Произведение «Миром правит КТО, гл. 19, 20»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 217 +1
Дата:

Миром правит КТО, гл. 19, 20

                                              Глава 19. Почему Марта
Если сказать, что Марта была ошарашена, то это не передаст той глубины чувств, которую испытала молодая женщина. Целый каскад ураганом пронёсся у неё в душе. От удивления и смятения до протеста и привыкания к сказанному, но сомнения всё же взяли верх над всем остальным.
- Почему я? – спросила она Аурелию, когда они вышли из здания тем самым манером, как и вошли туда, то есть, просочившись сквозь стену.
- Ты проводник любви, чувствительная душа. Ты не разучилась сострадать и переживать. Ты и лекарство для заблудших душ и чистильщик пространства в одном лице.
- Да, но нужен лидер. В моём понимании – это воин, сильный человек. Даже физически сильный человек, а не только внутренне. Это скорее Михаил, чем я, - быстро указала Марта на находившегося рядом парня.
Две женщины – земная и небесная – стояли друг напротив друга, остальные же расположились вокруг них, тоже желая знать объяснение выбора Аурелии. На этот раз у Анатолия не было и тени зависти. Всё растворилось и осталось там, в комнате переговоров, где выступал Мариус. Сейчас, кроме чувства радости за другого человека в нём ничего не существовало. У Марии, подобно Анатолию, присутствовала дружелюбная поддержка новоявленному лидеру и желание делать то, что потребуется для дела. Сергей был горд за свою любимую, и не очень хотел вдаваться в подробности выбора, но всё же заинтересованно слушал. Только Михаил нахмурился и тоже был не прочь получить объяснения. Он был согласен с Мартой, по поводу последних сказанных ею слов.
- Михаил, ни Иисус, ни Махатма Ганди не были воинами, крушившими всё вокруг. Они были человеколюбцами. Проводниками Бога на Земле. Ты ещё не научился этому в полной мере, - ответила Аурелия парню вместо Марты, заглянув ему прямо в глаза.
Слова Аурелии попали в его «чёрную точку». Ему тоже следовало победить остатки своей гордыни. Хотя он прошёл немалый путь в этом направлении, но окончательное очищение, видимо, должно было пройти здесь, как и у Анатолия.
- Марта обладает всеми вашими свойствами по отдельности, соединяя их в единое целое, - продолжила Аурелия, обращаясь сначала ко всем, а потом снова к Марте. - Да, не удивляйся. Ты обладаешь мягкостью и сочувствием Марии, внимательностью и прозорливостью Анатолия, внутренней силой Михаила. Рядом с тобой зло теряет свою силу. Таких людей, как ты мы называем чистильщиками пространства. Я не знаю, кого по итогу выберет Мариус, но я свой выбор сделала. Моя рекомендация – это не чувства и эмоции, а плод взвешенных размышлений. Я аналитик и умею работать с информацией. Меня этому учили. Но каждому из вас найдётся работа. И у каждого есть выбор остаться здесь или вернуться на Землю. Кроме лидера, он обязан будет вернуться, поскольку ему предстоит работа именно на Земле. Остальные подумайте! Завтра озвучите свой выбор. И завтра же я объявлю решение Мариуса. Сегодня у нас будет ещё одно совещание, где мы повторно обсудим наших кандидатов. Решение будет принято совместно, но Мариус подведёт итог. Вы пока можете гулять по саду или отдыхать.
Аурелия оставила людей на поляне, а сама вернулась в здание, легко пройдя сквозь стену.
- Так привыкнешь через стену шастать, и дверью перестанешь пользоваться, - пошутил Сергей, пытаясь «разрядить» обстановку.
Ему это удалось, все улыбнулись, понимая, что жизнь идёт дальше.
- Давайте, присядем где-нибудь и пообщаемся, - предложил Анатолий.
- Можно на ту лавку, где вы меня нашли, - поддержал его Михаил, а Мария кивнула.
Марта выдохнула, на неё никто не обижался, не завидовал и не «точил зуб». Всё, что могло бы случиться в таком случае на Земле, здесь прошло на другом уровне, уровне дружелюбия и поддержки. Это было замечательно, поскольку соответствовало её представлениям о том, как люди должны относиться друг к другу.
Группа новоявленных представителей КТО-1 проследовала по саду. После женщины присели на скамью, а мужчины стали к ним лицом, демонстрируя разноплановость и непохожесть внешне, но объединённые одним стремлением внутри, они словно дополняли друг друга. Тонкий и высокий Анатолий, спортивный и подтянутый Михаил, чуть округлая и добродушная Мария, красивая, но по-юношески угловатая Марта, даже увалень Сергей, все были настроены на волну помощи миру.
- Значит так, я на самом деле рад за Марту. Готов сотрудничать, если потребуется. Тем более, я намерен вернуться на Землю. У меня теперь масса впечатлений для новых картин. Один вид под ногами чего стоит. Похоже, что мой кризис идей закончился, - первым начал Анатолий.
Другим ничего не оставалось, как тоже высказаться на эту тему.
- Я вернусь к детям. Куда же без них? Особенно теперь, когда я получила подтверждение, что всё говорила и делала правильно, - мягко произнесла Мария, чуть улыбаясь.
- Хорошо, что все возвращаются, я останусь здесь. Во-первых, вызнаете, что мне понравилась Аурелия, во-вторых, там меня никто не ждёт, а в-третьих, хотелось бы подняться до уровня представителей КТО, - отчеканил Михаил.
- Я в любом случае вернусь с Сергеем, изберут меня в лидеры или нет. Да и Ксюша меня ждёт. Думаю, что и на Земле мне дела найдутся, особенно теперь, - тихо, но пламенно сказала Марта.
Тут все разом ощутили, почему именно её выдвинула в лидеры Аурелия. В ней скрытно ощущался огонь той силы, что сжигает всё на пути, если ему удастся разгореться. Но он может быть как обжигающим, так и согревающим. Огонёк, куда тянутся озябшие души, мог при необходимости в один миг превратиться в сокрушительную силу, коей обладала Марта, сама того ещё не зная. Огненный дух проявлялся только изредка, потому был незаметен. Однако, если ты обладаешь чем то-то, то это рано или поздно даст о себе знать, явив себя в подходящей обстановке или обстоятельствах.
                                        Глава 20. Световой поток
- А что, если нравятся запахи православных церквей с их благовониями и красота звучания индийских мантр, а так же языческое приветствие солнца на рассвете? Нравятся и молитвы, и занятия йогой, и бабушкины заговоры на воду. Нравится чувствовать цветы и животных, созерцать небо, понимая, что всё ведёт к Высшим сферам. Нравятся и вещие сны, и медитации, и ощущение присутствие Ангела за спиной, получая от него помощь.  Как всё совместить? Ведь говорят, что нужно идти одним путём, - спросила Марта у Марии в ожидании Аурелии после совещания.
Они сидели в её доме и пили ароматный чай. Запах успокаивал, женщины были приятны друг другу, как давние подруги, поэтому беседа текла непринуждённо.
- Но, у тебя же получается совмещать, почему ты решила, что так не может быть? – вопросом на вопрос ответила ей Мария.
- Тем не менее, для лидерства этого маловато будет, я так думаю.
- Знаешь, как я говорю ученикам, когда они не верят в собственные силы? – опять задала вопрос Мария и, получив в ответ только недоумённое пожатие плеч, продолжила. – Я говорю им, вы не можете знать заранее, на что способны! Пробуйте!
Слова учительницы были настолько убедительны, что Марта замолчала, погрузившись в собственные размышления. Она опять вскрыла свою чёрную точку – снова «придиралась» к себе. На этот раз молодая женщина решила откинуть дурные мысли и принять обстоятельства как есть, без сомнений. С её «чёрной точкой» тоже произошла метаморфоза.
- А мне Анатолий предложил по возвращении на Землю бракосочетаться. Я сказала, что подумаю. Но не знаю, мы же в разных городах живём. Мои ученики ко мне привыкли. И вообще, поздно мне, наверное, невесту на свадьбе изображать, 50 лет скоро, - внезапно выпалила Мария, и лёгкий багрянец выступил у неё на щеках.
- Ты же сама мне только что говорила о том, что «дерзай», а сама боишься дерзать? – сразу оторвалась от своих мыслей Марта.
- Да, действительно, - заулыбалась Мария.
- Смотри, тебе не обязательно уезжать. Переехать и он к тебе может, ему же не важно, где картины рисовать. А тем более, у вас же есть совместное дело и кому же ещё он расскажет, что здесь побывал, только тебе!
- Правда. И Анатолий мне очень понравился.
- Вот и правильно, вот и хорошо. Вы вдвоём сможете больше, чем поодиночке. И я так рада, что с вами со всеми познакомилась! За столько лет узнать, что то, во что я верила – правда – это же замечательно! Лучше не бывает! Когда Ксюша родилась, я так была рада, но это во много раз больше!
- Ого! Да ты вся светишься! Даже мне передалось твоё великолепное настроение.
Марта и вправду ощущала подъём духа, а потому и душа её парила. Она встала со стула, раскинула руки, следуя какому-то внутреннему порыву, и несколько раз обернулась вокруг себя, как танцующий дервиш. Светлые вибрации видимо прорывались через физическое тело, окутывая её тонкой дымкой. В этот момент домой вернулась Аурелия. Она увидела лучезарность Марты и тоже начала светиться, словно свет перетёк из одной сущности в другую.
- О, я тоже так хочу, - всплеснула руками Мария, проявив искренний восторг.
- Протяни руку, одну мне, другую Марте. Почувствуй наши вибрации и улови в своём теле такие же. Душа отзовётся вспышкой.
Аурелия сказала это вполне серьёзно, как человек знающий, потому Мария – сама говорившая таким тоном с учениками - поступила так, как ей было сказано. Троица образовала круг, и свет побежал по женщинам, как по гирлянде ток. Внезапно дверь отъехала, у входа показался Сергей. Как и у Марии, его первой реакцией стало искреннее восхищение световым потоком, идущим от созданного круга. Вместе с тем, выдохнув из себя: «Вот это, да!», он застыл, как изваяние, боясь разрушить видение случайным движением или неуместным разговором. Но Марта, заметив его, разомкнула руки, разорвав тем самым круг. Аурелии и Марии не оставалось ничего, как сделать то же самое. Свечение, троекратно умноженное, рассеялось.
- Такое только в кино увидишь. Вы, как весталки какие-то, - сразу включился в разговор Сергей.
- А что весталки гоняли световые вибрации по кругу? – рассмеялась Марта.
- Не знаю, жрицы же. Хорошо, не весталки. Световые феи!
- Ладно, достаточно слова подбирать. Ты за мной?
- Да. И интересно результат совещания узнать. Или только завтра можно будет? – бросил взгляд Сергей на Аурелию.
Марта и Мария, под воздействием его слов, тоже повернулись к девушке. Из-за светового круга совсем забыв, что она уже должна знать ответ. Три пары глаз ожидающе смотрели на Аурелию.
- Разумеется, я уже знаю всё. Обойдёмся без пауз и ожиданий «завтра». Тем более, вы в сборе, и Марта здесь. Мне-то именно она нужна. А Анатолию и Михаилу можете позже сообщить сами. Завтра вы уже покинете наш город. Никто не пожелал остаться?
- Михаил, - выдал Сергей информацию, чтобы быстрее узнать, что же дальше.
- Хорошо. Теперь о главном,  мы переговорили ещё раз. Все пришли к выводу, что конкретного лидера пока называть не будем. Посмотрим ещё год на деятельность каждого. То есть, Марта, ты не одна. На каждом континенте будет «наш» человек, одновременно вести деятельность в разных частях планеты будет более верным. Инструкции я выдам тебе завтра, когда вы соберетёсь покинуть наш Город.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 26.04.2021 (1)
1
     09:28 26.04.2021
Лариса, благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама