Произведение «Игра. Наследник. Глава 31» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 31

Они вынырнули совсем рядом из вязкой темноты, практически неразличимые в черной одежде на фоне черной весенней грязи. Место для нападения было выбрано идеально: недалеко от моего дома, вокруг ни души, высокие заборы отсекали нас от случайных взглядов местных жителей, которые к тому же наверняка уже десятый сон смотрели. Да еще ближайшие фонари не горели. Хорошо что слабый свет звезд немного рассеивал тьму, иначе - хоть глаза выколи.

Если бы не алкоголь, я бы отреагировал быстрее. Но, увы, выпитое дало о себе знать бездарно пропущенным сильным ударом в живот. От резкой боли я согнулся пополам и тут же меня подхватили с двух сторон.

- Пацаны, держите его крепче за руки. чтобы не намагичил, - просипел третий, видимо, главарь.

Оба его напарника вцепились в мои запястья со всей мочи. Сильные, гады: хватка железная.

- Нам сказали, что у тебя одна нога сломана, - ухмыляясь, произнес главарь, подходя поближе, - мы сейчас тебе и вторую переломаем. а заодно и руки с ребрами. Покалечим, так сказать, от души. И скажи спасибо, что нет приказа тебя убить. А жаль: я очень люблю кишки наружу пускать и слушать как вы о пощаде умоляете. И еще, просили тебе, красавчик, передать, чтобы ты впредь держался подальше от всяческих аристократок. Негоже таким голимым нищебродам лезть в приличное общество. Но после нашего разговора ты вряд ли вообще сможешь двигаться без посторонней помощи, не то чтобы за дамочками бегать. Будешь лежать, под себя ходить и жрать через трубочку.

И парни противно загоготали. Не знаю, кто там кому какой приказ дал, главное - у них прямо сейчас нет цели меня на тот свет отправить. Да еще никогда не понимал тупое желание поболтать перед мордобоем, недооценивая противника. Мне это только на руку: меня учили бить сразу, без разговоров и не драться, а убивать. Не слишком вникая, чем там продолжал меня стращать словоохотливый главарь, я перешел на магическое зрение. Это дало мне существенное преимущество в темноте.

А дальше все произошло молниеносно. Я наступил на ногу ближайшему наемнику, навалившись на него, резко вывернулся, почти одновременно сбросив оба захвата. Еще удары, крики, хруст сломанных костей - и оба противника валяются, хрипя от боли. Не знаю, какой идиот придумал, что лежачих не бьют. Мы не на спарринге: в уличном бою с подонками жалеть означает реальный риск проиграть. Окончательно впечатав обмякшие тела в грязь рубящими ударами ног, я занялся главарем.

Конечно, можно было уже перейти на стихийную магию, но я наконец дорвался до нормальной драки. Тем более, пока противник всматривался в темноту, я магическим зрением видел его словно ясным днем. После серии ошеломительных ударов в челюсть, живот и прочие части тела болтун свалился мне под ноги. Свернувшись в позе эмбриона, он только и мог что жадно ловить воздух окровавленным ртом. Его напарники не подавали признаков жизни.

Убедившись, что сопротивление сломлено, я еще раз контрольно со всей дури пнул главаря и задал первый вопрос:

- Кто меня заказал?

- Не знаю, - прохрипел он.

- Неверный ответ, - я вмазал посильнее.

- Пошел на ...

Непонятливый, сволочь. В этот раз я несколько раз врезал так, что раздался хруст сломанной кости. Главарь взвыл. Сам виноват, нечего выпендриваться.

- Итак, кто меня заказал?

Для пущей убедительности я сформировал внушительный файербол и демонстративно нацелился гаду прямо в морду. Тот от страха еще сильнее вжался в уличную жижу и зачастил:

- Он не назвал имени. И нижнюю часть лица шарфом обмотал. Здоровенный такой, рыжий, а глазки как у свинуха. По разговору чистый аристократ.

- Что еще он говорил?

- Приказал отделать тебя так, чтобы целых костей не осталось, особенно ноги. И мораль прочитать, за что бьем.

Идиот, мораль потом читают, когда окончательно поверженный противник в грязи валяется. Вот как ты сейчас.

- Я так понял, ты к его бабенке подкатил, к аристократке, - продолжал хрипеть главарь, с ужасом поглядывая на файербол.

Не к бабенке, а к сестре, пусть и не родной. Ну Конрад и подлец: сам не стал руки марать, нанял отморозков.

- А как меня вычислили?

- Так заказчик сказал, ты калека и с тростью по этой улице домой возвращаешься. Сам понимаешь, с подобной приметой молодых мало. Мы долго в засаде сидели. И фонари разбили, чтобы в темноте ты нас не заметил.

Ах да, я же для маскировки пока делал вид, что хромаю. Вот и переиграл сам себя. Пора прекращать ненужный балаган. Хотя с другой стороны, может из-за якобы покалеченной ноги противники меня и недооценили. А вот с темнотой парни перестарались: она же против них и сыграла.

В этот время оба его напарника, постанывая, слегка зашевелились.

- Ясно. Ну что, прощаться с жизнью будете? Сейчас вас так поджарю, что никто не опознает.

- Мы никому не скажем, господин маг! - умоляюще затянул главарь. - Мы даже ни имени твоего не знаем, ни где живешь. И лицо в темноте толком не различить. Хочешь, монеты отдадим, которые нам за тебя дали?

И он вытащил мешочек. Посмотрим, может уликой послужит. Да и деньги лишними не бывают.

- Бросай подальше в сторону. Я сейчас уйду и чтобы вас через пять минут на этой улице не было. Увижу - убью. Если на полицию нарветесь - скажите, что из-за бабы подрались.

- Как прикажешь, господин.

Еще разгоряченный недавним боем и значительно протрезвевший, я наконец дошел до дома. Надо все-таки сигнализацию, вернее, защитные заклинания установить. Видимо, у меня враги решительнее, чем мне казалось.

Открыв дверь, я зашел внутрь и включил свет в прихожей. И тут сбоку со злобным рычанием выскочили две огромны псины и повалили меня на пол. Челюсти одной из них обхватили мое горло, рискуя сомкнуться в любой момент. Вторая вцепилась в руку. Мда, рано я расслабился.

- Килан, Моргер, ко мне, - скомандовал женский голос, и через минуту надо мной, улыбаясь, склонилась очаровательная Мариэлла. - А мы тебя дружно ждем, уже соскучились.

Ну как же я забыл про ее четвероногих охранников? Хорошо хоть эти скучающие зверюги не загрызли насмерть.

- Ой, у тебя кровь! На тебя напали?- с тревогой спросила она, окинув взглядом мою скромную персону.

- Ерунда, обычная шпана по дороге попалась. Все в порядке, котенок, только переоденусь.

- Что значит в порядке? Ничего не сломано?

Мариэлла встревоженно осмотрела открытые участки тела, попутно ощупывая руки-ноги.

- Не должно: я бы почувствовал. Да нормально все. Кровь скорее всего тех придурков, кто на меня напал.

- Думаю, им не хило досталось. У нас на Южном побережье тоже полно всякого отребья. Сколько их было?

- Да всего трое.

- Мне кажется, тебе имеет смысл носить с собой оружие и хоть какую-то защиту.

- Мариэлла, ты не забыла, что я простолюдин? При первом же обыске в тюрьму загремлю. А в столице с не аристократами особо не церемонятся.

- А вот об этом потом поговорим. Есть у меня несколько идей. Сейчас хватит разлеживаться, иди срочно в ванну, мой храбрый лев, и потом ко мне. Я еще раз осмотрю тебя: может где все-таки поранился.

Пришлось топать на второй этаж, сбросить одежду у порога и залезть под теплые струи воды. Итак, что мы имеем? Несколько ссадин, кровоподтеков. Одним словом, ерунда. С помощью белой магии махом подлечусь и к утру следов не останется.

Я блаженно потянулся и расслабился. И тут же почувствовал, как сзади меня обхватывают ласковые женские ручки и в мою спину упирается огромная обнаженная грудь и мягкий животик.

- Я подумала: вдруг у тебя все-таки есть раны, требующие срочного лечения, - промурлыкала мне на ухо Мариэлла, - поэтому решила не откладывать осмотр. Итак, пациент, приступим?

- Конечно, мой прелестный знахарь, у меня остались жуткие, незаживающие, буквально смертельно опасные раны. И без тебя я погибну в расцвете лет.

И мы приступили сперва к тщательному обследованию всех участков моего тела, а заодно и тела Мариэллы. Ведь по правилам лечение должно быть максимально полным. Не правда ли?

***

Утром я оставил свою уже ненужную трость дома и легкой походкой зашагал в Академию. Под ярким весенним солнышком ночная грязь почти высохла. На месте вчерашней драки уже все было убрано старательными дворниками, словно ничего и не произошло.

Незадолго до выхода из дома я осмотрел мешочек с деньгами, доставшийся от незадачливых наемников. Как и следовало ожидать, никаких вензелей и прочих примет: стандартная дешевая вещичка. Интересно, как отреагирует Конрад, что у меня ни одной царапины? Хотел бы я посмотреть как забегают его свинуховские глазки. Надеюсь, скоро мне предоставится такая возможность.

Первым у нас шло практическое занятие по стихийной магии. До тренировки оставался примерно час, поэтому вокруг не было ни души. Отлично.

Я забрался под купол, разделся по пояс и приступил к разминке. Какой же кайф наконец полностью владеть своим телом, подпрыгивать, бегать, наносить удары по манекенам не только руками, но и ногами. На какое-то время даже забыл, что я не на Земле. Интересно, как там сейчас? Тоже весна или у нас время течет по-другому? Оправились ли родные после смерти физического тела старшего лейтенанта Дениса Ковальчука? Надеюсь, что да.

Что с мамой, отцом, старшими братьями, любимой младшей сестренкой? Смогу ли я хоть одним глазком увидеть их? Если бы мне предложили на выбор все богатства здешнего мира или возвращение на Землю, я бы без колебаний выбрал второе. Но, увы, теперь здесь моя судьба, моя борьба, мои цели. И я не сдамся, выйду победителем. А моим врагам придется туго.

В такт своим мыслям я наносил все новые и новые точные удары ни в чем не повинному манекену, перенося на него свои эмоции. И не сразу заметил, что вокруг меня не просто тихо, а напряженно тихо. Еще опьяненный свободой движений, пребывая в эйфории от того, как легко подчиняется тело все новым и новым командам, разгоряченный, мокрый от пота, я наконец остановился и огляделся.

Вокруг меня в полном молчании стояла наша группа. Они тихо смотрели на меня словно на пришельца из иного мира.

- И почему не приступаем к занятиям? - раздался за их спинами энергичный голос Диндинджера. - Ждем особого приглашения? Или у вас бесплатный спектакль?

Декан бодрой походкой прошел сквозь толпу и остановился напротив меня.

- Обратите внимание, студент Коваль, в отличии от вас, уже занимается, - провозгласил он. - Вот поэтому он лучший на курсе. Продолжай, Денис.

Ну продолжать, так продолжать. Я развернулся к манекеном и начал снова наносить удары. Сперва руками.

- Посмотрите, какая точность, какой напор, - прокомментировал Диндинджер.

Потом пришел черед ногам. Прямой удар, еще один, потом круговой с разворотом. Многострадальный манекен, не выдержав обрушившийся на него сегодня жесткой атаки, наконец свалился на землю. Одна из студенток от неожиданности громко вскрикивает.

Брови декана ползут вверх. Он подходит ко мне и ощупывает ногу, которая прежде была покалечена.

- Сам вылечил или помогли? - деловито спрашивает, все еще поглощенный осмотром.

Думаю, как опытному боевому магу, в отличии от студентов, ему уже приходилось сталкиваться с подобными случаями. Кассандр рассказывал, что сильные мастера подлечивали себя прямо на поле боя.

- Сам, - скромно отвечаю я.

По толпе моих сокурсников проносится вздох изумления. Они наконец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 02.07.2021
Да...Конрад устроил нападение...и что ожидает Дениса?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама