди ко мне, я подарю тебе все свои богатства.

- Иду, мое золотце…

***

- Марк, если ты еще раз вляпаешься в дурацкую любовную историю, то тебе придется искать другого напарника.

- Бэлла, прости, этого больше не повторится. Просто я в первый раз в жизни увидел настолько огромную грудь, засмотрелся, с кем не бывает… Тем более ты меня в последнее время игнорируешь. Вы, женщины, все такие коварные.

- Это вы, мужчины, во всем виноваты: сперва нас соблазняете, клянетесь в любви, а потом бросаете ради следующего увлечения.

- Ну не такие уж мы все и бездушные.

Марк в качестве примирения попытался обнять девушку и даже поцеловать. Но, раздосадованный, что этим все и закончилось, не удержался и поддел напарницу:

- Кстати, насчет бездушности, а тебе самой не жалко хозяина постоялого двора? Ведь на листке бумаги был просто набор слов, а не бабушкино заклинание. Мирра наверняка утащила его на дно.

- Он заслужил. Зато теперь поймет, что любовь все-таки существует и месть за нее ужасна.

- Нет, все-таки вы, женщины, коварные создания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама