Произведение «Кратко об академической логике...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
Предисловие:

Кратко об академической логике...

Недавно имел честь беседовать с неким БЗ из Питера (некоторые его знают :D ), который всю жизнь преподавал философию, скопил очень много умных мыслей самых разных философов и гениев. Он жаловался на то, что священники самых разных конфессий очень логичны, и поэтому они ничего не могут изобретать... На предмет логики и изобретений он посоветовал обратиться мне к Аристотелю, и к некому великому Серье, "шнобелевскому лауреату"... Поверив великому мэтру, стал штудировать этого Серье, который обещал раскрыть алгоритм изобретений. Взяв с энтузиазмом ножовку, распилил половину гири (пилите Шура, оне золотые), обнаружил к своему огорчению только"железные опилки".

"Изобретатель должен быть трудолюбивым, настойчивым, наблюдательным, изобретательным, обладать интуицией и нетривиальным умом " . Если все есть, то все окей, чпок и готово. Насытившись этим китайским дадцзыбао, я перешел к самому Серье, и с удивлением обнаружил, что он сам НИЧЕГО не открыл и не изобрел, а был только очень наглым и предприимчивым американским пиар менеджером и аферистом высокого полета! Он даже 16 раз требовал от Шнобелевского Комитета выдать ему Премию, и все 16 раз ему отказали по причине, что за ним НЕ числиться никаких открытий и изобретений, окромя как только новомодных слов "штресс" и "штрессор". Ну еще куча сомнительных теорий, которые он менял каждый год перед подачей прошения о выдаче ему шнобелевки. На это Серье с гордостью отвечал, что это все гениально, и он рад что он плохой химик. Ведь ему не потребовалось корпеть как дураку над колбами и ретортами, но удалось легко и гениально открыть "просто штресс", игнорируя требования глупого руководства все таки выделить гормон штресса, ну или хотя бы какой нибудь другой гормон для отчета перед инвесторами. Инвесторы, и руководство были возмущены, и тогда Серье гордо повесил на дверях своей домашней хибары табличку с надписью "Международный Институт Штресса". Я тоже был возмущен, и кинулся к мэтру за объяснениями....

На что мэтр спокойно заметил, что я глупый бунтарь, и просто не в ладах с логикой, так как все что он сказал, есть чистая правда! Просто глупыш напал на ложный след, и поэтому все что увидел ("железные опилки"), логично НЕ соответствует ПРАВДЕ. То есть, ЛОГИКЕ. (Хм, а я думал, что такая церковная "логика" бывает только в монастыре...)

Он ответил, что все это не существенно, Серье добился больших успехов и признания в научном мире, поэтому все правда. Ведь он руководил учеными, которые что то открывали и изобретали, и их гений автоматом переходил к нему , удваивая его собственный гений в геометрической прогрессии. Раз так, то его записям о "гениальном трудолюбии" можно верить... Ну а все остальное это просто американский юмор, который нам не понятен. Скажем, Эдисон заявил глупому Николе Тесла, что не заплатит ему за изобретение трансформатора, так как в США есть только ОДИН гениальный изобретатель - Томас Альва Эдисон. На тех же основаниях он запретил Форду (тот тоже подрабатывал на него по бедности) изобретать автомобиль у себе дома. Это порочило честь и достоинство великого мэтра :D

И конечно, важно заявил мэтр, "вы несете чушь, подвергая сомнениям мою правоту. Вы же не можете опровергнуть ни один мой тезис, так как всё это правда. А свои убогие тезисы ничем подтвердить не можете, так как это все вранье! Согласитесь, ведь очень логично?"

И тогда стало ясно, что у этого идиота никогда не будет умных идей, так как его "логика" это пример чистой катафатики: "Волга впадает в Каспий, и всё! Все остальное ложный путь!" Никаких других рек и озер здесь не будет никогда. И не случайно этот чудик поднял на знамя "великого Серье" - он сам был таким же жуликом, чья профессия обычно связана с диагнозом "идиотизм".

Как известно, с идиотами не спорят. Я просто отдал ему свою ножовку, и напутствовал: ищи других идиотов дурнее тебя...


Послесловие:
ПС
Серье - это собирательный образ сверхпредприимчивого американца, эмигранта из Трансильвании, который бежал от графа Дракулы
Б.З. - Борис Забубённый, собирательный образ философа агностика, поклонника НьюЭдж
штресс - это болезнь 20 века, связанная с американским образом жизни
ППС Все персонажи вымышлены, а какие либо совпадения являются случайными!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама