Произведение «Маленький рассказ о большой любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:

Маленький рассказ о большой любви

           В соавторстве с Владимиром Лищуком

Автобус, следовавший по маршруту «Роддом–Кладбище», был не то чтобы полон, а очень полон. Особенно ощущался локоть товарища, когда раздражённые пассажиры проталкивали вперёд желающих выйти, посему Владимир решил начать движение к заветным дверям заранее.
– На следующей выходите? – спросил он стоящую рядом женщину.
– Не знаю. Вы мужчина – вам и решать!
Молодой человек от такого ответа растерялся и впал в ступор.
– Что вы на меня так смотрите? Или сильный пол задаёт вопросы только потому, что не знает на них ответы? В конце концов, кто из нас мужчина, я или вы?
– Я,…– ничего не понимая, произнёс Владимир.
– А раз так, то поступайте, как и подобает настоящему мужчине. Принимайте решение!
– Извините, не понял, какое такое решение я должен принять?
– Как какое? Выходить мне с вами на следующей или нет.
Владимир, недоумевая, смотрел на женщину, пытаясь сообразить, шутит та или говорит серьёзно, а сам невольно оценивал собеседницу. На вид лет тридцати, красивая, с каштановыми волосами и глазами цвета молодой листвы. Удивительно, но она ему нравилась.
– Не теряйся, парень. Забирай её с собой. Эх! Мне бы твои годы, – мечтательно проворчал пенсионер у окошка.
– Мужик всегда должен оставаться мужиком! Сказал «А», говори «Б»! –донеслось из середины салона.
– Молодой человек! Если вам нравится девушка, то прислушайтесь к своему сердцу и будь что будет! – посоветовала полная дама, всем своим видом напоминавшая генерального директора фирмы или, по меньшей мере, её главного бухгалтера.
Владимир понял, что ещё немного, и словесная баталия может перерасти в научно-практическую конференцию.
– Девушка! Позвольте мне пригласить вас на выход!
– А вы уверены в правильности своего решения? – улыбнулась незнакомка.
– Абсолютно! – ответил он и осторожно взял попутчицу за руку.
...Пассажиры отправились дальше, а Владимир никогда уже не отпускал от себя ту, что тридцать лет назад вышла с ним из старенького автобуса на остановке «Школа».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:58 12.09.2021 (1)
Рассказ, конечно, не соответствует правде жизни, но привлекает. Мне понравилось. Он напомнил мне эпизод из моей жизни.
Дело было в Алма-Ате. У меня был хороший знакомый молодой человек, китаец по национальности. Вместе с женой они составляли красивую, любящую друг друга пару, что было очевидно всем окружающим.
Когда я спросил его:
-Ван, где и как вы с ней встретились?
-А я как-то шёл вечером по парку, - ответил он, - гляжу - идёт. Я подошёп, взял её за руку и больше не отпустил. Правда, очевидно сыграло ещё и то, что она была тоже китаянка.

     10:25 12.09.2021 (1)
Благодарю за комментарий !
Очень рада, что рассказ понравился.
Кстати, почему Вы считаете,  что история не соответствует действительности?
Вы думаете, так в жизни не бывает?
Но Вы только что привели пример, подтверждающий  реальность  этой истории!!!
И это прекрасно, что люди ещё не разучились  искренне любить .

С теплом к Вам, Елена 
     11:24 12.09.2021 (1)
Я  так написал, Елена, потому, что в жизни практически нельзя встретить такое. Рассказанный мною  случай практически есть исключение.
А Ваш рассказ основан на  художественном вымысле очень хорошего качества. Потому и понравился.
Кстати и к сожалению, в современной жизни и сама искренняя любовь становится уже всё более и более редким явлением. Именно это побудило меня написать рассказ "Любовь земная", на который в комментарии к нему одна "продвинутая" девушка на Прозе.ру (там он тоже опубликован) в комментарии к нему написала: "Зачем это надо? Сейчас сексуальная привлекательность, если она имеется, используется не для любви, а обеспечения материального благополучия".
     14:47 12.09.2021 (1)
Увы..О,, времена... О, нравы!
Впрочем,  времена не выбирают,
В них живут  и умирают  ...
     15:13 12.09.2021
К сожалению, это так.
     17:48 21.06.2021 (1)
1
Бесподобно, кратко, образно, круче флотского юмора.
     09:39 22.06.2021 (1)
1
БлагоДарю за комментарий!!!
Я не знакома с флотским юмором и не знаю особенностей этого жанра, но почему-то мне кажется, что рассказ не дотягивает до его уровня.
     10:05 22.06.2021 (1)
1
Приглашаю познакомиться, зайдя на мою страничку.
Просто в Вашем ЛГ я отчетливо увидел молодого флотского Лейтенанта, который, как говорят все пропьет, но Флот не опозорит.
Спасибо.
     14:11 22.06.2021 (1)
1
Благодарю за приглпшение. Непременно им воспользуюсь.
     14:12 22.06.2021
1
     12:45 23.02.2021 (1)
1
Оригинальный сюжет и финал весьма позитивный.
     12:48 23.02.2021
От души благодарю!
     08:12 15.02.2021 (1)
2
Это судьба!
     16:52 15.02.2021 (1)
Да ... Но не каждому такое счастье выпадает - найти в толпе свою половинку. 

Как мне в толпе тебя узнать?
Не пропустить миг нашей встречи
И пить по капле лунный вечер,
И звёзды в небе зпжигать..
Как мне в толпе тебя узнать?..

Огромное спасибо за от тзыв!

     07:51 16.02.2021
Когда-то я в толпе всегда искала свою первую любовь, а однажды увидела его брата, похожего на него, вот и написала миниатюру " Дождь".
     21:41 15.02.2021 (1)
1
Это знак...
     22:57 15.02.2021
1
....или Судьба... называйте, как угодно, суть одна .
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама