Произведение «Кто куда.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 207 +1
Дата:

Кто куда.

  Когда рядом со мной и дочкой оказывается кто-то ещё, тем более мой знакомый, а если ещё и родственники, всё – шкода и вредина берут над ней полную власть.
  На Пасху у бабушки она расхулиганилась так, что угомонить пыталась уже не только я. В итоге, вместо того, чтобы успокоится, дочка решила обидеться на всех и ушла от нас обижаться в кухню. Через некоторое время туда же пошла моя племянница.
  Вернулась к нам со словами:
- Меня выгнали, куда ни попадя.
- В смысле? – не поняла я.
- Она (дочка моя) сказала, чтобы я уходила из кухни. Когда спросила, куда уходить. Ответила: «Куда ни попадя».

***
  На улице дочка почти всегда от меня старается убежать.
- Мама! Я хочу бегать! – кричит она, когда пытаюсь её остановить.
- Беги, только под ноги смотри. Далеко не убегай, может машина появиться - везде дороги.
  Естественно большая часть слов до неё просто не успела долететь, поскольку бежала она уже далеко впереди.
- Куда ты несёшься людям под ноги?! – тщетно окликнула, когда дочка без разбора неслась на встречных.
- Куда попало! – услышала в ответ.

***
  Как-то в жаркий выходной день собралась ехать на дачу к родителям. Чтобы избежать потока бесконечных вопросов и уточнений, решила дочке сразу ничего не говорить.
  Утром сначала нужно было сходить за молоком и творогом, а уже после ехать.
- Мам, а мы потом гулять на площадке будем, - тормошила дочка пока шли за покупками.
- Нет.
- Почему? Ну, почему? Я хочу на качели.
- Потом надо продукты домой отнести и в другое место ехать.
- А куда?
- Не кудыкай. Куда надо, туда и поедем.
- На автобусе? – продолжала допытываться она.
(Избежала лишних вопросов, ну-ну…)
- На маршрутке.
- На марсрутке. Почему? Хочу на автобусе.
- Автобусы туда не ходят. Хватит уже меня пытать. Пошли скорее, молоко разберут.
- Ладно-ладно. Я пойду с тобой за молоком, а потом поедем «куда надо».
- Вот и хорошо, вот и договорились.
- А там баба будет?
- Вот же ж следопыт! Кто будет, тот и будет.
- Хоросо. Едем «куда надо».



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама