Произведение «Лесные рассказы. Зимний вечер (отрывок)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лесные рассказы
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 282 +1
Дата:

Лесные рассказы. Зимний вечер (отрывок)

     
     
          Тихие сосны, укрытые снегом, полусонно смотрели вдаль. Там, над белым бугром показалась круглолицая луна. Яркие звёзды рассыпались по тускнеющему небу. Ускоренным шагом я шёл по очищенной от снега дороге. Жучка, не отставая, плелась следом.
          Река, по краям поддёрнутая ледяной коркой, из-за поздно наступивших холодов не замерзала и смотрелась среди простирающегося белого безмолвия тёмной, неровной дорожкой.
          Жучка, почуяв близость дома, радостно вырвалась вперёд и, пробежав мост, скрылась за сугробом. Я, выйдя на тропинку, издали увидел бегущий впереди живой комочек, подающий мне слабый голос. Тут же со всех дворов послышался собачий лай.
          Жучка пыталась открыть дверь на террасу. Я подошёл и постучал в неё.
          Дед, в спешке наброшенном на плечи старом тулупчике, кряхтя, раскрыл перед нами дверь. Тёплый воздух, белым клубом вырвавшись на свободу, быстро растворился среди морозного воздуха. Жучка, обрадованная теплом, исходящим от печи, ласково прижалась к хозяйке. Подошёл дед и, погладив её по спине, тихонько подтолкнул к печи. Я снял рукавицы, но, не снимая тулупа, прислонился к печке.
          Хозяйка, крестясь, благодарила Бога. Затем, смиренно сложив свои мозолистые руки, устало посмотрела на нас.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:43 06.01.2023 (1)
1
Всегда приятно приходить туда, где тебя ждут друзья.
     18:13 24.05.2023 (1)
Благодарю за отзыв.
Повествования идут от вымышленного, одинокого героя, которому однажды судьба подарили щенка. Чтобы спасти собаку он был вынужден из душной городской квартиры уехать на малую родину. Однако, машина, на которой они ехали, сломалась и они зашли в близлежащее  село. Проживающая на окраине пожилая пара тепло встретила их, предложив остановиться в их доме, находящемся недалеко от леса...
Всегда рада видеть Вас на своей страничке. Ольга.
     15:57 27.05.2023 (1)
1
Когда незнакомые встречают гостей, как знакомых или друзей, это всегда приятно.
     17:19 12.07.2023 (1)
     15:58 13.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама