Произведение «Не позвонил»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 643 +1
Дата:

Не позвонил

       Знаешь, мне просто захотелось тебе позвонить. Позвонить и услышать твой звонкий голос. Почему так вдруг? Не знаю.
       Чтобы услышать: а у нас уже идет снег, батареи совсем не греют, мама опять захворала. А я скажу: зима не вечна, маму давно надо отвести к врачу, я ведь давал тебе телефон. Ты ответишь, что очень холодно, что на работе третий месяц не платят зарплату, и попробуй заставь маму идти к врачу, она никого не слушает, такая упрямая. Еще я посетую, что стану скоро совсем старый, и о чем только я раньше думал, а сейчас - кому нужно такое счастье… Ты начнешь меня утешать, говорить, что совсем не все потеряно, что у меня еще столько всего впереди… И я даже почти тебе поверю… А потом я скажу: передай привет маме, варит ли она еще варенье из жимолости, помнишь, мы умяли целую банку, а она удивилась - как это можно съесть сразу столько варенья из жимолости… А ты скажешь: спасибо, мама будет очень рада, она часто тебя вспоминает.
       Теперь ты понимаешь, почему я хотел позвонить именно тебе? Хотел, но так и не позвонил. Потому, что мне давно некому звонить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 12.04.2015 (1)
Жаль! Порой так с людьми бывает.Почему люди не ценят сейчас?
     15:38 12.04.2015
Спасибо за внимание! Свойство времени - будущее загадочно и заманчиво, прошлое - тёплое с нотками ностальгии, настоящее же - либо для воспоминаний о прошлом, либо для предвкушения будущего. Таков уж человек, и ничего тут не поделаешь.
Гость      23:58 13.12.2011 (1)
Комментарий удален
     12:14 14.12.2011
К сожалению, так редко получается быть лаконичным, не скатываясь при этом к стилю "Устава караульной службы", как эталона лаконичности... )))
     22:20 13.12.2011 (1)
Очень грустно стало... Жалко, что и Fata Morgana с сайта ушла... Вам с ней было о чем поговорить...
Вы что-о-о-о варенье любите?
     12:09 14.12.2011
Не надо грустить, правда! Для этого всегда кто-нибудь найдется.
Варенье любил, мейчас - меньше. А что, так не похоже? )))
С Фатей можно и вне сайта поговорить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама