Произведение «Забанены навечно»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 303 +1
Дата:

Забанены навечно

Мелькормониус, Киричокиус, Зеленскиус, Томасибориус очередной раз встретились на планете Земля. Такие встречи происходили каждые сто лет, иногда и реже. На этот раз у них были унылые лица. Ну, не лица, конечно, а то, что выполняло функцию лица. Как по-другому сказать, не знаю. Но унылость явно присутствовала.

Дело в том, что при каждом посещении они создавали для разумных существ Земли физические и химические законы и явления.

К примеру – закон всемирного тяготения, закон сохранении энергии… Да мало ли чего!

А на этот раз все пришли с пустыми руками. Ну, не руками, конечно, а то, что для нас землян выполняет фнкцию рук. Как по-другому сказать, не знаю.

А что-то новенькое придумать надо...

– Давайте прибавим ещё одно свойство физическим системам, – сказал Мелькормониус.
– Да какое новое свойство! – возразил Киричокиус. – Мы уже все свойства, которые были в запасе, перебрали.
– А всё-таки, какое? – полюбопытствовал Зеленскиус у Мелькормониуса
– Свойство физических систем, которое даст возможность мгновенному отклику на приложенные к ним воздействия, где есть зависимость от их текущего состояния.
– Это что-то новенькое, – оживился Томасибориус.
– В том то и дело, что новенькое. Но, срок действия неизвестен.
– Так давайте на этой планете запустим в опытную эксплуатацию. Если эксперимент будет удачным, внедрим в параллельные миры! – радостно закричали Киричокиус и Зеленскиус.

Одновременно щёлкнули пальцами  и куда-то перенеслись. Ну, не пальцами, конечно, щёлкнули, а тем, что у них выполняло функцию пальцев и перенеслись.

• * *

Самые дотошные учёные обнаружили это физическое явление природы, назвали её петлей Гистерезиса. А дальше пошло и поехало. На основе этой петли изобрели компьютеры и всякое другое.

Но в какой-то исторический момент срок использования этого явления истёк.

Все мобильники скопом объявили забастовку. Пришлось общаться домашними телефонами старинного производства. И печатать свои стихи на печатных машинках или корявым подчерком писать на бумаге.

Самолёты стали сталкиваться при взлёте и посадке!

Цифровые телевизоры стали показывать чёрный экран. Не чёрно-белый, а чёрный. Потому, что спутники перестали функционировать.

Не состоялась стыковка грузового корабля с МКС, космонавты остались без пропитания.

Даже санкции стало неудобно объявлять.

Но всё это мелочь, Интернет перестал работать!!!

В результате на всех литературных сайтах все были лишены права на авторизацию. В том числе Администрация и Модераторы. А кое-где и Совет Сайта.

В том числе и сосайтовцы нашего сайта забанены были, лишены навечно.

Я поздравляю всех сосайтниц, кто ещё меня успеет прочитать, с  8 марта. Аминь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 08.03.2021 (1)
     17:31 08.03.2021 (1)
1
С праздником.
     17:32 08.03.2021
спасибо!
     21:34 07.03.2021 (1)
За поздравление спасибо ! 
     21:43 07.03.2021 (1)
1
Как смог поздравить, так и сумел.
     22:22 07.03.2021

Доброго вечера , Владимир ! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама