Произведение «Эпизод 10. Воскрешение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Фэнтези
Сборник: Солнцеликие. Сон в зимнюю ночь
Автор:
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:

Эпизод 10. Воскрешение

Снежная буря разошлась не на шутку. Нужно было срочно найти укрытие и переждать непогоду.
— Вилл, недалеко от нас есть небольшая пещера. Подходящее место для привала, — доложил Сакс.
— Отлично, идём туда.

Пещера была природного происхождения. Просторная, с высоким сводом и довольно сухая. Один из ребят решил ее обследовать и наткнулся на что-то, напоминающее люк космического корабля.
— Вилл, это Гарри. Я обнаружил подбитый космолёт со времён начала войны. Приём.
— Ничего не трогай, мы с Саксом сейчас будем.

Космолёт был небольшим. Похоже, им управляли двое пришельцев. Внутри никого, даже тел.
— Командир, смотри, это то, о чем я думаю? — обратился Сакс к Виллу, указывая на капсулу в виде саркофага.
— Дайка, посмотреть, — ответил капитан, разглядывая находку. — Необходимо связаться с "крышей мира".
Совсем молодой парнишка достал из рюкзака переносную рацию и передал ее капитану:
— Настроена на нужную частоту. Помехи незначительны, так что со связью не должно быть проблем.
— Крыша мира, крыша мира, это земля - 3. Как слышно, приём.
Несколько минут в динамике был слышен лишь белый шум.
— Это крыша мира. Что там у вас, земля - 3? Приём, — ответил капитан Митчелл.
— Мы обнаружили вполне рабочую капсулу регенерации. Нужен транспорт для транспортировки. Приём.
— Земля -3, удачная находка. Передайте свои координаты, мы отправим к вам транспорт.

***

Мистер Айзэк был экспертом по изучению инопланетных технологией. Он внимательно осмотрел доставленную ему капсулу регенерации. Капитан Митчелл и Катрин молча стояли и ждали его вердикта.
— Ну, что я могу сказать... Повреждений нет, она будет работать. Но, есть одно, но... Энергии хватит только на один запуск, не более.
Девушка с капитаном переглянулись.
— Где тело? — спросил Митчелл у Картины.
— Вы хотите попробовать воскресить Саймона?
— Совершенно верно. Люди с его знаниями на вес золота.
— Но...
— Возражений не принимаю, — перебил ее капитан. — Знаю, что он был близким другом Макса, и твоим тоже. Я хочу рискнуть. Одна попытка — одна жизнь.

Тело Саймона, хранящееся в специализированной холодильной камере, перевезли в лабораторию и поместили в капсулу регенерации. Айзэк, и ещё два его ассистента наблюдали за процессом.
— Потребуется какое-то время. Будем ждать. Широн, Ослон, регистрируйте малейшие изменения в состоянии пациента. Даже если температура его тела изменится на одну десятую градуса.
— Да, доктор Айзэк, — в один голос ответили ассистенты.

***

Был поздний вечер. Катрин работала за своим ноутбуком, как к ней постучались.
— Кто там? — спросила она, повернув голову в сторону двери.
— Это я, — в дверном проёме показалась голова Саманты, молодой девушки, которая недавно к ним присоединилась.
— Ты что-то хотела?
— Капитан Митчелл просит вас выйти на улицу. Только, оденьтесь потеплее, снаружи сильно метёт.
Катрин надела термопальто и вышла на улицу.

— Капитан, что-то случилось?
— Посмотрите на небо, — ответил он, подняв голову к ночному небу.
— Это же...
— Все верно. Разработанный вирус полностью съел систему этих вампиров. Корабли, находящиеся в стратосфере, падают на землю. Ребята постарались.
— Насколько мне известно, их способ питания, жизнеобеспечения и связи тесно связан. Что-то наподобие гибрида нейронов человеческой нервной системы с телепатией. А раз все связано, значит, вирус проник и поразил все их корабли.
— Это наш первый шаг к победе, Катрин.

***

Доктор Айзэк сидел за своим рабочим столом, и что-то записывал в журнал. Вдруг, панель управления капсулой начала пищать и светиться, как новогодняя ёлка. Практически бесшумно, крышка капсулы открылась.
— С возвращением, мистер Саймон. Вы дома, — поприветствовал его Айзэк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама