Произведение «Ледяной капкан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 51
Читатели: 719 +1
Дата:

Ледяной капкан



        Лютый холод обступал Вадима, когда он возвращался со стоянки грузовиков домой. Рейс был трудным. На съемной квартире молодого водителя никто не ждал.

        Студеный ветер пронизывал редких прохожих. Вечерело, и автомобили, которые верно дожидались хозяев с работы, отказывались заводиться. Вадим торопливо шел по ледяному тротуару, укрывая воротником горло. «Ещё не хватало простудиться",- думал молодой человек.

        Впереди витрина сувенирного магазина бросала калейдоскоп огней на промерзший тротуар. И в этих разноцветных бликах Вадим увидел желтенькую машинку, которая угодила передними колесами в ледяную канаву. За рулем автомобильчика виднелась миниатюрная брюнетка. Она тщетно пыталась уговорить железную подружку покинуть ледяной капкан. Давила в сердцах на педаль акселератора, а колеса попусту скользили в яме.

        Глядя на бесплодные попытки несчастной, Вадим подумал о старшей сестре, она тоже много времени проводит за рулем и вполне может оказаться в подобной ситуации. Поможет ли ей кто-нибудь? С такими размышлениями молодой человек поравнялся с желтой малолитражкой. Он сходу уперся в капот автомобиля и принялся толкать.
        – Враскачку, – надсадно проговорил Вадим. – Попробуй враскачку!

        Брюнеточка малость опешила от нежданной помощи и, не слыша советов за визгом мотора, продолжала давить на газ. Машинка не подчинялась усилиям двух людей, продолжала вредничать, накрепко засев в треклятой выбоине.

        Вадим подошел к водительской двери. Брюнетка пристально смотрела в зеркало, внутренне надеясь на скорый путь. Дальнобойщик постучал в стекло – девчонка вздрогнула, но сразу открыла дверь.
        – Можно, я попробую, – предложил Вадим.

        Автоледи как будто согрелась теплым грудным баритоном водителя – профессионала и покорно уступила место. Она выскочила из машинки, оглядела статную фигуру молодого красавца и стала наблюдать за действиями опытного человека, невольно вспомнив певца Алексея Брянцева. Вадим нажимал вперемежку педали сцепления и газа, улавливая момент движения; он объяснял девушке манипуляции и что означает «враскачку», но в голове брюнетки дуэтом пели Брянцев и Ирина Круг.

        Машина вот-вот была готова выскочить из ледяной западни, как из темноты возникли очертания здоровенного человека. Толстяк схватил Вадима за локоть и, обливая отборным матом, начал вытаскивать из салона.
        Брюнеточка завизжала:
        – Да он мне помогает, не видишь, что-ли! – и пнула амбала по ноге.
        Этот верзила не бритый и не чесаный, оказался братом симпатичной пискушки. Он натурально сдулся, лицо сменило маску ярости на личину туповатого недоросля.
        Вадим дружелюбно улыбнулся толстяку.
        – Поможешь?

        Верзила повиновался и, раскачиваясь на столбообразных ногах, подошел сбоку машины; взял за крыло и вынес желтенькую малютку вместе с Вадимом на дорогу. У дальнобойщика округлились глаза, он едва не выпал в открытую дверь. Брюнетка только смеялась над ситуацией. А брат-великан, закончив дело, глупо растягивал губы и щурился.

        Водитель грузовика пожал руку автоледи и её брату. Девушка с надеждой предложила подвезти молодого человека, но Вадим отказался с тонкой учтивостью.

        Он спускался вниз по улице, а лютый холод отступил прочь.



---------------
иллюстрация из интернета

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 11.02.2022
Очень хорошо! Только почему "девушка с надеждой...", а Вадим уходит в своё жилище, где его
никто не ждёт? Нелогично получается...
     21:28 24.12.2021 (1)
Интересная ситуация, но отчего Вадим так быстро исчез. И никакого намека на контакт. Зряэто он так.
     23:24 27.12.2021
Виктор, спасибо за комментарий
С наступающим Новым годом!
     09:30 07.11.2021 (1)
Хорошо, когда в трудной ситуации люди помогают друг другу. Даже "лютый холод отступил прочь".
Побольше Вам успехов - и в творчестве, и в жизни!
     12:51 07.11.2021
Благодарю за комментарии, и добрые пожелания!
     21:53 12.10.2021 (1)
Симпатичный рассказ! Похоже на отрывок из повести или даже романа.
     22:11 12.10.2021
Алена, спасибо!
     16:42 04.10.2021 (1)
Занимательная история с возможным продолжением... ) 
     17:42 04.10.2021
1
Спасибо, Алекс! Сам об этом подумал (о продолжении).
     10:48 25.09.2021
Очень хорошо написано!!!
Очень понравилось!!!
     19:13 18.09.2021 (1)
     19:38 18.09.2021
1
     21:53 07.09.2021 (1)
Да... вот так недолго и на неприятности напороться.)))) И всё равно Вадим - молодец. 
Нельзя проходить мимо чужого затруднения, когда знаешь, что можешь помочь.
     21:58 07.09.2021
     21:33 14.08.2021
У товарища на работе сотрудником был бывший ГРУшник.
Иногда боролись на руках, так три человека вместе ему руку согнуть не могли!
     20:17 05.08.2021 (1)
Да, бывают такие люди. В нашем офисе работал когда то очень мощный по габаритам инженер Евгений.
Так вот, когда он купил себе небольшую машинку DAEWOO (одну из первых, предвестницу "Matiz"), мы всё над ним посмеивались: "Это ты себе машину купил или костюм?"
     20:33 05.08.2021
Зато "новьё".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама