Произведение «Такое разное утро»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Такое разное утро

  Уже последний день первого месяца весны, а зима всё никак не отступает.
  Утром отправились в садик, и попали под колючий снег с неприятным, пронизывающим ветром.
- Да сто зе это такое! – возмутилась дочка, кода снег попал ей в лицо. – Когда зе этот снег кончится узе?! Солько мозно?
- Не знаю. Не хочет зима уходить в этом году.
- Мам, посмотри, дазе снег перед ногами безыт! – это она увидела позёмку на почти оттаявшем асфальте.

***
  Светает уже довольно рано. К садику с дочкой подходили,  когда совсем рассвело. Было немного морозно, но безветренно. Шли в хорошем настроении, в кои-то веки дочка не вырывалась с криками: «Пусти, я сама пойду!», а просто весело скакала рядом.
- Мам, я уже совсем-совсем большая выросла.
- Конечно, ты большая.
- Нет, совсем-совсем большая. Больше тебя.
- Это как это, больше меня?
- Ну, вон, смотри, – показала она на свою тень.
- Это не ты большая, а твоя тень. Видишь, рядом моя тень, и она больше твоей.
- Тень? А-а-а! И откуда она только взялась, эта тень.
- Солнышко за нами светит, а мы его загораживаем. Оно сквозь нас светить не может и получается тень.
- Так вот в чём причина! Это тень такая больсая! Жалко, а я думала, это я такая больсая.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама