Произведение «Знатное лечение в Ред-Лейк. Отрывок второй»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:
В первом отрывке любимая старого ковбоя Эндрю - Глэдис, предлагает ему поправить здоровье в лечебном пансионе. Эндрю соглашается при условии, что неразлучны останутся они и в лечении.

Знатное лечение в Ред-Лейк. Отрывок второй

                                                    II

Дорога началась ранним воскресным утром. Приятель Джонни на своем скрипучем кэбе подкинул нас, и наш, с Глэдис, багаж в Сити, откуда должен был отправиться дилижанс в Ред-Лэйк.

Утро было морозным, и даже взошедшее апрельское солнце не согревало теплолюбивую Глэдис.

- Ты что – не мерзнешь? – пританцовывая на крыльце закрытой еще в такую рань фирмы вояжей, с улыбкой на посиневших губах промолвила Глэдис.

- Я же у тебя морозостойкий! – весело хмыкнув, я привлёк любимую, тотчас упрятав под свой плащ. – Тридцать, с лишком, ковбойских лет, когда не то, что стоять – ночевать в чистом поле приходилось в такую погоду.

Глэдис поёжилась даже под плащом:

- Не люблю… Не люблю твоего ковбойства! За него и расплачиваемся сейчас твоим здоровьем.

В её сумочке лежала письменная референция от сельского доктора, что взял я накануне, в которой тот ручался, что приступов коровьевого бешенства и признаков свиного гриппа сроду не наблюдал ни у меня, ни у Глэдис. Путешествовать нынче баз этой китайской грамоты стало нельзя даже внутри штата: любой задрипанный шериф был вправе упечь тогда на двухнедельную резервацию.  Да и устроиться в пансион без этого фолианта капуцинов было невозможно.


Хоть и было то явным нарушением гражданских прав, но такое настало теперь время! Док, правда, навеселе предположил, что весь этот балаган, который терпят законопослушные налогоплательщики уже второй год, вот-вот закончится: «Всем же понятно, что это фикция!». В чем лично я очень сомневался: «Любой мало-мальски властной сошке очень понравилось чувствовать себя верховной владыкой закона, и так просто этой забавы над нами они теперь не отдадут».

Так, или иначе, но мы все же отважились поехать в пансион, что находился за добрую сотню миль. И пассажиры дилижанса уже начали съезжаться к месту сбора в кэбах и повозках. И какая-то мэм в очках поспешила поведать, что дилижанс подадут тесный – она узнавала, - и влезем ли мы туда все, да со всем своим скарбом – еще большой вопрос.

- Понятно, - недовольно, как пёс, заворчал один седенький старикашка, - деньги содрали, а дальше – хоть чапараль не расти!

К счастью, тут, переваливаясь на ухабах побитой мостовой, показался наш дилижанс. Был он, конечно, тесноват, но место нашлось всем. И благодаря умению ловкого возницы, весь багаж был чудесным образом умещен на крыше так, что даже ничего не пришлось тащить внутрь.

Наконец, когда все благополучно расселись по своим местам, сухой и розовощекий, седоусый возница, посчитав по головам, весело гаркнул:

- Ну, тронулись, что ли?

И бойко потянул вожжи.

Да, джентльмены: любое путешествие – это всегда добрая встряска!





Послесловие:
Продолжение следует - не позднее заката завтрашнего дня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама