Произведение «Знакомство» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияфантастикапандемиятриллербоевиккриминал
Сборник: Кликни лайк. Atra mors и пентакль Бафомета.
Автор:
Читатели: 281 +2
Дата:

Знакомство

В семейном кафе «Витрина» в будние дни до 9 вечера всегда людно, а по обедне и подавно. Жека скакнул на крыльцо и уничтожил окурок «winston» об мусорник у входа в кафе. Денис нарисовался через пару минут, как раз тогда, когда Жека закурил следующую, хотя вроде, как и не хотел ещё курить после первой. Круглое лицо Дэна расплылось в улыбке, почти полностью укрыв щеками его и без того маленькие глазки. Очередное рукопожатие поставило галочку, что они встретились.
— А где стилистка? — Спросил Дэн, оглядываясь вокруг. — Она невидимка?
— Ещё не пришла.
— Может это опять шутка? Как с той из пенсионного фонда. Помнишь? Алёна шо ли? Договорились, а она не пришла.
— Придёт. — Уверено сказал Жека.
— Как её хоть зовут?
— Виктория. — Отозвался певучий и притягательный женский голос со стороны.
Жека и Денис одновременно повернулись и увидели невысокую, хрупкую брюнетку с вьющимися волосами до плеч. Без макияжа, но с естественно подкрашенными, не накаченными всяким дерьмом губками, в белой рубашке на выпуск, серой косухе и в розовых джинсах, что симпатично облегали аккуратную, круглую попку и стройные, идеально ровные ножки этой красотки, которые внизу заканчивались розово-чёрными кроссовками на шпильке.
— А это мы. — Ничего другого сказать Жека не придумал. — Мой друг Денис.
— Рад знакомству. — Сказал Денис. — Виктория. Победа значит?
— Да. — Ответила Вика. — Я тоже рада.
— Ничего, что я не один? — Спросил Жека.
— Ты же предупредил, что обедаешь с другом. Забыл?
Жеке явно понравилась эта опрятная модница. Он даже чуть было не решил, что не достоин её. Вика выглядела ещё лучше, чем на фото, что с другими при встрече обстояло совсем наоборот. Наверное, потому что другие приходили разодетыми, расфуфыренными и старались как-то понравится, выглядеть привлекательными, интригующими и кокетничали, а Вика пришла естественной и без кривляний, она была собой. Хоть, конечно, совсем недавно открывшаяся Жеке истина и показала, что женщины модернизируют себя и пихают в своё тело всякую дрянь не с целью понравиться мужчинам, а с целью быть лучше, неотразимее и красивее других женщин, но Вика точно не потворствует этой женской конкуренции. Настолько она простая и лёгкая, что он даже забыл, о чём они общались до этого. Никогда ещё не встречал таких магнетических девушек. Она словно сто лет ему знакома. Заставила любоваться ею, хотя до красавицы по Жекиным меркам не дотягивала процентов 35. Да и сам он далеко не Ален Делон в молодости, поэтому не строил из себя принца. Пока Жека любовался этой милой, застенчивой девушкой, его левая рука привычно вползла в карман джинсов, пряча от её глаз ошибки прошлой жизни — тёмное, одноцветное тату женского влагалища прямо посередине ладони, которое как бы раскрывалось, когда разжималась ладонь.
— Точно. Зачем спрашивать раз предупредил? — Денис поскорее разрядил неловкую обстановку, посмотрел на часы и приятельски толкнул Жеку в плечо. — Пошли в кафе. У меня обед скоро закончится, а я ещё не завтракал.
Жека метнул окурком в мусорник, выдохнул дым и почесал за ухом, ошарашенный собственным невнятным поведением. Он и впрямь повёл себя иначе, чем во время переписки в интернете. То был такой уверенный и напористый, а при виде Вики растерялся, как прыщавый подросток, который смущается своей внешности из-за красной сыпи по всему лицу. Он даже сам себя не узнал. Никогда раньше не выставил себя таким неестественным образом перед женщинами. Может интуитивно догадывался, что Вика не из тех одноразовых девиц, которые мелькали в его никчемной и не блещущей романтикой жизни до неё, что даже татуировка на его ладони вызовет у неё отвращение, и поэтому не знал как себя вести с Викой?
Не успели войти, как Жека тут же, как по заказу, пересёкся со Светкой в холле с гардеробной и туалетом. Она выходила из кафе, и они столкнулись лицом к лицу. В маленьком городе это ни капли не странно. На одном конце города воздух испортишь, а на другом скажут, что обосрался.
— Займите место. Я скоро. — Сказал Жека.
Денис срочно взял Вику под руку, и они зашагали дальше через шумное кафе мимо стеклянных столешниц на четырёх металлических ножках. А Жека остался раздевать взглядом сексуальную Светку от шикарных каштановых волос и глубокого декольте на блузе до длиннющих ног, затянутых в легенсы чуть выше колен прикрытых джинсовой юбкой.
— Привет. Что нравлюсь?
Светка спешила показаться Жеке на глаза, чтобы он оценил её цветущий вид, а сердце ёкнуло от сожаления, что потерял такую красотку.
— Привет. — Безразлично ответил Жека. — Ну да, нравишься.
У Светки всегда получалось выглядеть сочной, желанной и привлекать своей шалавистой внешностью и манерами мужские взгляды, поэтому Жека не мог это не отметить и сейчас. Плюс ко всему её похотливая сумасбродинка замешанная на кокетстве миксовали довольно экзотический морс и этот морс всегда умело уводил разговоры мужчин в сторону комплиментов и заигрываний. Но теперь это никакого значения для Жеки не имело. Да она действительно сейчас вызвала у него желание раздеть её и, задыхаясь, лобзать до перебоев в ритме сердца. Но не больше того. Тем более, что всю эту грязь, как теперь думал Жека, они уже проходили.
— Как жизнь? — Спросила Светка.
— Без тебя или вообще?
Она улыбнулась. Этот Жекин ответ вопросом на вопрос удовлетворил её. Значит, он всё ещё страдает, с тех пор как она ушла. Это как бальзам на душу. Так ему и надо, пусть мучается несчастный юродивый! Но в этом она ошиблась. Жека чётко понимал, что ей хочется, чтобы он мучился, чтобы этим она была отмщена за потраченные 5 лет жизни с ним и подпорченные нервы, что у Жеки всегда хорошо получалось. Но ему плевать на неё, её нервы и на всё что она себе о нём воображает. А как может быть иначе, если после трагедии ему даже на себя плевать, не говоря уже об остальном мире и населяющих его людей? Настолько плевать, что даже этот разговор он считает бесполезным сотрясанием воздуха и абсолютно ненужным словесным аттракционом только ради того, чтобы она могла высказаться и ублажить собственное самолюбие. Он заговорил из приличия. Она поздоровалась — он ответил. А возвращение к прошлому и онанизм мозга — это не его конёк.
— Вообще. — Обманывает Светка.
— Отлично. — Обманывает Жека в ответ. — Трахаю всё что движется и обхожусь без постоянной работы и машины.
— Понятно. То есть всё по-прежнему?
— Всё изменилось. — Возразил Жека. — Каждую секунду всё меняется.
— Удивляюсь, как на тебя бабы ведутся? Наверное, из-за татухи на ладони и таких вот сублимаций мудрости типа: «каждую секунду всё меняется»?
— А ты у себя спроси. Ты повелась, татухи ещё не было.
— Я не повелась. Ты мне понравился.
— Угу. — Буркнул Жека и, не желая возмущаться выяснениями о правдивости причин их прошлых отношений, выудил из памяти один неоспоримый факт. — За бутылку шампанского и кисть винограда.
— Так вот как ты думаешь? — Притворно улыбнулась Светка.
— Я не думаю, я помню. И вообще к чему этот разговор?
Светка умолкла, подыскивая нужные слова, но не нашла их. Поэтому просто кивнула в сторону Вики и язвительно с улыбкой спросила:
— Это ваша с Дэном подружка на двоих? Группен-секс?
— Чё ты несёшь? Причём тут это?
— Она ничего такая. Худовата, правда, для тебя. Раньше тебе нравились девушки с формами, чтобы…
— Чтобы было за что подержаться? — Жека перебил её и, усмехнувшись, закончил крылатую народную фразу.
— Да.
Светка кокетливо поиграла бровями, намекая, что имела в виду себя. Жека разочарованно покачал головой.
— Ты всё та же. Размышляешь шаблонами и на всё готова.
— Зато ты стал грубым и злым.
— Я ж сказал. Всё изменилось.
— Неужели и ты? Небось, так же сидишь на родительской шее и делаешь всё, как мама скажет? С этой трахаться, сынок, а с этой нет.
Жека сжал зубы от злости и передёрнул верхней губой, но сдержал вспышку ярости и простил Светку, хотя ему до тошноты мерзко слышать, что из её рта вылетали такие слова о его маме. Ведь она если и знает о крушении поезда, то, наверняка, не знает о его семье, да и не бьёт он женщин, хотя сейчас сильно захотелось изменить это правило. Сама того не осознавая Светка даже при этой мимолётной встрече достала его.
— Держи свои говномысли при себе, а то всеку. — Приказным тоном выплюнул Жека сквозь зубы и по-отцовски ткнул пальцем в декольте. — И сиськи спрячь. Это не ночной клуб, здесь дети.
Светка даже остолбенела от неожиданности, заблымала глазками и отступила на шаг назад. Жека никогда раньше не вёл себя так властно. Он развернулся и пошёл за столик Дэна с Викой. Светка оправилась от удивления, огляделась по сторонам, чтобы никто из знакомых, случайно оказавшихся здесь, вдруг не увидел всё это. Хотя откуда у неё знакомые в семейном кафе? Как и сказал Жека — это не ночной клуб.
— Пошёл ты…! Козёл! — Негромко прошипела Светка Жеке вслед. Она нахмурилась, пытаясь понять, что же с ним произошло, и тут взгляд столкнулся с ясным и осуждающим взглядом Вики из-за дальнего столика. Не могла же эта тощая блонда слышать их разговор на таком расстоянии. Или могла? Но как? Светка развернулась и, показушной походкой, виляя бедрами и отстукивая каблуками, вышла на улицу.
Жека сел за столик напротив Вики и попытался улыбнуться, но после разговора со Светкой улыбка получилась какая-то кривая и несуразная. На столе перед ним уже стоял бокал пива. Денис побеспокоился и сделал заказ для друга. Запахло жареной курятиной и пюре из тарелки Дэна. Потом запах смешался с мягким ароматом мятного зелёного чая, который потягивала Вика. Подошёл официант и всё это перекрыл запах кофе «эспрессо».
— Приятного аппетита. — Пожелал Жека другу.
— Угу. — Промычал Дэн с полным ртом.
— Ты быстро. — Начала Вика.
— Разговор короткий. — Сказал Жека.
— Она тебя в спину козлом назвала.
Денис закашлялся, поглядывая на Вику, а потом вытер губы салфеткой. Жека чуть язык не проглотил.
— Ты слышала? — Спросил Жека.
— Я по губам читаю.
— То есть ты можешь издалека понять, что говорит человек? — Удивился Денис.
— Да.
Жека смочил горло большим глотком пива. Чем дальше, тем эта девушка всё сильнее увлекала его.
— И ты знаешь, о чём мы говорили? — Спросил Жека.
— Не всё. Я начала слушать уже под конец разговора.
— Слушать? — Переспросил Жека.
Вика запнулась, но потом исправилась:
— Ну да. Я это называю — слушать. Извини.
— Ничего. И поэтому ты не спросила, кто она. — Догадался Жека. — Любая другая спросила бы, хотя бы для поддержки разговора
— Я поняла кто она.
— Интересно. — Улыбнулся Жека. — Но в этом есть плюс. Я свободен от рассказа о ней.
Вика тоже не переставала улыбаться. Никто и ничто уже давно не привлекает, а эта худенькая милая девушка заставила его встрепенуться.
— Экстрасенс. — Не подумав, сказал Денис, увлечённый обеденным ритуалом.
Когда он ел, мозг отключался, и Дэн мог брякнуть всё что угодно, лишь бы сделать вид, что он участвует в разговоре. Он отставил пустую тарелку на край стола и подвинул к себе чашку кофе.
— А зачем тебе это? — Жеку съедало любопытство.
Вика будто не услышала вопрос Жеки и посчитала нужным поправить Дениса:
— Нет. Причём тут экстрасенс? Просто умею читать по губам.
— Я спросил другое. — Не понял Жека.
Вика посмотрела на Жеку.
— Что другое?
Жека с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама