Произведение «Как добрый кот друзей лишился»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 480 +1
Дата:
«Как добрый кот друзеё лишился»
Предисловие:
Получилось не то - сказка, не то - рассказ. Но, поскольку, всё это вымысел, а не зарисовка из реальной жизни, то я отнесу это к сказкам.

Как добрый кот друзей лишился

Жил-был один добрый домашний кот. О таких обычно говорят: «Мухи не обидит». Кот был всегда  ласков. При  любом удобном случае тёрся боком о ногу хозяина и при этом громко урчал. Он дружил со всеми в доме.

Можно было увидеть такую забавную картину: коту наливали в блюдечко молоко и он с удовольствием его лакал. Из норки выскакивала мышка, смело подбегала к блюдцу и пристраивалась рядом с котом. Оба с удовольствием съедали молоко и расходились по своим делам.

А какая идиллия  у кота была с хозяйской овчаркой! Собака любила спать, свернувшись калачиком. Ей на брюхо укладывался кот  и так они могли спать часами. Овчарка иногда поднимала голову, увидев на себе кота, лизала его в мордочку и продолжала спать дальше.

Но, однажды, когда кот гулял во дворе, злые мальчишки поймали его и из хулиганства привязали к хвосту пустую консервную банку. Эта банка издавала громкие звуки при любом движении. Страшно перепуганный кот, старался убежать от банки, но от этого грохот ещё больше усиливался.
Так и носился бедняга по двору с выпученными от ужаса глазами, пока его не освободили добрые люди.

Однако что-то произошло с психикой кота. После этого случая он стал нелюдимым, злым и характер его сильно испортился. Кот не позволял хозяину гладить себя, расцарапал нос овчарке, когда собака подошла его понюхать и, что самое печальное, съел доверчивую мышку, которая как обычно, пришла пить молоко.
После непродолжительного лечения, хозяину удалось привести кота в норму. Он снова стал ласковым и приветливым. Опять ему захотелось общения и дружбы.
Но, мышки, к сожалению, уже не было, а собака так и не простила кота за расцарапанный нос. Когда он подходил к ней, чтобы дружески пообщаться, овчарка отворачивалась и уходила в другой конец комнаты.

Вот такая приключилась грустная история.  Вроде, снова стал добрым и хорошим, но друзей  потерял и вернуть назад  уже не получилось. И  плохим кот был недолго и не по своей воле это произошло, но всё равно… Беречь  друзей надо и не отворачиваться от них, чтобы там не случилось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 28.08.2022 (1)
1
Идея правильная! Предавшему один раз, мало кто снова поверит.
     23:48 28.08.2022
Благодарю за отзыв. 
     23:07 27.08.2022 (1)
1
Правильная сказка для всех.
Нельзя издеваться над животными ради забавы.
Беречь надо верных друзей.
     23:33 27.08.2022
Спасибо, за комментарий. 
     10:59 14.11.2021 (1)
1
Очень добрая сказка! Даже не сказка, правдивая история из жизни.
     11:15 14.11.2021
1
Спасибо, Алёна.
     20:02 18.02.2021
Как  же я ВАС понимаю... история с таким глубоким подтекстом!   Спасибо. Друзей много не бывет и беречь их нужо, как зеницу ока!
Гость      08:15 18.02.2021
В предисловие надо добавить:...и взрослых.
     18:33 15.02.2021 (1)
Согласен, Виктор, друзей беречь надо.

С уважением, Андрей. 
     18:41 15.02.2021
1
Спасибо за комментарий.
С уважением Виктор.
     22:39 12.02.2021 (1)
1
Печальная история. Классно написано!))
     23:35 12.02.2021
1
Спасибо, Эмми.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама