Произведение «Сказка о весеннем ветерке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:
«Тепло лучей весенних...»

Сказка о весеннем ветерке

Однажды на рассвете весенний ветерок проснулся и стал собираться в дорогу.
Много дел предстояло сделать!
Полетел он по утреннему, пробуждающемуся от ночного сна, лесу…
И вдруг ветерок увидел на ветке кустарника нахохлившуюся птичку.
- Что случилось? - спросил ветерок.
- Я злюсь! -  ответила птичка, сверкнув недобрым взглядом.
- Почему ты злишься? - не унимался весенний ветерок.
И птичка поведала ему о ссоре со своей подружкой о том, как они (уже и неважно, кто начал!) ругались и разлетелись в обиде по своим гнёздам.
- Лети к ней, и помиритесь! Что есть в мире дороже дружбы?.. - посоветовал ветерок, - посмотри вокруг! Весна пришла, и вся природа пробуждается к расцвету! Скоро цветы будут дарить нам свою красоту и свой аромат!..
Ветерок вздохнул, и веточки кустарника легонько закачались…
- Птичка, твоя подружка ждёт тебя! Если бы ты знала, как она хочет восстановить вашу дружбу! - сказал ветерок.
И птичка полетела.
Весенний ветерок был прав, подружки тут же помирились, обнялись и начали весело щебетать друг с другом.
Ветерок увидел это, обрадовался и полетел дальше. И только к вечеру, когда опустились нежные сумерки, весенний ветерок смог устроиться в зарослях орешника и отдохнуть. Весь день ветерок успокаивал, мирил лесных жителей, освобождал их сердца от обид, исцелял от бед, воодушевлял и дарил надежду.
А когда наступила ночь, весенний ветерок уже крепко спал, тихонько улыбаясь во сне от того, что в мире за прошедший день стало больше счастья и гармонии.



© Copyright: Лора Дан, 2021
Свидетельство о публикации №221040701669

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама