Произведение «Зеленая фея. 55 слов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 233 +2
Дата:

Зеленая фея. 55 слов


- Слово подсудимому, - огласил судья.

- В тот вечер, как всегда, у нас было свидание. Я торопился к моей любимой. Мы прекрасно провели время в баре. А когда собрался идти домой, она вдруг прошептала, что мне нужно избавиться от жены и детей. И я… их…

- Вы их убили. Назовите имя вашей возлюбленной.

- Зелёная фея*, ваша честь.


*«зелёная фея» – так называют абсент за его цвет и «волшебное» воздействие на психику человека.


Послесловие:

Никакой другой напиток в истории не снискал репутации чего-то порочного и ужасного в большей степени, чем абсент. При этом эра абсента была удивительно недолгой, хотя по-своему плодотворной для богемы. Абсент создал миф, миф о пленительном упадке, о фатальном союзе эротизма, фантазии и смерти. Ему посвящали романы и картины, его готовили и пили, превращая этот ритуал в священнодействие, в причащение к тайне Красоты и Безумия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 15.03.2021 (1)
все верно. Бытует мнение, что абсент чуть не убил Францию, точнее- французов, как нацию.
     15:20 16.03.2021 (1)
Ну, насчет того, чтобы всю нацию, преувеличение, думаю. А вот богема его любила, это известный факт. Таня 
     16:50 16.03.2021 (1)
 Когда я читала об Артуре Рембо, там именно так было написано.
     19:30 16.03.2021 (1)
А может и правда, не вникала. Женский алкоголизм так вообще не лечится.
     19:37 16.03.2021
ДА!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама