Произведение «Почему нам нравится хренотень. Выпуск №3.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 647 +1
Дата:
Произведение «Почему нам нравится хренотень. Выпуск №3.» самая комментируемая(33) работа за сутки
11.04.2021

Почему нам нравится хренотень. Выпуск №3.

                                          Почему нам нравится хренотень. Выпуск №3.

  У меня какой-то цейтнот в последнее время, должен я признаться. Думал, погуляю недельку – отдохну от писанины, литературные увлечения сменю на живых людей, потому что друзья опять в гости набиваются, хотят видеть мою морду. И чем я им приглянулся? Морда, как морда, с детства выражение лица не меняется, разве что щетиной оброс и морщин прибавилось.
  А симптоматика подобных визитов ко мне состоит в том, что с осени начинаются холода и друзья норовят взломать мой покой, безобразники эдакие. Поэтому, для меня так и остается открытым вопрос: почему мухи прячутся с приходом зимы в щели, а друзья - просыпаются от летней спячки? И где законы природы, на кого они рассчитаны? А так хочется иногда не открывать ворота своего зАмка и побыть наедине со своими «лошадьми» да котами. Вы даже не представляете, как я люблю измазаться в моторное масло или солидол, покрутить гайки и чего-нибудь починить – лишь бы «лошадка» везла и не ломалась. А я, довольный собою, мог грязными пальцами размять «Приму» и, чиркнув спичкой, глубоко затянуться, выпустить первое, самое красивое облако дыма, чтобы от легкой усталости припасть спиной к стенке мастерской. Потом посмотреть на небо, на грязную одежду, на верстак и, ухмыльнувшись, задать себе вопрос: «Павлины, говоришь?»
  И пока я об этом пишу, вставать мне приходится все так же рано, чтобы день казался полноценным, не испорченным, поэтому приходится что-нибудь да делать. И заканчивая день обычный, получил я сегодня направление в одну теплую страну - в любимую мою Италию, к Муссолини. Командировку мне выписал и подписал Анатолий Трэвелер, без секретного предписания – правда, попросил, двинуть в морду Дуче. Вначале я подумал, что Анатолий представитель фирмы « PEUGEOT», а потом вдруг вспомнил Маяковского, который любил посещать Мехико, Чикаго, Детройт, Куоккала, Берлин, Париж. Причем в Париже и Берлине он был 12 раз – в то время!!! И подумал: а почему бы и нет, не проведать ли мне самого Муссолини? Тем более предложение такое подвернулось – передать физический привет.
  В Италию, мою любимую, я прибыл на тракторе ДТ-75. Кто не знает, что это за зверь, когда-нибудь расскажу, так как стоил он мне нервов и определенных денег. Но это все мелочи, поэтому прибыл я к знаменитому балкону, с которого всегда выступал Дуче, в Рим, и на нашем – не матерном, крикнул: «Муссолини, выходи!»
  На балкон вышел Джанни Родари и сказал, что СМС-ку Дуче получил, поэтому сейчас спустится ко мне и мы пойдем с ним гулять по городу. Дуче вышел без охраны, поприветствовал меня «зигом», на что я ему ответил пионерским приветствием, заломив руку перед своим лбом.
- Мы, как, на тракторе покатаемся или так, под прицелом твоих головорезов пешком погуляем? – и показал вождю Италии карабинеров, которые целились в меня с крыши.
- На тракторе! А давай рванем в парк Савелло! Давай, жми Никита! Подальше от этого кошмара. Достало все! Водки хочу!!!
  На тракторе мы летели по Риму, как на танке – автомобили сами уступали дорогу, и я сразу вспомнил свой любимый Т-62, ух, зверь машина была! И так мне почему-то захотелось одеть шлемофон, переключить тангенту и отчеканить: «Первый к бою готов, прием!» Но, услужливый Дуче уже хлопал меня по плечу и говорил: «Если бы я знал, что у вас были Т-34-ки, я бы не согласился быть главой партии. А так, меня отловили, прижали, компромат высыпали на стол, припугнули и сказали, чтобы я соглашался на вождя. А думаешь, я этого хотел?»
  Когда мы гуляли по парку, Бенито постоянно оглядывался по сторонам, заглядывал в кусты, похоже партизан выискивал.
- Ты псих? Ну, в детстве страдал этим, знаю о тебе немного, но здесь – у себя в столице, кому ты нужен? – остановил я Дуче и повел за руку к пруду. Дуче повелся за мной не сразу: «Ты куда меня тащишь? Грохнуть захотел?»
- Дура, ты ж и так на том свете, как тебя можно грохнуть? У меня водка есть с закуской, давай под кустиком посидим, выпьем, на уточек посмотрим.
  Через час мы откупорили вторую бутылку. Дуче от счастья валялся на траве в одних трусах, потом попросил у меня ножницы постричь ногти на ногах, запел песню и спросил: «Нет ли при тебе мандолины, случайно?» Мандолину я тоже взял с собой, маленькую – карманную, к водке, и сидели мы на бережку, наблюдая за тем, как неспешно люди гуляли по лесу. Дуче играл и пел, пел и плакал, а на звуки струн слетелись птицы и устроили свой концерт.
- Скажи, зачем ты поперся в фашисты? И еще: мне Анатолий Трэвелер велел тебе по морде съездить, но, как ему объяснить, что покойников не бьют? Поэтому, плюну в тебя.
- Стой! Не надо!!! Я лучше буду головой биться о дерево, засекай время! – взорвался Дуче.
Пока он стучал головой, как дятел, я несколько раз плюнул в него, а потом остановил процесс и мы продолжили разговор под вторую бутылку водки.
- Виноват я, виноват перед людьми. Понимаешь, все так быстро завертелось, что я не мог опомниться: шантаж, спецшкола, курсы ораторского мастерства, деньги, слава. Я потерял над собой контроль и мне почудилось, что я Бог. Да-да, ты не представляешь, как легко стать не управляемым – я себе больше не принадлежал. За меня составляли расписание встреч, за меня думали и говорили, что я должен сказать, меня как куклу водили по городу и все газеты писали, какой я умный и главный, и что без меня не будет больше Италии. Итальянцы верили в это, и я верил этому, но, находясь в таком состоянии, ты только позже понимаешь, что это был гипноз.
- Гипноз? Интересная версия восхождения тебя на престол. То есть, ты ни при чем? – разлил я водку по граненым стаканам.
- Конечно! Это Гитлер дурак, того не нужно было и гипнотизировать. Я ведь в самом начале был за простых трудящихся, иностранными языками владел, я же был хороший! Я даже с вашим Лениным был знаком, мы одни и те же собрания посещали, я Марксом увлекался. И бабами, будь они не ладны. Но кто в молодости чем не увлекался? И стал я марксистом – социалистом, дабы тебе было известно.
- А потом? Как до такой жизни докатился?  Ты же был учителем, журналистом. Политикой увлекся? – не совсем понимал я, куда клонит Бенито.
- Да, именно политикой. Тогда у нас почти все были заражены этой гадостью. А у вас, не так – сегодня?
- Таковой факт имеется. Не скрою. Это результат…
- Это результат нищенской жизни, скажу я тебе из опыта. Вся Европа тогда была нищей: работу у нас резко забрали, люди начали плохо кушать и болеть. Думаешь, Папа Римский мог нам помочь? Я и о нем писал, критиковал, но работы от этого не прибавлялось. Я подрабатывал тем, что работал в газете, а потом книгу написал – сам, в отличии от Гитлера. Ты читал «Третий путь»?
- Нет
- Почему?
- У меня третья жизнь – это не интересно.
- Пофиг?
- Абсолютно.
- Ну-ну. Но это не значит, что основные идеи от книги не подхватили другие, как заболевание. Ведь я изначально был против войны, это потом я творил кошмары. А знаешь, для чего устраивают войны? – смело посмотрел мне в глаза Муссолини.
- Почти понимаю.
- Почти не надо. Чтоб закрыть тему наворованного, а это астрономические величины, ты даже не представляешь - сколько. И для этого нужна война. А чтобы вопросы никто не задавал и думал только о своем спасении, разжигают ненависть - всем дают оружие – льется первая кровь, а дальше идет чисто технология. Там все просто и о ней я не буду говорить. И чем больше счет потерь, чем круче замес, тем дальше прячутся концы - причины начала любой войны. Это для вас, для лохов, мы были обязаны говорить то, что было нами же и придумано. Когда люди воюют, им уже все равно – кто враг, надо только обозначать – где враг. Потом газеты делают свое дело, солдаты свое, а кто «заказывал музыку» - в это время развивает опустевшие ниши от конкурентов, и по окончании войны сразу же начинают снимать пенки. Кто уцелел – уже счастлив, а кто все потерял – будет жить еще и надеждой, что еще надо? А кого списали – переправили в Африку, чтобы на кусок хлеба могли себе заработать. Колонии так и возникали – худшие наши представители должны там обретать свое жилье и счастье. Все это было в планах, как и в планах было поражение фашизма. Огромный бизнес-проект, Господи, о чем мы говорим?
  К своей резиденции я доставил пьяного Муссолини на тракторе. Он, не попрощавшись, громко хлопнул дверью, а я поехал посмотреть Рим того времени – разницы с современным почти не уловил, за исключением отдельных зданий и аллей.

  Дома я включил телевизор, полистал каналы, а потом завалился спать. Не скажу, что я многое узнал или увидел, но в очередной раз отметил, что никакого случайного фашизма не бывает, как и ничего случайного не происходит никогда, а бывает любая программа на заказ, под которую нас и готовят. И неважно, как она называется, потому что всегда хочется какой-то стабильности и понимания текущего момента, в котором должен зазвучать голос: «Не беспокойтесь, дорогие, ничего с вами не будет. У нас – все будет хорошо».

                                       С уважением ко всем читателям  Никита Федоров.
8.04.2021




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:46 10.04.2021 (1)
Вообще, Муссолини практически не употреблял спиртных напитков - посему, Никита, я Вам завидую.
Покататься с бухим(!)  Муссолини(!!) на тракторе(!!!)...

А то, что случайного фашизма не бывает, это верно!
Вернее, бывает ОБЫКНОВЕННЫЙ фашизм.
Мне кажется, не стоит эту тему развивать...

Да... Написано-то блестяще - фантазии Вам не занимать!
     23:09 10.04.2021 (1)
Да, с фантазией я дружу. Она, стерва, мне покою не дает последнее время - часто трамваи вспоминаю.
А что фашизм? Ну есть он, был и будет. Это, как диарея - чему удивляться. Коммуняки та же ветка, как и  идеология фашиков - мы жили при них и не думали об этом. 
И обратите внимание, уважаемый ОлГус: меня личности интересуют, а не чем они увлекались. Сегодня вирусами увлекаются - вчера фашизмом, завтра анонизмом повально увлекутся. Все это ерунда - хренотень.
Важно предупредить в себе последующую задачу - куда нас втягивают? И выработать противоядие!
Кстати, куда бы вы мне порекомендовали слетать на хренотень? К кому?
Я хочу к дяде Йосе попробовать, проверить на алкоголь.
     23:34 10.04.2021 (1)
Лучше к Дали.  Хотя, постойте, постойте...   Давайте к Хэмингуэю - фигура величайшая! Да и пощупаете его на алкоголь - особенно, на мохито и абсент.

А к Йосе не рекомендую - заставит Вас с вечера до утра лакать всё подряд, да ещё и плясать лезгинку. На крайняк, гопака.
А откажетесь, и в расход может пустить. С улыбкой...
     00:06 11.04.2021 (1)
Покойники не агрессивны....Хэмигуэй флегмат.... не мой психотип
я могу и не пить кстати
     00:20 11.04.2021 (1)
Я тоже.
     01:01 11.04.2021 (2)
Лучше трава. Кайф не меньше.
Гость      20:33 12.02.2022
Крапива?
     01:23 11.04.2021 (1)
давно от этого отошёл.
     08:52 11.04.2021 (1)
Кто пробовал это раз, не окажется от второго. При случае.
     19:09 11.04.2021 (1)
И я не откажусь, но никто уже не предлагает.
     20:20 11.04.2021 (1)
Важно, что вы не отказываетесь от мысли - есть какое-то удовольствие во всем этом.
     21:31 11.04.2021
Как говорил мой любимейший Довлатов - от первой отказываюсь легко...
     09:07 19.05.2021 (1)
Интересно читать.
     10:55 19.05.2021
Это вам спасибо,Юрий - благодаря напоминанию тоже прочел. Аж самому стало интересно - трактор, пьянка, размышления.

С уважением Н.А.
     12:05 09.04.2021 (1)
Привет тебе. Никита! Уж не совпадение ли? Какие занятные персонажи у тебя! Знаю одного Анатолия по прозвищу Трэвелер. Неплохо, знаешь ли, пишет. Значит ты по Италии путешествовал? А мир всё тот же. Не меняется. Лишь одни люди сменяются на других. Интересно было бы узнать, что на самом деле думают те, кто оставил свои имена в истории?
     14:45 09.04.2021 (1)
1
Привет, Татьяна!
Да, меня Анатолий отрекомендовал от себя лично. Масса впечатлений, придется еще разок смотаться к Муссолини. Да и предыдущих персонажей  придется проведать - вопросы появляются. Хреново им на том свете, маются, вспоминают былое. У всех по разному - кому-то нравится.
     14:50 09.04.2021 (1)
Может мы с тобой про разных Анатолиев говорим? Кто ничего ужасного не сотворил, тому, видимо, нравится. Ну а уж кто здесь оторвался по полной - для тех тамошняя среда обитания совсем не комфорт. 
     15:55 09.04.2021 (1)
1
Почему про разных? Трэвелер здесь один, нет, может их больше? Но, согласно его комментария я и отправился навестить Дуче. В общем, как бы мы, или я, не придумывали сказки о загробном наказании, я думаю что все это пугалки. Как у нас. 
- Ты кто? - могут спросить на Земле.. 
- Убийца. 
- Отсидел? 
- Отсидел. 
- Иди работай, начинай сначала.

Думаю, там тоже происходит - ИМ наверху все равно, потому что где живешь - там и наказывают, а переместился в другое измерение - там и живут по иным законам.
Не святая ли инквизиция благословляла людей на походы - убивать, подчинять, порабощать? Наместники Бога, и чтоб приветствовать убийства? Ладно, тогда люди темные были, но как совместить святые учения и действительность в 20 веке?
Разве католики призывали свергнуть Муссолини? Нет. Иудеи сопротивлялись? Нет. Все молчали во время проповедей. Как же все это может совмещаться в сознании здорового человека?
     16:05 09.04.2021 (1)
Не знаю, как может это всё совмещаться. Даже не представляю себе. Это из разряда, когда батюшка освящает оружие. Оружие для чего предназначается? Для убийства. Значит и освящает для того, чтобы не промахнулись солдатики. Вот и вся премудрость. 
Как же всё запутано. Пугалки и исцелялки в одном флаконе. 
     16:19 09.04.2021 (1)
1
Тань, я тебе очень доверяю. Ну скажи, что я не прав!!! Как это совмещается?
     16:42 09.04.2021 (1)
Да прав ты. А вот как это всё совмещается? Не знаю. Везде видна спекуляция понятиями. Библию читал? Я немного. Не смогла осилить эту двойственность. Хочешь так понимай, хочешь эдак. Одни говорят одно, другие им вторят. Третьи совсем другое, им тоже вторят. И так далее. Религии. Легче закрыть притчу, включить свой приёмник и ловить на своей частоте то, что находится в эфире. Других способов познать истину не знаю. 
     17:00 09.04.2021 (1)
2
Пытался читать. Два раза. И захлопнул. Нельзя ли было покороче? Ее уже переписывали 100 раз, переделывали - а нам, читай? И не хочу осиливать - достаточно на попов посмотреть. 
Так что дядя Ленин прав на все сто - опиум и разводняк для подчинения и сбора денег.
     17:09 09.04.2021 (1)
Нельзя ли было покороче?  Тут я рухнула от смеха. Попы у нас мощные. Наеденные такие. Сразу видно: из постов не вылезают. Исключительно хлеб и вода. Всё остальное прилагается. 
     17:13 09.04.2021 (1)
1
Ну да, они нормальные парни, я ж не против - работа у них такая. Знать бы, чего церковь в казну государеву платит? А потом и про Библию можно поговорить.
     18:13 09.04.2021 (1)
А мне знать этого как-то не хочется. Живут себе и пусть живут. Это их бизнес. На концерты у нас люди ходят? Ходят. Не запретишь им Колю Баскова осыпать золотом? Мне их денег не жалко. В этом случае каждый решает сам: Кому платить и за что. За опиум - значит за опиум. За попсу - нехай за попсу. Каждый в этом смысле волен. у и где у нас нет свободы? Более чем.
     19:06 09.04.2021 (1)
1
Тоже согласен. Один несет деньги за колбасу, другому проповеди подавай.
Поэтому я за женскую логику!
     19:13 09.04.2021 (1)
Женская, мужская - разницы нет. Главное, чтобы была. Я осчастливливать за свои кровные никого не хочу. Кривое Зеркало смотрел когда-нибудь? Выйдут на сцену, два раза вокруг себя обернутся, три раза язык высунут...хлоп и деньги в кармане. Хорошо! Дуракам надо больше на такие шоу ходить, хотя бы кошельки похудеют. Люди охреневают. А всё говорят плохо живём!
На такое дерьмо деньги находятся.
     19:30 09.04.2021 (1)
1
Плохо, это относительное понятие. Я бы тоже сходил - чего не посмотреть на концерт? Я вообще раньше был правильным - чего только не увидел. Это сегодня в берлоге провожу время - нравится мне, но, если чего - я бы первым рванул поглазеть на шоу. Только без клубной музыки - это не мое.
А в целом народ хреновато живет - бедненько, чего тут мазу тянуть за кого-то. Если пару миллионов супер-стар себя чувствуют, это ни о чем не говорит. 
Я не праведник и судьбы миллионов меня вообще не интересуют, как и моя жизнь для них - мокрое пятно. Бедно, Тань, бедно живут. Я вижу, что вокруг и как происходит - за внешним фасадом стены не крашены, так сказать, как и цены ничем не оправданы. 
     22:48 09.04.2021 (1)
Могу с тобой согласиться наполовину. Россия большая, Никита. И жизнь в регионах разная. И потом, что бедность, что богатство - понятия, действительно, относительные. Смотря кому и что от этой жизни надо.
  
     23:12 09.04.2021 (1)
1
Разная, конечно. Но, как я считаю, мерило есть одно, Татьяна: приход - расход. Может есть иная оценка всех регионов?
     20:58 10.04.2021 (1)
Не думаю, что во всех регионах всё под копирку. Под копирку не может быть нигде, Никита. Чтобы было под копирку, нужен хотя бы социалистический строй. И то не факт. А у нас "капстрана". Почему в ковычках? Да потому, что в капитализме ей делать нечего. Не для неё это изобретение. Хотя если она придумает для себя некий симбиоз этих двух понятий, то перейдёт в разряд чего-то гениального. 
     21:33 10.04.2021
в капитализме ей делать нечего. Не для неё это изобретение.

Это то, что надо! Поддерживаю! Побаловались и будя!
А всеж приход-расход никто еще не отменял. Но, то такое.
     19:26 09.04.2021 (1)
Хренотень нам нравится потому, что она хренотень!
     19:31 09.04.2021 (1)
1
Потому, что надоела нехренотень, я так думаю, уважаемый Леонид.
     19:47 09.04.2021 (1)
Нам без хренотени нельзя. Это наш образ жизни, поэтому ее надо правильно взращивать, беречь и лелеять!
     20:39 09.04.2021 (1)
1
Чем мы и занимаемся.
     20:45 09.04.2021 (1)
     20:47 09.04.2021 (1)
1
Если пожелаете побокисировать грушу с моими выдумками - всегда буду рад. 
     20:59 09.04.2021 (1)
Приглашение принято, но только не по лицу.
Лицо у меня больное место.
     21:09 09.04.2021 (1)
1
Ни в коем разе, Боже меня упаси. Я бокс забросил в 9 классе, потом в институт продолжил, а сегодня упражняюсь на груше изредка - рука должна помнить траекторию, а читателю разрешено все - если читать, значит избивать. Это придает адреналину и очищает от ненужностей.
     21:14 09.04.2021 (1)
В нашем деле главное - полет фантазии. Он у Вас есть.
Тут и адреналина не надо.
     21:22 09.04.2021 (1)
1
Да, с годами она так развивается, что не можешь себе и на вопрос ответить: почему вокруг столько хренотени? И куда ни копни - нет конкретного ответа. Я молчу за времена ига - черт с ним, игом этим. Но, то что было вчера - можно хоть немного пояснить, какого хрена и кто, с чьей подачи, так грохнул наш СССР? И такая хренотень после этого началась, что мои сказки так, пыль или песок.
     23:38 09.04.2021 (1)
Хренотень нужна! В ней виновных не найдешь.
     23:44 09.04.2021 (1)
1
Вы абсолютно правы! И обратите внимание - я никого не обвиняю во всей хренотени. Просто общаюсь с известными персонажами - на бытовом уровне, и, оказывается, все обыкновенные люди. Вопрос: как же они докатились до хренотени? И это для меня так и останется загадкой, по всей видимости. 
     23:52 09.04.2021 (1)
Мы никуда не "докатывались". Мы просто в ней живем. В ней проще жить. Думать , работать, идти вперед, строить, создавать, придумывать - ничего не надо.
День прошел - и хрен с ним.
Что не скажешь - иди на хрен. Что ни сделаешь - а на хрена это надо?
На эту тему приглашаю прочитать мой рассказ Ветеран.
     00:17 10.04.2021 (1)
1
Договорились.
     00:24 10.04.2021 (2)
1
Не нашел я рассказ "Ветеран". Ссылку, пжс, предоставьте.
     09:58 10.04.2021
Никита, извиняюсь, рассказ про хренотень называется не Ветеран, а КОМАНДОР.      https://fabulae.ru/prose_b.php?id=75842
     09:34 10.04.2021 (2)
Доброе утро Никита! Сбрасываю ссылку   https://fabulae.ru/prose_b.php?id=68519   если это она. Я не очень копенгаген в  этих  электрических делах.
     10:03 10.04.2021 (1)
1
Вы не копенгаген. А я вообще - не копен и не гаген. Вообще уникальный случай. Но прочел.
     10:48 10.04.2021
Вот и славненько. Спасибо.
Гость      09:44 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     10:00 10.04.2021 (2)
1
Благодарю, вот только пока не научился так делать.
Перепутал название рассказа про хренотень. Он называется КОМАНДОР.           https://fabulae.ru/prose_b.php?id=75842      
Гость      10:11 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     10:46 10.04.2021 (1)
1
Понял. Спасибо, сейчас проверим.fabulae.ru/prose_b.php?id=75842
Одним словом не поучилось.
Гость      11:07 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     11:26 10.04.2021 (1)
1
https://fabulae.ru/redirect.php?url=https%3A%2F%2Ffabulae.ru%2Fprose_b.php%3Fid%3D75842
не получается. Где копировать ссылку.
Гость      11:32 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     11:42 10.04.2021 (1)
url=https://fabulae.ru/download.php?id=75842&v=2
Гость      11:44 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     11:50 10.04.2021 (1)
1
Чо, чо? Хренотень!
Ну не получается у меня бестолкового. Руки под автомат заточены.
Ладно, Вал, не умел и бог с ним. Не нужно. Кто захочет что-то прочитать найдет.
Гость      13:03 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     13:52 10.04.2021 (1)
1
Понял. Буду тренироваться на "кошечках".
Гость      18:21 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     18:26 10.04.2021 (1)
1
Спасибо, Вал.
Гость      18:27 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     19:07 10.04.2021
     10:10 10.04.2021
1
Все чики, как надо, смотался на командора.
Гость      04:51 10.04.2021 (2)
Комментарий удален
     11:43 10.04.2021
1
[i][/i
     08:52 10.04.2021 (1)
1
Доброе утро, Валерий!
Я сплю в это время, а подъем в 5, сейчас завтрак.
Все равно спасибо.
Гость      09:42 10.04.2021 (1)
Комментарий удален
     10:12 10.04.2021
Точно. Затупил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама