Произведение «Крупинки 29»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Крупинки 29

29

Более глубокое осмысление уже упоминаемой ранее фразы преподобного Иоанна Кронштадского «… не почитай никого, по гордости, невеждою в истинах веры, лишенным дарования Духа: ибо всяческая и во всех Христос, а всем Господь внутренне являет себя, всех просвещает по мере приемлемости каждого, всякому без лицемерия уделяет дары Свои…» - помогает принять ряд заповедей, которые сложно принять в силу присущей нам гордости. Например, такие как «не осуждай».
Один человек осуждает другого, так как считает себя лучше в том или ином аспекте. Почему он себя считает лучше? Чтобы не выдумывать нового, вспомним притчу о фарисее и мытаре. Вспомним слова молитвы фарисея и посмотрим на них через призму слов преподобного Иоанна Кронштадского.
Для завершения осмысления вспомним притчу о богаче и Лазаре, на которую посмотрим через двойную осмысленную призму, состоящую из приведенного высказывания преподобного Иоанна Кронштадского и притчу о фарисее и мытаре.
Полезным будет размышление обо всем здесь вместе изложенном, как об едином целом. Индивидуальные выводы в данном случае должны быть сродни снисходящим осознаниям…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама