Произведение «Игра. Наследник. Глава 34» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Игра 1. Наследник
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Игра. Наследник. Глава 34

- Всем внимание! Полная тишина! - разнесся зычный голос Диндинджера над тренировочной площадкой.

Из-за теплой весенней погоды огромный прозрачный купол убрали до следующего сезона и освежающий ветерок с океана приятно бодрил под утренними лучами ласкового солнца. За последнюю неделю ради череды насыщенных практических занятий по черной магии мне пришлось пропустить несколько проходных лекций по стихийной. Вернее, я всю неделю безвылазно провел внутри глухой ограды некромансерского факультета. Здесь жизнь текла по своим законам и события внешнего мира были так же далеки, как Заоблачный храм. И вот теперь я чувствовал, что все-таки нечто важное из жизни Академии прошло мимо меня. Увы, когда учишься сразу на двух направлениях, иногда случаются подобные накладки.

Сегодня тренировочная площадка была непривычно переполнена, а вокруг расположились многочисленные толпы зрителей. Все это сборище болтало, смеялось, что-то громко обсуждало и увлеченно спорило. В итоге гул стоял такой, что декану пришлось прибегнуть к магии усиления голоса. Но даже после его обращения народ не угомонился.

- Что здесь происходит? - спросил я знакомого старшекурсника Алекса, почему-то деловито разминавшегося рядом. - Вроде утром в последний день недели тренировка только у первого курса.

- Ну ты, Денис, и заучился, - усмехнулся тот в ответ. - Сегодня же ежегодный всеобщий спарринг факультета стихийной магии. На площадку выходят все курсы. Народ уже всю неделю готовится и заключает ставки.

Вот правильно говорят: за двумя зайцами погонишься... Сам виноват, что со своим сверхплотным графиком абсолютно забыл про всеобщий спарринг.

- Еще раз предупреждаю, - вновь раздался громовой глас декана над толпой, - после сигнала гонга на не пожелавших замолчать будет наложено временное заклинание онемения. Кто не в курсе, ощущения от него сложно назвать приятными.

Видимо, угроза подействовала. По крайней мере все наконец дружно стихли. Но даже в наступившей тишине носилось пульсирующее возбуждение и запах опасности. В кристально чистом весеннем воздухе звонко взвился звук гонга.

- Итак, - продолжил декан, - уважаемые преподаватели, студенты и зрители, поздравляю вас с началом ежегодного спарринга факультета стихийной магии. Сегодня весь день отдан этому важному событию. По традиции, сперва пройдет общая разминка под руководством наших мастеров. После начнутся обязательные групповые бои. Ради равенства сил каждый отряд будет состоять из примерно равных долей студентов всех курсов. Таким образом игроки отработают навыки боя с разными по силе и опыту соперниками и соратниками. Данная методика позволяет максимально приблизиться к реальным битвам. По периметру расставлены походные палатки. в которых находятся преподаватели, знахари и студенты с лекарского факультета. Они окажут первую помощь пострадавшим. Сразу предупреждаю: если действия боевого мага будут расценены как хладнокровная попытка убийства или умышленного причинения вреда здоровью, то нарушителю грозит отчисление из Академии и передача в руки Министерства безопасности. Поэтому не забывайте о необходимости соблюдения техники безопасности. За боями будет следить комиссия из аффилированных магов, возглавляемая беспристрастным магистром Мелиандром. По итогам состязаний все участники получат соответствующие оценки. Набравших максимальное количество баллов ждет автоматическое зачисление на следующий курс. Для последнего курса победа означает автоматическое получение диплома.

Толпа, не взирая на угрозу заклинания онемения, глухо загудела.

- Полная тишина, - еще раз прокричал декан, дождался, когда все стихло и продолжил. - После боев все желающие могут поучаствовать в индивидуальных поединках. Зрителям не возбраняется делать ставки. Итак, начнем.

Раздались дружные аплодисменты и на поле вышли мастера боя. Они, выкрикивая наши имена по списку, деловито разбили участников на команды и развели по разным углам на разминку и инструктаж. Всего получилось четыре команды.

Первоначально должно было пройти два отборочных поединка, в каждом из которых участвовало по две команды. Команды-победители встречались в финале.

Наша команда вошла во второй по очереди полуфинальный поединок. Размявшись, мы временно заняли места среди зрителей.

Участники первого полуфинального поединка встали друг напротив друга. Группа с левого края площадки выбрала своим лидером безбашенного студента последнего курса дренея Гран Бальи, широко известного откровенно анархическими взглядами. Гордо встряхивая гривой волос, окрашенной во все цвета радуги, воинственно потрясая толстыми изогнутыми рогами, анархист объявил своим, что каждый боевой маг - индивидуальность, поэтому без всякого давления свыше должен драться как ураган, являя миру все свои таланты. Ибо только свободный от условностей человек, эльф или дреней становится воистину великим и неустрашимым. Не признавая никаких закостеневших авторитетов, он прет как ураган к своей цели и ничто в мире не может помешать этой самой свободной личности победить абсолютно всех. Под конец объявив, что вся группа теперь - полноправные лидеры и их будущая победа станет всеобщей заслугой, Бальи, звучно переступая копытами, скромно встал в середину толпы. Зажигательная речь Грана среди прогрессивной части студентов была встречена бурными аплодисментами, местами переходящими в овацию. Поглядывая со снисходительной жалостью на своих противников, первая группа гордо заняла исходную позицию.

Вторую группу, сконцентрированную на правой стороне площадки, возглавил мой недруг Конрад де Сваниль. В отличии от дренея Грана, сынок Главного Министра не был склонен к излишней демократии и прочему опасному вольнодумству. Поэтому он быстро разбил свой отряд на простолюдинов и аристократов. Первых Конрад выставил вперед, поручив обеспечить защиту. Аристократы встали сзади, приготовившись за широкими спинами плебеев наносить боевые удары.

Дружки Конрада обступили своего командира. Уж не знаю, как министерский сынок этого добился, но практически вся его банда оказалась во второй группе. Только Миринда, после суперобжорства в столовой разругавшаяся в пух и прах со своим рыжим бойфрендом, примкнула к эпатажному Грану. Судя по тому, как дреней страстно и уверенно обнял девушку после своей пламенной речи, можно было предположить, что красивая и гордая аристократка явно не скучает в одиночестве.

Вновь раздался звук гонга и бой начался. С обоих сторон полетели огненные файерболы, острые иглы льда, небольшие смерчи и увесистые булыжники. Причем атака с левой стороны поля отличилась повышенной плотностью и интенсивностью. Еще бы: все члены первой команды анархистов дружно принялись за дело, не тратя время на защиту и активно применяя боевые таланты. Миринда с особым азартом обстреливала своего бывшего возлюбленного Конрада огромными глыбами льда, выкрикивая врагам пожелание катиться в Преисподнюю. В ответ де Сваниль закрутил сверхмощный торнадо. Воздушный вихрь взвился над головами и с огромной скоростью втянул в свою воронку снаряды с обоих сторон. Зрелище проносящихся по спирали шаров всех стихий было потрясающим. Зрители дружно охнули и застыли в ожидании.

Мощным усилием воли и движением рук Конрада все это богатство было отправлено в левый сектор тренировочного поля. Никто не успели даже глазом моргнуть, как бой закончился. Поверженные свободные личности валялись на земле, охая от боли, и к ним уже спешили добровольцы с лекарского факультета. Надо признать, что каким бы гадом Конрад ни был, но как маг-воздушник он почти не знал равных. Да и пренебрежение защитой сыграло злую шутку с анархистами. В отличии от них маги со второй команды, вовремя укрытые защитным полем, оказались невредимы.

- Победа достается команде Конрада де Сваниля! - провозгласил магистр Мелиандр. - Третьей и четвертой команде приготовиться к бою.

Мы вышли на поле.

Лидер третьей группы, дочь владельца главного столичного банка Бернара Марини, первым делом пересчитала своих. Четко отделив две трети состава, девушка выставила их вперед и по бокам. Боевое ядро расположилось по центру, прикрытое сотоварищами надежно, словно броней в банковском сейфе. Видимо, стремление к максимальной безопасности было у Бернары в крови.

Наш командир, Алекс де Муар, разбил команду на защитников и нападающих, но без учета происхождения и не опираясь на цифры. Алекс уже не первый год учился в Академии, принимал участие во всеобщих спаррингах предыдущих лет, периодически наблюдал за тренировочными боями всех курсов. Он знал многих по именам и успел перекинуться парой словечек со всеми членами нашей команды. В итоге наш лидер распределил обязанности вполне осознанно. Он расставил игроков по полю, принимая во внимание какие-то свои сложные расчеты.

Прозвучал гонг. Толпа застыла в ожидании. Лидеры отдали команды и вот над каждой половиной поля в воздухе замелькали сгустки всех стихий. Два огромных потока схлестнулись примерно посредине поля. Лед с противным шипением гасил эффектные огненные шары, воздушные смерчи перемалывали в мелкий песок летящие булыжники. Над полем зависло облако из пара и пыли. Те из снарядов, которые сумели прорваться до строя противников, увязли в мощном защитном магическом коконе, окружавшим каждую из команд.

И вновь прозвучали команды, призывающие к атаке. Однако силы оставались примерно равны. Время шло, сгустки стихий летали по полю, а никаких особых изменений не происходило. Только облако из пара и пыли становилось все плотнее, да кое-кто из магов все-таки получил мелкие повреждения. Бой явно затягивался. Зрители, сперва притихшие в ожидании быстрой развязки, расслабились и начали громко обсуждать, у какой из команд первой иссякнет магия. Явно требовался какой-то переломный фактор.

Воспользовавшись минутным затишьем, я перешел на магическое зрение. И сразу стало видно, насколько пестрый состав подобрался в каждой из команд. Сама Бернара Марини, высокая энергичная девушка с густыми черными волосами, собранными в высокий хвост, и крепкой фигурой в обтягивающем брючном костюме, была окружена плотной пульсирующей аурой пурпурного цвета. Прищурившись, она четко отдавала указания подчиненным, попутно формируя между ладоней огромный файербол. Ее подруга, стоявшая рядом в окружении сияющей синевы, уже закручивала мощный воздушный вихрь. Обе, судя по ауре - сильные маги. А вот защита их команды местами уже явно истощила запас сил. Я увидел, как от нескольких человек исходит тусклое, явно угасающее сияние. Вот они - слабые звенья. Если направить усилия именно по этим направлениям, можно не тратить энергию на сильных игроков.

В этот раз я закрутил несколько шаров из искр пламени в брызгах пара, все это пересыпав острыми осколками стекла. Мелькнула мысль спрятать в шары темные сгустки панического страха, но побоялся, что опытные члены комиссии дисквалифицируют нашу команду. Все-таки бой предполагал применение четырех стихий. К счастью, каждый из слабых игроков владел только одним из видов магии, поэтому мое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 06.07.2021
Интересно...что же предпринял незнакомец?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама