Произведение «Сон богини Сарасвати»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 178 +1
Дата:

Сон богини Сарасвати

Прохладная влага струится сквозь пальцы ног величественной и радостной богини Сарасвати. Её душистые длинные волосы, на макушке собранные в маленький венок, излучают таинство взаимной игры неба, воды и плодов земных. Водные блики забавляются с пухлыми губами богини, и щёки её, насмасленные священным миртом, наливаются силой любимой женщины. Играет Сарасвати, её мысли легки и чувственны, как кожа на её руках, и нет преград для её светлых наслаждений думать тысячей лет, миллионом лет, бесконечностью, завязанной на золотых и серебряных нитях счастья взаимной нежности.

Сарасвати укладывается на пёстрый ковёр из ашвагандхи и закрывает огромные глаза, иногда устающие от наблюдения за земными чадами. Зелёные глаза уступают место разноцветным снам. Три павлина танцуют, и тонкие звуки их привязанности к богине убаюкивают её подобно нежной глади самого чистого из прозрачных озёр. Индия и все страны светлых помыслов ликуют проливным дождём. Все поля и луга искрятся чудом счастливого неба, питающего всех жаждущих существовать ради знаний и взаимопонимания. И пусть Сарасвати ушла от мира на несколько самозабвенных мгновений, силы прекрасной богини полнятся и расходуются каждому, чья душа поёт словами и звуками. Источник любви никогда не прерывается, он всегда открыт навстречу принимающиму и дающему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 06.09.2021 (1)
Красиво..
Мне показалось, что есть пара ошибок:
нитях счастья взаимноц нежности
уступают место рахноцветным снам
     15:57 06.09.2021
Алекс, если красиво это приятно слышать.
Ошибки исправлю как всегда с помощью читателей
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама