Произведение «Фильтруй базар»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 151 +1
Дата:

Фильтруй базар

Мы все теперь должны стать прорицателями, авгурами, „бабами Вангами”. Этого требует от нас Закон. Мы должны предвидеть будущее на год вперед, как минимум.
Но обо все по порядку.
Федеральным законом от 4 июня 2021 г. N 157-ФЗ вводится понятие лица, причастного к деятельности.экстремистской организации. Обращаю особое внимание: речь не идет о том, что Вы лично свершили или ляпнули что-то экстремистское. Вы оказались причастны. Как? Ну, например, высказались „без должного гнева” о такой организации и ее действиях в Интернете.
С какого бодуна мы будем разбрасываться добрыми словами об экстремистах?!
Беда в том, что в законе речь идет не только о тех организациях, которые уже признаны экстремистскими. Речь идет об организациях, которые только будут признаны экстремистскими в течение года после Ваших неловких речей в Интернете. Да-да-да! Теперь, прежде чем сказать что-то хорошее о той или иной конторе, Вы должны крепко подумать, прозреть будущее и понять: не объявят ли ее экстремистской в течение ближайших месяцев!
Например, Вы любите природу. Вы похвалили команду борцов-экологов. Через некоторое время они проявили неразборчивость в методах борьбы и их объявили экстремистами, а то и террористами. Вы становитесь причастными.
Другой пример. Вы вступили в литературное объединение. Ходите на собрания, платите взносы и пишите стихи про цветочки и листочки. Но Ваши коварные братья по перу и клавиатуре строчат вирши совсем иного сдержания. Объединение признается экстремистским. Вы становитесь лицом причастным ибо Вы – член. Да еще и финансировали деятельность экстремистов своими взносами.
Так что, если вы не обладаете даром предвидения хотя бы на год вперед, не так уж тяжело оказаться причастным к какому-нибудь экстремизму.
Теперь разберемся, как нас будут пороть за эту самую „причастность”
По закону N 157-ФЗ вроде бы выходит не очень больно. Нас „всего лишь” лишают права стать депутатом чего-либо.
Однако, чтобы жизнь малиной не казалась, придумали другой закон: Федеральный закон № 120-ФЗ от 30 апреля 2021 года (вступает в силу с 28 октября 2021 года).
И так, Вас „причастили” к чьей-то экстремисткой деятельности. Вы попадаете в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности. Списки рассылают по просторам нашей все еще необъятной Родины. Ваше имущество, включая квартирку с дачкой, и все деньги, которые найдут, заморозят (блокируют). До реабилитации. Возможно - посмертной.
Так что, гадайте чаще и больше: на картах, хрустальных шарах и кофейной гуще. Тренируйте „третий глаз” и пророческие дарования.А, еще лучше, просто „фильтруйте базар” и десять раз подумайте, прежде чем сказать доброе слово о чем-нибудь или о ком-нибудь в Интернете. Кто ж его знает, как оно там повернется в будущем...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама