Произведение «Щедрость всегда уместна! Из записок опера...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:
«Щедрость всегда уместна...»

Щедрость всегда уместна! Из записок опера...


   В одной  из  квартир  большого  дома  была совершена  попытка отравления  хозяина  во время  богатого застолья. Группа  выехала на место преступления.  Улик мало: чеки от покупки деликатесов сохранились, но посуда вымыта и  пакет с  мусором вынесен.
Два опера ищут в контейнере,  стоящем напротив подъезда,  мусор из этой квартиры  по  цвету нового пакета в  ведре, чтоб  найти какие-то улики…               
Мимо  проходит  бородатый  мужичок бомжеватого вида. Он  останавливается и  смотрит, как  парни перебирают  пакеты с кухонным  мусором.
  Потом вздыхает, достаёт 2 тысячи рублей, и  протягивает операм со словами: «Вот, ребята,  возьмите денежки и купите  себе немного нормальной еды.  А то, здесь что-то съедите и отравитесь!»

  Опера на секунду замирают, а  потом оглушительно хохочут и радостно  хлопают  по плечу доброго «самаритянина» с  купюрами в  руке...

… Истинно, наши  русские люди — самые чуткие и добрые в  мире!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 17.06.2022 (1)

наши  русские люди — самые чуткие и добрые в  мире!


     19:06 17.06.2022
Да, это  правда,  даже если случай  и  выглядит комичным...
     12:56 21.02.2021 (1)
Бомж и опер копаются в мусоре,
но ведь есть какая-то, между ними,
разница? Или нет?
     19:06 21.02.2021 (1)
Вы  хотите  сказать каламбурчик,  типа: "мусора" копаются в мусоре?

А  бомж-то хопрошо:  подать милостыню   на бедность операм решил! 
Эту  историю  наши опера с  восторгом рассказывали в отделе!

... Разница меж  ними, конечно,   есть, но  смысл здесь -  в доброте и милосердии русского  бедняка,  готового  поделиться  с более несчастными (по  его  мнению...)
     10:00 22.02.2021
Бомж, ожидая автобуса, сел на урну.
Подходит "он", говорит: "Гражданин,
эта урна для мусора"
- А, извините, садитесь, пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама